Получить удовольствие и быстро восстановить силы поможет бразильский массаж

Фото 40

Массаж — слово арабо-греческого происхождения, что обозначает нежно надавливать или водить рукой, трогать. В настоящее время под этим понятием подразумевают научный способ профилактики и лечения многих заболеваний, применяя разминания, растирания, проглаживания, поколачивания и вибрации.

Давно уже стало понятно, что массаж, наряду с правильным питанием и активными занятия спортом, полезное и приятное оздоровительное мероприятие. С недавних пор в массажных кабинетах и салонах красоты появился новый вид — бразильский.

О пользе бразильского массажа, экзотике и особенностях проведения

Фото 33Очевидцы уверяют, что массаж по-бразильски творит чудеса, предоставляя организму вторую молодость и формируя совершенное тело. Бесконечные процедуры обертывания, изнуряющие занятия в фитнес-центрах и даже скрабирование не дают такого эффекта.

Главная особенность оздоровительной процедуры заключается в технике ее выполнения. А выполняется массаж специальными палочками из бамбука, при помощи которых специалист поколачивает и разминает пациента, «выгоняет» жидкость и приводит мышцы в тонус. Упругие ягодицы и стройные ноги — это как раз тот эффект, которого добиваются массажисты при помощи бамбуковых палочек. Более подробно о технике выполнения чуть позже.

Показания к процедуре

Массаж кожного покрова не нужно недооценивать, так как он способствует укреплению здоровья и иммунитета, подъему жизненного тонуса, продлению молодости, возвращению бодрости, формированию сильных мышц, упругой кожи, приданию цветущего внешнего вида с гарантией хорошего самочувствия.

Важно! На небольшом кожном участке в 2 кв. см находится более 3 000 000 клеток, 50 нервных окончаний, близко метра кровеносных сосудов, до 300 потовых желёз

Кроме общих характеристик, бразильский массаж показан в следующих случаях:

  • При дряблости кожи, в том числе и в результате старения;
  • При лишнем весе, ожирении и отечности;
  • При слабом тонусе мышц;
  • При наличии жира, сосредоточенного в отдельных местах или по всему телу;
  • При непропорциональности фигуры и отвисших ягодицах и др. участках.

Использование бамбуковых палочек

Фото 27Упустим профессиональные подробности техники выполнения процедуры. Нам достаточно знать, что специалист, работая бамбуковыми палочками и веничками, создает вибрационные волны и воздействует на тело. Пациент во время процедуры испытывает не только напряжения (иногда частота ударов достигает до 600 в минуту), но и релаксацию, а, главное, получает положительный результат.

Эффект вибрации достигается благодаря скорости, а не силе ударов. Именно это и поможет справиться с ожирением и лишним весом. Благодаря такой технике, синяки на теле не остаются, как предполагают многие.

Если же описать коротко процедуру, то все происходит следующим образом: тело разогревается при помощи приемов классического массажа, затем специалист стучит палочками по телу, ускоряя темп и, тем самым, активизируя процесс обмена веществ и расщепления жира. Когда достигается эффект вибрации, то можно наблюдать, как по телу пациента пробегают волны.

Далее происходит разминание, при помощи которого выводится из клеток лишняя жидкость и жировые отложения. Сеанс продолжается в пределах 60 минут. При желании и отсутствии противопоказаний время можно увеличить до 120 минут.

Особенность! Следует отметить, что бразильский массаж требует от специалиста высокой степени подготовки. Произвести 600 ударов в минуту очень сложно. Для этого потребуется много сил, сноровка и выносливость.

Рекомендуемый курс массажа

Безусловно, длительность курса оздоровительных процедур зависит от:

  • Желаемого результата;
  • Количества лишнего жира, который следует убрать;
  • Степени снижения мышечного тонуса;
  • Состояния кожного покрова.

Специалисты считают, что 5 сеанс — это минимальное количество для достижения эффекта. 10-15 процедур — это максимум. Эффект от проделанного курса сохраняется до 3-4 месяцев.

Противопоказания: бить или не бить

Фото 36Бразильский массаж, как и все другие виды оздоровительных процедур, имеет свои противопоказания. Чтобы не навредить своему организму, стоит прислушаться к рекомендациям специалистов.

Итак, внимание! Противопоказаниями к проведению бразильского массажа могут быть:

  1. Заболевания сердечно-сосудистой системы;
  2. Онкология;
  3. Тяжелая форма варикоза;
  4. Проявления сахарного диабета;
  5. Скачки артериального давления;
  6. Беременность и критические дни. Массаж может навредить в обоих состояниях;
  7. Воспалительный процесс и кожные заболевания в подвергаемой воздействию зоне;
  8. Повышенная температуру тела;
  9. Нарушение свертываемости крови.

Фото 20

Фото 21

Фото 22

Фото 25

Фото 26

Высокая эффективность

Чего же ждать от бразильского массажа? Является ли он очередной новомодной штучкой или спасением от старости, целлюлита и обвисших мышц? Специалисты утверждают, что бразильский массаж гораздо эффективней классического антицеллюлитного массажа, а испытавшие на себе массаж по-бразильски в один голос говорят, что:

  1. Уже после первого сеанса почувствовали прилив жизненных сил и бодрость;
  2. Кожа становится эластичной и упругой;
  3. Уходят лишние жировые отложении и исчезает целлюлит и на ягодицах, бедрах и талии;
  4. Живот и ягодицы подтягиваются. Живот становится плоским, а ягодицы более упругими;
  5. За счет активизации обменных процессов объемы тела становятся меньше, выравнивается рельеф тела;
  6. Нормализуется ток крови и лимфы, выводятся токсины и шлаки.

Резюмируя вышесказанное выходит, что бразильский массаж способен решить многие наши проблемы. После курса проведенных процедур полностью восстанавливаться кровообращение, начинает вырабатываться коллаген, повышается тканевое дыхание и регенерация. Это полезно, в первую очередь, для нашего здоровья и, как бонус, делает наше тело намного совершенней и прекрасней.

Видео урок: как делать массаж бамбуковыми палочками.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

Заказать обратный звонок
Напишите нам сообщение