Рубрика “Банные принадлежности”

Фото 1

Бамбуковый веник для бани: чудодейственный креольский массаж

Бамбуковый веник для бани в нашей стране является экзотикой, поскольку не имеет листьев. Для того…

Все о массаже бамбуковым веником читайте далее
Фото 1

Березовые веники для бани: тонкости заготовки, хранения и использования

Березовые веники – самые популярные банные принадлежности. Они отличаются гибкостью веток, бархатной поверхностью листков и…

Правила заготвки березовых веников читайте далее
Фото 1

Как правильно запарвать веники для бани: секретная информация профессиональных банщиков

Веник из веток лиственных или хвойных деревьев – настоящий символ русской бани. Массаж веничком бодрит…

Как правильно запарить веники читайте даллее
Фото 1

Добротный дубовый веник для бани: тонкости сбора и хранения. Как запарить и как париться

Листья и веточки дуба богаты эфирными маслами и дубильными веществами. Дубовый веник эффектно выглядит, ароматен,…

Все подробности сбора и хранения дубовых веников читайте далее
Фото 1

Сбор веников для бани: когда заготавливать, как сушить и хранить

Посещение бани — не только приятная, но и полезная процедура, и веник является ее неотъемлемой…

Подробное описание заготовки веников читайте далее

Фото 1Как гласит народная мудрость, «только в бане имеет смысл менять шило на мыло». Действительно, без банных принадлежностей не получится никакого банного дня. Поэтому перед тем, как посетить парную, нужно позаботиться о наличии необходимых аксессуаров.

В хамаме и сауне не обойтись без большой простыни (которую многие используют для укутывания тела в парной) и специальных подложек на сиденье. Лучше, чтобы они были войлочными – такие подложки не нагреваются и не так быстро впитывают влагу, как обычные полотенца. Для принятия душа перед потельней нужно взять соответствующий набор моющих средств.

Но если хамам и финская баня отличаются своим аскетизмом, то русская баня такой чертой похвастать не может. Чтобы вволю напариться в парной и получить полное удовольствие от посещения такой бани, нужен будет целый комплект специальных принадлежностей.

Фото 2В первую очередь, это веник. Как говорится, «в бане веник дороже денег». Правильный выбор веника – половина успеха в русской бане. Разные веники по-разному влияют на состояние и самочувствие человека. Высоко ценятся липовый и дубовый, можжевеловый и бамбуковый веники. Классикой жанра остается веник березовый, подходящий для всех случаев жизни. Можно распаривать веники в отварах трав, можно использовать свежесобранные ветки. Все эти тонкости имеют значение.

Любителям попариться, не обойтись войлочной шапки, которая будет беречь от жара голову и уши. Имеет смысл заранее позаботиться о банной запарке или настое трав, чае или чистой питьевой воде, натуральных скрабах и масках. Как и перед сауной и хамамом, заранее нужно собрать средства для мытья, мочалку. Не помешает массажная варежка или массажер.

Стоит раз уделить внимание выбору принадлежностей, чтобы увидеть, как они раскрывают и подчеркивают силу банного духа. С ними посещение парной становится приятней, а сама баня приносит еще больше пользы!

Заказать обратный звонок
Напишите нам сообщение