Банные принадлежности

Достоинства обливного устройства

Как приятно после парилки облиться прохладной (а может быть, и ледяной) водой! Закаливание укрепляет защитные силы организма, бодрит и просто повышает настроение. Если вы согласны с тем, что ни один душ не заменит водные процедуры в бане, и хотите как…
Читатать подробнее

Достоинства посещения сауны

Регулярное посещение сауны очень хорошо сказывается на здоровье и самочувствии любителей и ценителей пара. Те, кто приобщился к банным традициям, отлично это знают и чувствуют на себе. Влияние сауны на наш организм имеет разностороннее и обширное действие, активизирует и задействует…
Читатать подробнее

Бамбуковый веник для бани: чудодейственный креольский массаж

Бамбуковый веник для бани в нашей стране является экзотикой, поскольку не имеет листьев. Для того чтобы использовать его правильно и не навредить здоровью, необходимо знать основные нюансы его использования. Этот предмет применяется в банях в 90% случаев для проведения массажей…
Читатать подробнее

Как правильно запаривать веники для бани: секретная информация профессиональных банщиков

Веник из веток лиственных или хвойных деревьев – настоящий символ русской бани. Массаж веничком бодрит и оздоравливает. Но, чтобы использовать его с пользой, его нужно правильно подготовить – замочить или запарить. Тогда он отдаст все свои целебные вещества, витамины, фитонциды…
Читатать подробнее

Березовые веники для бани: тонкости заготовки, хранения и использования

Березовые веники – самые популярные банные принадлежности. Они отличаются гибкостью веток, бархатной поверхностью листков и душистым ароматом, что в совокупности дает ароматический и целебный эффект. Березовые – самые распространенные банные веники, поскольку обладают различными полезными свойствами. Неправильно собранная заготовка потеряет…
Читатать подробнее

Добротный дубовый веник для бани: тонкости сбора и хранения. Как запарить и как париться

Листья и веточки дуба богаты эфирными маслами и дубильными веществами. Дубовый веник эффектно выглядит, ароматен, а благодаря особой форме резных и широких листьев он способен отлично впитывать пар. В банных процедурах по популярности он стоит на втором месте, пропуская вперед…
Читатать подробнее