К идеальному телу всего несколько шагов: попробуйте моделирующий массаж

Фото 1

Моделирующий массаж нацелен на корректировку фигуры. Так называемая «ручная» пластика, применяющаяся для изменения форм тела без хирургического вмешательства. Основная цель методики – устранить лишний вес путем глубокого воздействия на кожу, мышечные ткани, сосуды. Жировые отложения быстрее выводятся, кожа выравнивается, уходит жир, исчезает «апельсиновая корочка». После нескольких процедур тело  возвращается к гармоничному состоянию, изгибы женского тела становятся более сексуальными.

Особенности моделирующего массажа

Кроме удаления избыточного веса, он:Фото 50

  • разгладит целлюлит;
  • подтянет дряблую кожу;
  • уберет растяжки;
  • позволит добиться симметричности и пропорциональности.

Кроме того, снимет тяжесть в ногах, отечность, устраняет складки и позволяет забыть про рыхлость тела. Процедура полезна не только дамам с пышными формами, но и худощавым женщинам, с неподтянутым телосложением. Кроме основного эффекта, массаж значительно улучшит общее состояние пациента: повышается скорость мышления, уходит стресс, жизнь кажется милее и проще, а проблемы незначительными.

Важно! Цель моделирующего массаж – не лишить вас всех лишних килограмм, а привести тело в порядок — сделать красивым и упругим.

Как действует на тело моделирующий массаж

Задача специалиста усилить кровообращение в теле и увеличить приток крови к обрабатываемым участкам. Повышенный уровень циркуляции крови позволит клеткам наполниться полезными веществами, а также кислородом. Кроме того, массирование размягчит подкожный жир. Эти два фактора вместе приведут к мощнейшему омолаживающему и жиросжигающему эффекту.

Фото 10Ускоренный темп движения крови в теле положительно влияет на организм, укрепляя его в целом. Еще древние целители утверждали, что усиленный ток крови вылечит человека от любого заболевания. Корректирующий массаж выведет застоявшуюся жидкость, токсины и шлаки. Благодаря этому, вес начнет стремительно снижаться. В результате вы избавитесь от излишнего жира и значительно подтяните фигуру, делая формы своего тела более привлекательными и сексуальными.

Важно! Чтобы поддерживать результат необходимо следить за питанием, исключая с рациона жирную пищу и  по мере возможности сладости.

Как проходит сеанс

Сеанс происходит в уютной и тихой комнате, где играет спокойная музыка. Атмосфера переполнена спокойствием и гармонией. Она вдохновляет на новые свершения и увеличивает уровень мотивации. Кстати, массаж может выполняться в бане: при высоких температурах жир уходит еще быстрее. Вначале специалист знакомится с вами и вашим телом. Уже за несколько минут он определяет необходимое количество сеансов для полной корректировки фигуры.

Перед началом процедуры специалист делает пилинг, что в разы увеличивает результативность массажа. Затем переходит к поглаживаниям, растираниям и разминаниям. Во время терапии используются гели, масла или крема – которые способствуют более качественному выполнению массажной терапии.

Длительность одного сеанса составляет от часа до двух (в зависимости от количества обрабатываемых зон). Отметим, что этот массаж нельзя назвать расслабляющим. Как говориться, красота требует… Первых несколько сеансов придется потерпеть боль. Затем, тело привыкнет и уровень болевых ощущений значительно снизится.

Особенность! Основное отличие моделирующего массажа – применение особой техники, которой не владеет ни один другой вид массажной терапии.

Показания

Основное преимущество данной массажной терапии – это быстрое достижение желаемого результата. Она необходима:

  • при избытке жировых отложений;
  • при пониженном иммунитете;
  • при переутомляемости;
  • при отечности;
  • для устранения стресса;
  • для восстановления после родов.

Какие участки тела массируются

Массаж положительно влияет на организм в целом. В зависимости от состояния тела пациента, массажная терапия может быть локальной – массаж определенных зон или общей – обработка всего тела.

Воздействие на подкожный жировой слой

Фото 11Специалист с помощью массажных техник улучшает обмен веществ, который в свою очередь значительно влияет на жировую ткань. В результате, «залежавшийся» жир начинает активно покидать свой «домик», избавляя тело от лишних сантиметров. Отметим, что моделирующий массаж включает в себя также обертывания. Рекомендовано сочетать данную массажную терапию с физическими упражнениями.

Воздействие на кожу

Из-за глубокой воздействия подлежат обработке: мышцы, сосуды, нервная система, подкожно-жировой слой. В конечном итоге результат следующий:

  1. улучшается работа сальных желез;
  2. кожа обретает здоровый цвет;
  3. активизируется кровообращение и лимфообращение;
  4. повышается мышечный тонус;
  5. устраняется венозный застой;
  6. удаление ороговевшей кожи и иных посторонних частиц;
  7. улучшается обмен веществ в организме;
  8. значительно улучшается работа потовых желез.

Воздействие на мышцы

После прохождения нескольких сеансов наблюдаются следующие изменения:

  • улучшается работоспособность мышц;
  • мышцы восстанавливаются после усиленных и длительных нагрузок;
  • значительно улучшается уровень сократительной функции мышц;
  • мышечные волокна становятся более эластичными.
Особенность! Пять минут массирования мышц равняются целому дню отдыха.

Воздействие на нервную систему

Первое, что реагирует на действия массажиста – это нервная система. Что обуславливается большим количеством нервных окончаний на коже. В зависимости от интенсивности движений и силы воздействия массажиста, пациент будет полностью расслабляться или наоборот – набираться сил и энергии. После терапии, восстанавливаются утраченные рефлексы, улучшается работа внутренних органов, снижается уровень боли.

Основные приемы

Фото 11

Сеанс начинается с поглаживаний, которые способствуют как физическому, так и эмоциональному расслаблению. Отметим, что массажная терапия состоит из нескольких этапов. Каждый из них начинается и заканчивается поглаживаниями. Выполняются кистью массажиста в неторопливом темпе, легко и нежно. Затем следует растирание для разогрева кожного покрова и мышечной ткани.

После этого, кожа становится более подтянутой, эластичной и упругой. Движения рук специалиста при растирании кругообразные, спиралевидные и прямолинейные. Главный прием данной терапии – это разминание. Затрагиваются глубокие слои мышц. Во время процедуры они растягиваются и становятся более эластичными. При этом специалист работает слева направо, а потом сверху вниз.

Фото 12

Фото 7

Фото 4

Фото 5

Фото 6

Основные противопоказания

Несмотря на то, что данный вид массажа нацелен на корректировку фигуры, у него также имеются противопоказания. Не рекомендовано посещать процедуру в следующих случаях:

  1. При наличии кожных заболеваний.
  2. При гипертонической болезни.
  3. При туберкулезе.
  4. При проблемах с сосудами и лимфатическими узлами.
  5. Во время менопаузы.
  6. При опухолях.
  7. При сердечной недостаточности.
  8. Во время обострения ревматизма.
  9. При беременности.
Важно! Перед посещением сеанса обязательно посоветуйтесь со своим врачом, в противном случае, можете нанести вред своему здоровью.

Дополнение к массажу

Фото 9

Все что от вас требуется для удаления лишних сантиметров  – находиться на массажном кресле. Все остальное сделает за вас массажист.  Чтобы эффект от массажа продлился как можно дольше, попытайтесь отказаться от вредных привычек: в первую очередь от употребления алкоголя. Регулярно занимайтесь спортом и питайтесь правильно.

Не забывайте, что красота (физическая и душевная) все-таки требует усилий. Не пускайте все на самотек, пытаясь найти оправдание своей лени. Это никогда не приведет к желаемым результатам. Работайте над собой, находите время для посещения массажных салонов и спортивных залов. Вы должны сами понять чего на самом деле хотите  и только тогда достигните успеха. В любом случае, моделирующий массаж осуществит ваше желание – быть красивой и подтянутой, а вот поддержание этого результата останется уже за вами.

Видео урок: как делать правильно моделирующий массаж.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

Заказать обратный звонок
Напишите нам сообщение