Быстро избавит от недостатков кожи — массаж лица по Жаке

Фото 1

Данная методика массирования позволяет дерме лица сохранить ухоженный вид, делая ее чистой и здоровой. Несмотря на всю пользу косметологических процедур, кожа лица нуждается в регулярном и комплексном уходе.

Именно этому может поспособствовать массаж по щипковой технике, который избавит кожу лица от жирного блеска и высыпаний.

Что такое массаж по Жаке

Фото 2Данная процедура является лечебной, выполняется с применением щипковой техники, назначается врачом-косметологом, способна не только очистить и оздоровить кожу, устранив акне, но и скорректировать контур Вашего лица.

Изобрел данную технику массажной терапии известный дерматолог из Франции Л.М.Л. Жаке. Впервые процедура была применена для восстановления кожных покровов лица после лечения акне.

Техника пощипывания построена таким образом, что способствует притоку крови к тканям и ускоряет процессы регенерации. С течением времени стало известно, что щипковый массаж эффективен против изменений кожи, которые происходят из-за возраста.

При проведении сеанса можно заметить, что происходит стимуляция сальных и потовых желез, нормализуется микроциркуляция крови. Все это позволяет ускорить регенерацию и укрепить ткани.

Важно отметить, что, терапия по методу Жаке не только восстанавливает кожные покровы лица после дерматологических болезней, но также обладает лифтинг-эффектом.

Китайский и французский варианты

Несмотря на то, что щипковая техника процедуры приписывается изобретению француза Жаке, о ней было известно и раньше. Пощипывания в ходе массажа с давних пор активно использовались китайскими массажистами.

Фото 3Тем не менее, дерматолог сумел привнести в процедуру новшества, а именно использовать щипки на коже в области лица. В Китае этого делать не осмеливались, хотя остальные части тела массировали при помощи данной техники щипков.

По этой методике в Китае воздействию подвергались только подбородок и шея. В связи с этим изобретение данной разновидности массажа было присуждено Леонарду Жаке в 18 веке.

Показания

Показаниями к проведению данной косметологической процедуры являются следующие кожные проблемы:

  • Рубцы, неровности и шрамы дермы после лечения акне.
  • Гиперкератоз (утолщение рогового слоя дермы).
  • Прыщи.
  • Себорея или жирный блеск.
  • Пигментация.
  • Крупные поры.
  • Плохое кровообращение.
  • Застойные явления.
  • Комедоны («черные точки»).

Перед проведением процедуры необходимо проконсультироваться с косметологом, так как имеются противопоказания.

Основы щипкового массажа

Фото 4Несмотря на то, что техника данной массажной терапии кажется весьма простой, это не так. Дилетанты в этом деле могут навредить коже лица, сделав ее красной и припухлой.

В основу щипкового массажа входит три приема:

  1. Пощипывания дермы и ее глубоких слоев.
  2. Разминание, которое позволяет разработать не только поверхности кожи, но и подкожные мышцы.
  3. Вибрации, которые совмещаю с глубокими захватами и надавливанием.

Дерма лицевой области при данной процедуре проминается очень активно, сильное давление отсутствует только в области век. Во время сеанса нередко происходит выход нагноений из пор, так как разрушаются очаги воспалений. В связи с этим перед проведением процедуры следует очистить кожу, а массажист должен воспользоваться антисептиком для рук.

Стоит отметить, что, массаж по данному методу не предусматривает использование кремов и масел. Так как основной проблемой кожного покрова, который нуждается в процедуре, является именно жирный блеск. Эти средства в данной ситуации только усугубят ее. Но, специалисты могут пользоваться тальком.

Подготовка кожи

Перед проведением сеанса желательно сделать пилинг или очистить дерму иным способом. Также следует избавить лицо от декоративной косметики. Перед массированием массажист проводит ее обработку тальком, после чего активно массажирует в течение 10-15 минут.

Техника выполнения: описания и массажные линии

Фото 5

Массажная терапия по методике французского дерматолога проводится по определенной технологии. Начинают сеанс с массирования линии шеи, которые следует разминать по центру вверх, двигаясь от зоны декольте к подбородку, вниз по сторонам, то есть от ушей, переходя к плечам. Работа над этой областью кожных покровов позволит устранить их дряблость.

Массирование лба начинают от впадины между бровями по направлению к их дугам, затем вискам, области лба в стороны к линии роста волос. Щипки здесь осуществить довольно сложно, так как дерма в этой области довольно натянута, но методы разминания и вибрации осуществимы. Процедура помогает разгладить видимые морщины.

Далее идет проработка других зон. Происходит массирование области лица от середины носа до ушей. Щипки в этом месте помогают возвратить румянец. Затем массированию подвергается область кожных покровов от крыльев носа до скул и ушных раковин. Массирование этой части лица разогревает и проминает мышцы, улучшает контур щек.

Массаж зоны носогубных складок начинается от уголков губ до мочек ушей. Помогает устранить морщины, образуя приток крови к ней. Производится при помощи защипов.

Фото 5Наиболее сильному воздействию подвергается подбородок, так как оно способствует устранению второго подбородка, помогает подкорректировать контур лица. Массирование должно проводиться при откинутой назад голове, так повышается его эффективность.

Область глаз подвергается воздействию от внутреннего уголка к внешнему по верхнему веку и обратно по нижнему. Данная область является очень нежной, поэтому щипки здесь не применяются, а используется вибрация и легкое проминание.

Можно ли проводить процедуру по методике Жаке самостоятельно?

Техника данной косметологической процедуры с привнесением некоторых изменений возможна к применению и дома. Для того чтобы знать о том, какие ощущения возникают после нее, можно сходить на пару-тройку сеансов в салон красоты к специалисту.

Дома массирование лица можно проводить, применяя прием поглаживаний, предварительно очистив дерму и нанеся на нее тальк. То есть ладонью необходимо погладить лицо в соответствии с вышеописанными массажными линиями.

Щипки проводятся при помощи подушечек указательного и большого пальцев. Массирование начинать следует с подбородка. После него пальцы кладутся на крылья носа и применятся прием растирания, двигаясь наверх к переносице.

Последующей зоной является лоб, на него необходимо положить ладонь, чтобы кончики пальцев смотрели наверх и немного надавить. После пощипываний, наступает очередь приема вибрации в течение 10 минут. В завершении на кожу лица наносится крем.

 

Фото 9

Фото 10

Фото 11

Фото 12

Фото 13

График процедур, количество и длительность сеансов

Длительность процедуры массажной терапии по данной методике составляет не более 20 минут, включая очищение лица. Если Ваша кожа тонкая, то сеанс длится всего 5-7 минут. Курс состоит из 15-20 сеансов. Чтобы достичь результата первые 10 из них проводятся ежедневно, а остальные несколько раз в неделю, после завершения курса, коже нужно отдохнуть 6 месяцев, затем можно повторить процедуры.

Решившись на данный вид массажной терапии, Вы сможете избавиться от многих проблем с кожей, но стоит быть очень внимательными при выборе массажиста, следует взглянуть на сертификаты, подтверждающие его мастерство и прислушаться к опыту предыдущих клиентов.

Когда можно увидеть результат?

Фото 7Результат после проведения массажа по методике Жаке становится заметен уже после пары сеансов, но положительный эффект виден после 10 процедур, которые были проведены ежедневно.

Но это не значит, что об уходе за кожей лица можно теперь забыть, следует также пользоваться и другими видами косметических ухаживающих процедур.

Возможные осложнения

Несмотря на то, что большинство положительных отзывов о процедуре и уверения косметологов о том, что данная техника массажа абсолютно безопасна, это не так. Если подготовка мастера не соответствует заявленному уровню, то возможны следующие осложнения:

  • Дерма лица становится более жирной.
  • Снижение тонуса.
  • Увеличивается количество морщин из-за растяжения кожи.
  • Разрастание высыпаний.
  • Ухудшение течения дерматологических заболеваний лица.
  • Нарушение контура лица.

Чтобы не возникли вышеописанные последствия нужно уделить время выбору мастера с большим опытом и высокой квалификацией.

Видео урок: техника массажа по Жаке.

Противопоказания

Несмотря на положительные эффекты массажа лица по Жаке, процедура имеет следующие противопоказания:

  1. Общая слабость, недомогание.
  2. Царапины и ранки на кожном покрове.
  3. Инфекционные заболевания.
  4. Купероз.
  5. Сделанный не так давно глубокий пилинг.
  6. Аллергический дерматит в обостренной форме.
  7. Герпес в области губ.
  8. Воспалившиеся прыщи.
  9. Воспаление лицевого нерва.

Фото 7Данные противопоказания являются временными, после того, как они будут устранены, доступ в массажный кабинет станет открытым.

Массаж по методике Жаке относится к процедурам лечебного характера, проводить его следует, имея все показания к этому. Он способствует очищению кожных покровов от различного рода высыпаний, устраняет очаги воспалений, помогает сузить поры, нормализует функцию сальных желез.

Позволяет укрепить мышцы лица и предотвратить старение кожи, что очень важно для представительниц прекрасного пола.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

Заказать обратный звонок
Напишите нам сообщение