Ломи-ломи — так называется самый расслабляющий в мире гавайский массаж

Фото 1

«Ломи-Ломи» — гавайский массаж, не имеющий аналогов. Столь оздоровительным и расслабляющим эффектом не обладает ни одна методика. Люди, побывавшие хоть на одном сеансе, называют его «праздником чувств».

Он нацелен на очищение души с помощью работы с телом. Когда-то такой «метод наложения рук» называли самым добрым и нежным словом, которое мы сейчас понимаем совсем по-другому – Любовь. Если хорошо подумать, эффект похожий.

Содержание

Гавайский массаж — через века к нашим дням

Фото 2Волшебная методика очень старая. Еще в древности на Гавайях высоко оценивалась работа с телом. Искусством массажа владели исключительно хранители тайных знаний.

Исцеление проводилось на избранных людях, которые в будущем должны были совершить важное дело. Массаж соединяли с танцами. Сопровождался специальным аккомпанементом.  Ритуал мог длиться насколько часов или дней.

Особенности гавайского массажа

Волшебная массажная методика пользуется большой популярностью в современном мире. Выполняется на полностью оголенное тело (интимные места прикрываются). Специальная атмосфера способствует быстро забыть о своей наготе и получать удовольствие: в комнате горят свечи, пахнет маслами, звучит спокойная гавайская музыка. Пациент ощущает тропическое тепло.  Делать массаж на дому, в бане, на пляже не рекомендовано – не та атмосфера – не тот эффект.

Массаж способствует гармонизации обменных веществ. Повышается уровень защитных свойств организма и стрессоустойчивости. Основная задача массажиста устранить эмоциональные блокады. Они определяются скованностью суставов и твердостью мышц. Также способствуют их обнаружению: ритм дыхания и цвет кожного покрова пациента.

Фото 3Гавайский массаж одновременно воздействует и на тело, и душу человека. После массажа пациент в эмоциональном плане возвращается к уровню невинности. Душа становится спокойной, а тело более энергичным. Все страхи покидают, возникает желание двигаться вперед – навстречу успеху.

Как проходит массаж

В первую очередь пациент должен настроиться: сказать самому себе «сегодня мой день, я буду счастлив, этот мир создан для меня». Ваши мысли должны быть направлены только на хорошее. Думайте о своей мечте, о том, каким вы хотите видеть свое будущее, о позитивных переменах.

Если вы попали на сеанс к целителю, который перенял знания у гавайских мастеров, тогда будьте готовы к близкому знакомству с ним. Он возжелает узнать о вас побольше. Задушевных разговоров и продолжительного чаепития не удастся избежать (что является неоспоримым преимуществом).

Важно! Во время массажа не думайте об недостатках вашей фигуры, постарайтесь перестать держать под контролем происходящее с вами в этот момент.

Длительность массажной терапии в среднем составляет полтора часа. Хотя может длиться от часа до трех. Большинство техник выполняются не пальцами и ладонями, а предплечьем мастера под ритм спокойной гавайской мелодии. Обрабатываются все участки тела (исключение — интимные зоны). Движения специалиста мягкие, неторопливые и плавные, умело связанные с танцем.

Фото 3Необходимо доверять специалисту. Тогда вы полностью расслабитесь и мысленно отправитесь в мир ваших фантазий. Именно этот подход будет воздействовать на подсознание и удалять из него весь негатив, заполняя освободившиеся места позитивом.

Техника выполнения

Пришло время рассмотреть самое главное – технику выполнения. Некоторые специалисты используют эфирные масла, которые способствуют еще большему расслаблению, а также снижению веса массажируемого. Гавайская техника состоит из двух этапов, которые выполняются при соблюдении четкой последовательности действий.

Как уже говорилось выше, мастера работают не только пальцами и руками, но и иными частями своего тела. Сначала мастер нежно прикасается к коже клиента, чтобы установить с ним контакт. Массажист постоянно взаимодействует с пациентом. Его обе руки могут массировать разные части тела. Таким образом, человеку сложно сосредоточиться на чем-то одном, он не может контролировать процесс и просто расслабляется.

Важно! После массажа человек может погрузиться в длительный сон – иногда его длительность составляет 24 часа.

После первого контакта, начинается обработка кожи, за ней следует массаж жировых тканей, мышц и суставов. Следующий этап — обработка брюшной полости и грудной клетки. В очереди – ноги (обработка всех суставов и конечностей исключительно руками).

Фото 4

После специалист перемещается к позвоночнику и области таза. Заканчивается сеанс массированием проблемных зон (при этом сила воздействия не играет никакой роли). Даже простые прикладывания рук мастера к телу пациента – это передача доброй энергетики. Что-то на подобии зарядки автомобиля от электросети.

Окончание массажа

После окончания массажа, мастер предложит вам в течение 10-15 минут оставаться на месте, чтобы окончательно закрепить результат после терапии. Полная тишина продлит наслаждение и позволит наслаждаться блаженством.

Вернувшись домой, попытайтесь как можно дольше не включаться в привычный ритм жизни. Примите расслабляющую ванну (вода не должна быть слишком горячей), слушайте музыку, смотрите легкие фильмы, глубоко дышите и пейте много воды.

Особенность! «Ломи-Ломи» — единственный массаж, который способен значительно изменить внутреннее состояние человека.

Производить процедуру можно когда угодно – в любой день при возникновении в ней необходимости. Для достижения максимально результата (полного приглушения депрессии, тревожности, панических состояний, унынья, общей слабости и так далее), рекомендовано пройти серию из 10 сеансов, с промежутками в два-три дня.

Показания к применению

Гавайский массаж особо полезна людям, испытывающим неуверенность в себе, боящихся принимать решения (даже самые простые) и желающим проводить свою жизнь на кровати перед телевизором.

Фото 6

Фото 7

Фото 8

Фото 9

Фото 10

Эффект от «Ломи-Ломи»

Основная цель массажа – довести человека до состояния полной гармонии. На эмоциональном уровне происходят следующие перемены:

  • неприятные эмоции, не дающие покоя много лет, исчезают;
  • устраняются эмоциональные блокады;
  • полный релакс – нравится все, что происходит вокруг (будто вы смотрите на мир через розовые очки).

На физическом уровне:

  • улучшается пищеварение;
  • гармонизируются обменные процессы;
  • нормализируется кровяное давление;
  • улучшается память, восприятие и внимание;
  • устраняются болевые ощущения в суставах и мышцах;
  • нормализируется дыхание;
  • очистка на клеточном уровне;
  • значительно улучшается общее состояние.

Фото 5

На духовном уровне человек наполняется энергией, начинает верить в себя и свои силы, спокойно воспринимает происходящие события.

После нескольких сеансов, мировоззрение значительно меняется. Возникает желание действовать и побеждать. Появляются цели и желание их достигать. Чрезмерная возбужденность остается в прошлом, на ее место приходит полное удовлетворение и спокойствие. Паника из-за «ничего» покидает навсегда.

Кроме всего прочего, гавайская техника обладает косметическим воздействием. После нескольких процедур возвращается здоровый и сияющий оттенок кожи, тело становится более подтянутым, а мышцы – упругими. При этом так же полезно пройти дополнительно курс косметического массажа.

Видео урок: техника массажа Ломи-Ломи

Противопоказания

Несмотря на столь положительные стороны гавайского массажа, он обладает рядом противопоказаний. Запрещен при:

  1. Переломах.
  2. Язвах.
  3. Оттеках.
  4. Открытых ранах.
  5. Онкологических заболеваниях.
  6. Отравлениях.
  7. Инфекционных заболеваниях.

Не рекомендовано делать при повышенной температуре (хотя не запрещено). Есть возрастные ограничения: дети до пяти лет и пожилые люди – от 70 лет.

Общие рекомендации

Фото 5Не стоит делать массаж каждый день, дайте время своим мышцам на отдых. После терапии не смывайте масло на протяжении 2-3 часов, только промокните его.

Перед тем как записаться на «Ломи-Ломи», распланируйте свой день так, чтобы после терапии у вас не было никаких дел. Наблюдайте за собой и своим сознанием.

Гавайцы считают, что гармония – это здоровье. При ее отсутствии возникает боль: физическая или моральная – неважно, в любом случае приносит человеку дискомфорт. А любое болезненное состояние приводит в блокировке движения энергии. Массаж освободит от блокад и откроет путь к исцелению.

Особенность! После массажной терапии в голову приходят блестящие идеи и решаются давние дилеммы.

Жители этого острова называют главным целителем любовь – Алоха, что переводится как «поделиться радостью и дыханием». Ну что же, любите, лечитесь столь приятными способами и будьте здоровы!

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

Заказать обратный звонок
Напишите нам сообщение