Массаж для живота – Ваш путь к стройной фигуре и тонкой талии

Фото 1

Добиться исчезновения лишних сантиметров в области талии можно, пройдя курс массажа для похудения живота. Он не разбивает, как можно подумать, комки жира под кожей, а способствует нормализации кровотока и лимфотока, что помогает жировым отложениям сжигаться гораздо быстрее. Обучиться технике выполнения массажа данной разновидности можно и дома.

Виды жировых отложений

 

Фото 2Жир в области талии у женщин подразделяется на два основных вида:

  1. Висцеральный или глубинный не так заметен на начальных стадиях образования, но довольно опасен. Он откладывается на внутренних органах, от него очень сложно избавиться. Данная разновидность жира становится причиной развития диабета, образования онкологических опухолей на некоторых органах и многих других болезней. Признаками наличия такого жира является вздутие живота после приема пищи, появление отрыжки или икоты. Данная часть тела становится выпяченной и круглой.
  2. Подкожный жир или поверхностные жировые отложения очень быстро становятся заметны. Живот становится больше. Причиной его отложения является неправильное питание, слишком большое употребление в пищу углеводов. При такой разновидности жировых отложений на животе появляется целлюлит.

От первой разновидности жировых отложений избавиться значительно сложнее, чем от второй. В некоторых случаях подкожный жир исчезает, благодаря тому, что человек изменил свой привычный рацион и перешел на правильное питание.

Чтобы выявить причину появления глубинного жира необходимо побывать на консультации у эндокринолога, возможно наличие гормональных сбоев. Избавиться от висцеральных жировых отложений можно при помощи терапии назначенной доктором, в которую может входить прием определенных препаратов, физические упражнения, специальная диета и массаж, который поможет животу похудеть.

Влияние массажа на жировые отложения

Массажная терапия влияет на отложения жира путем воздействия на обменные процессы в организме, в том числе и на обмен веществ, ускоряя его. Благодаря этому жир начинает быстрее сгорать. Массаж хорош при борьбе с отложениями жира тем, что организм начинает использовать свои естественные силы, уничтожая его.

Во время сеанса массажист не разбивает комки жира под кожей, но стимулирует при помощи массажных приемов функционирование лимфатической и кровеносной системы. В Вашем организме происходит улучшение циркуляции крови, активизируется метаболизм и жир начинает расходоваться на потребности тканей, которые возросли.

Важно! Массажная терапия данного вида способствует также устранению «апельсиновой кожи», улучшает работу кишечника, убирает застойные явления.

Также благодаря механическим движениям во время процедуры происходит избавление кожи от отмерших частиц, из-за чего она становится более подтянутой. Массаж живота позволяет ускорить выработку коллагена, который не дает образоваться растяжкам.

При проведении терапии данного вида из организма удаляются вредные вещества, ткани насыщаются кислородом. Ваша кожа становится упругой и гладкой.

При процедуре повышается газообмен, сокращается количество мочевины, молочная кислота окисляется и расщепляет жиры, а также выводит их прочь из организма.

Показания

Фото 3Данная массажная терапия показана тем, у кого наблюдаются следующие явления:

  • Избыточная масса;
  • «Спасательный круг» в области живота;
  • Застойные явления;
  • Целлюлит;
  • Малоподвижный образ жизни;
  • Неправильное питание;
  • Частые стрессы;
  • Запоры;
  • Обвисший живот;
  • Дряблая кожа;
  • Нарушения работы пищеварительного тракта.

Также массирование этой части тела необходимо тем людям, которые имеют жировые отложения висцерального типа.

Технология массажа

Массирование живота имеет следующие особенности:

  • Сеансы должны проводиться регулярно, иначе результата не добиться. Сеансы массирования должны проводиться каждый день. Длительность терапии может составлять 1- 2 месяца в зависимости от используемой методики;
  • Терапию следует проводить за два часа до приема пищи или три часа спустя после нее;
  • Живот необходимо массировать, двигаясь по часовой стрелке.  Хаотичные массажные движения могут нарушить работу внутренних органов;
  • Чтобы эффект от процедур стал заметен скорее, необходимо соблюдать диету, отказаться от жирной, пряной пищи, маринадов, алкогольной продукции;
  • Для того чтобы ускорить процесс избавления от лишнего жира, необходима физическая нагрузка.
Важно! Массаж для живота для похудения должен соответствовать необходимой длительности сеанса не нужно использовать приемы сильного надавливания или слишком долго проводить терапию, также не должно присутствовать чрезмерной боли.

Основные приемы выполнения и направления массажных линий

Фото 4Массаж для живота для похудения в домашних условиях может выполняться самостоятельно. Для этого Вам надо принять положение стоя, напрячь мышцы пресса, чтобы массированию подвергались только жировые отложения, а внутренние органы не были задействованы.

Далее массирование проходит следующим образом:

  • Классический вариант массирования следует начинать с приема поглаживания, двигаясь по часовой стрелке;
  • Далее нужно захватить при помощи пальцев складку жира под грудью и немного оттянуть ее, затем отпустить и переходить постепенно на область живота. После этих приемов, проработанную часть тела нужно погладить;
  • Руку необходимо сжать в кулак и растереть костяшками пальцев живот вдоль, сверху вниз;
  • В завершении погладить массируемую область ладонями.

С вышеперечисленных базовых приемов можно начинать массирование по любой технике, а после них переходить к особенностям других методик.

Фото 5

Фото 6

Фото 7Фото 8

Фото 9

Салонные процедуры

В массажных кабинетах или салонах красоты Вам могут предложить услуги вакуумного, аппаратного, баночного, точечного и медового массажа для уничтожения жира в области талии.

Вакуумный

Вакуумный или баночный массаж проводится при помощи силиконовых, пластиковых или стеклянных банок. При этой процедуре банки присасываются к проблемной зоне, и создается вакуум. Далее банки осторожно двигаются круговыми движениями по участку тела. Массирование таким способом помогает избавиться от целлюлита, уменьшить талию, ускорить обмен веществ, сделать кожу ровной и гладкой.

Аппаратный

Аппаратный массаж проводится при помощи специальных устройств. Положительным эффектом от данных процедур является то, что воздействие приборов осуществляется на глубинные слои жировых отложений, постепенно расщепляя их. Результат после проведения сеансов массирования аппаратом наблюдается значительно раньше, чем от ручного массажа.

Китайский

Китайская техника точечного массирования осуществляется путем надавливания на определенные биологически значимые точки, располагающиеся в проблемной зоне. Для того чтобы способствовать похудению, необходимо надавливать на точки, используя среднюю силу нажатия.

Медовый  

При массировании медом или медовым составом необходимо лечь на спину, массажист осуществляет круговые движения ладонями, растирает проблемную зону по часовой стрелке. Затем совершаются легкие похлопывающие движения. При данной массажной терапии из организма выводятся шлаки и токсины, что способствует быстрому похудению.

Домашние методы

Массажную терапию, для того чтобы убрать лишние сантиметры с талии можно проводить также и дома. В домашних условиях чаще всего используются следующие техники массирования:

  • Древнерусский клубковый массаж.
  • Щипковый.
  • Водный (в душе).

Древнерусский клубковый

Фото 10Для массирования древнерусским методом будут нужны 3-4 клубка ниток из шерсти, диаметром 8, 10, 12, 15 сантиметров. Сеанс данной терапии проводится на полу следующим образом:

  1. На пол стелется одеяло, на которое нужно лечь животом, под который необходимо положить маленький клубок ниток на расстояние 2 см от пупка.
  2. Далее нужно осторожно двигаться вокруг клубка по часовой стрелке и в разные стороны.
  3. Затем маленький клубок заменяется тем, что побольше, и процедура повторяется.
  4. Сеанс считается законченным, когда аналогичные действия будут проведены со всеми клубками.
  5. В конце сеанса можно погладить поверхность живота, слегка похлопать и смазать кремом.

Щипковый

Методика щипков усиливает кровообращение, что способствует расщеплению жировых отложений в области проблемной кожи. Процедуру можно выполнять в любом положении. Предварительно кожу нужно разогреть и растереть. Перед тем как воздействовать на кожу необходимо нанести на нее крем. Далее складки кожи захватываются большим и указательным пальцами и слегка оттягиваются. Щипками нужно проработать всю проблемную область. После окончания сеанса проблемную зону нужно погладить и несильно похлопать.

Водный массаж

Водный массаж в душе способен сделать кожу ровной и мягкой, избавить от жировых отложений в области талии. Для его проведения нужно распарить тело, отрегулировать воду, сделать сильный напор в виде тонкой струи. Далее нужно встать ровно и направлять струю воды на живот, совершая движения по часовой стрелке. Температуру воды при этом нужно менять каждые пару минут. В первое время разница между температурами воды не должна быть больше 10 градусов, затем ее можно увеличивать.

Фото 14

Также сделать талию тонкой поможет массажный пояс для похудения живота. Использование этого приспособления в комплексе с массажными процедурами, правильным питанием и физическими упражнениями поможет добиться нужного результата в довольно короткие сроки.

Периодичность проведения процедур

В большинстве случаев любая техника выполнения массажа дает видимые результаты, если выполняется курсом. Почти любой вид массажной терапии нужно проходить курсом в 10-15 процедур. Некоторые виды процедур можно выполнять ежедневно, например, щипковый или массаж в душе подходят для регулярного применения.

Другие разновидности массирования, например, при помощи аппаратов следует проводить несколько раз в неделю.

После завершения одного курса терапии, необходимо поддерживать достигнутый результат на нужном уровне. Для того чтобы это сделать, можно повторять курс 2-4 раза в год в зависимости от проблем с кожей.

Как ускорить положительный эффект

Фото 11Курс процедур поможет похудеть, но, чтобы результат был заметен, как можно скорее, необходим комплексный подход. Массажную терапию рекомендуется дополнять любыми физическими нагрузками. Помимо фитнеса, занятий в тренажерном зале, бега и плавания, можно заниматься йогой, пилатесом, восточными танцами, дыхательной гимнастикой.

Также важную роль для формирования тонкой талии играет питание. Жирная, пряная, острая пища способствует образованию ненужных жировых отложений. Переход на правильное питание поможет не только добиться стройности, но и сохранить здоровье. Помимо здорового питания необходимо потреблять достаточное количество чистой питьевой воды, для взрослого человека нормой является употребление 1,5 – 2 л в день.

Важно! Похудение с помощью массажа не будет мгновенным, необходимо набраться терпения, кроме того, быстрые способы избавления от лишнего веса являются стрессом для организма.

Противопоказания

Массирование живота, для того чтобы похудеть противопоказано в следующих случаях:

  • При менструации;
  • Внутренних кровотечений;
  • Опухолей различного происхождения;
  • Дерматологических болезней;
  • Наличия камней в почках и желчном пузыре.

Наличие некоторых хронических заболеваний тоже является противопоказанием к проведению процедуры, поэтому чтобы исключить их, нужна консультация специалиста.

Регулярное применение массажной терапии поможет убрать лишние жировые отложения в области талии, избавит от растяжек, сделает кожу ровной и мягкой. Чтобы эффект от проведения процедуры был долговременным нужно совмещать ее с физическими нагрузками и правильным питанием.

Видео-обзор: массаж для живота

Смотрите интересное и полезное видео про похудение с помощью массажа живота:

 

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

Заказать обратный звонок
Напишите нам сообщение