Какие виды и техники антицеллюлитного массажа сделают Вашу фигуру идеальной

Фото 3

Сегодня целлюлит является проблемой кожи многих женщин. Нажить данную проблему весьма просто, избавиться от нее будет сложнее. Наиболее действенным способом борьбы с бугорками, неровностями и ямками на поверхности кожи признан массаж. Бороться с этими явлениями на коже нужно обязательно, так как при увеличении подкожной прослойки доступ полезных веществ и кислорода в глубокие слои эпидермиса постепенно ограничивается.

Что такое целлюлит

Фото 9Целлюлитом или липодистрофией называют увеличение жировых клеток под кожей. Данное явление делает кожные покровы бедер, живота и ягодиц, неровными, что не только не красиво, но и вредно для здоровья. Совсем недавно целлюлит был причислен к заболеванию, при котором излишняя жидкость задерживается в организме, из-за чего на теле появляется отечность. Также при нем нарушается циркуляция крови, и клетки не получают полноценное питание и достаточное количество кислорода.

ПРИЧИНЫ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ЦЕЛЛЮЛИТА

Известно, что данной проблемой кожных покровов страдают в большинстве своем женщины. Это происходит из-за гормона эстрогена, оказывающего влияние на снижение активности кровеносных сосудов. Из-за их пониженной активности нарушается микроциркуляция крови и обмена веществ.

Основными причинами возникновения «апельсиновой корки» можно считать следующие:

  • Неправильное питание. Употребление в пищу жирных, пряных, острых и соленых блюд приводит к тому, что в организме задерживается жидкость, и образуются отеки;
  • Курение;
  • Стрессы;
  • Малоподвижный, преимущественно в сидячем положении образ жизни;
  • Частое ношение обуви на высоких каблуках или тесной одежды;
  • Варикоз;
  • Генетическая предрасположенность.

Появление в жизни физических упражнений и переход на правильное питание н всегда могут решить проблемы с кожей данного характера.

Методы борьбы с целлюлитом

Фото 10Сегодня существует несколько методов для коррекции целлюлита. Улучшить внешний вид кожных покровов поможет переход на правильное питание, отказ от вредной пищи, алкоголя и курения. Также нелишними в борьбе за идеальную фигуру будут физические нагрузки. Привести тело в порядок помогает фитнес, йога, плавание, бег, занятия на тренажерах.

Различные косметологические процедуры также пойдут на пользу Вашей коже. К таким процедурам можно отнести ручной массаж, прессотерапию, Lpg -массаж, озонотерапию, миостимуляцию, микротоковую терапию, процедуру обертывания, мезотерапию и многие другие. Но, антицеллюлитный массаж решает проблемы с «апельсиновой коркой» быстрее и результативнее.

Данный вид массажной терапии улучшает микроциркуляцию кровотока, расслабляет и тонизирует тело, способствует выведению лишней жидкости, запускает обменные процессы и настраивает организм на сжигание запасов жира.

Важно! Наилучший эффект в избавлении от проблем с кожей будет достигнут только при соблюдении комплекса процедур, то есть помимо массирования стоит придерживаться правильного питания и ходить заниматься в спортзал.

В чем особенности массажа от целлюлита

Фото 11Антицеллюлитный массаж помогает усилить циркуляцию крови в мелких сосудах и способствует оттоку лимфы, улучшает обмен веществ, в который постепенно включаются и жировые отложения. Подкожные жировые слои начинают «таять», поверхность кожи становится гладкой и ровной, ее верхний слой обновляется. Также при данной разновидности процедур из организма выводятся токсины.

Данная массажная терапия воздействует на мышцы, повышая их эластичность, приводит Вашу кожу в тонус. Все движения во время массирования достаточно интенсивны, но вместе с тем осторожны. Боли и синяков не должно наблюдаться.

При данном виде массирования особое внимание уделяется коже на животе, ягодицах и бедрах, но зона паха при этом обходится. Терапия проводится только при помощи массажных линий снизу-вверх.

Важно! Появление синяков во время сеанса не допустимо, так как это ведет к застойным явлениям в дерме и может спроецировать усугубление ситуации.

Полезный и лечебный эффект

Фото 8

Антицеллюлитный массаж – это комплекс специальных массажных приемов на ткани тела, осуществляющихся в виде нажатия, растирания, вибрации, давления. Данная процедура оказывает на организм следующие эффекты:

  • Производит стимуляцию кровообращения;
  • Способствует улучшению обмена веществ;
  • Выводит из организма излишней влаги;
  • Способствует активизации движения лимфы;
  • Помогает нормализовать работу сальных и потовых желез;
  • Тонизирует мышцы;
  • Повышает иммунитет.

ЧЕМ ПОЛЕЗЕН АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ

Этот вид массажных процедур проводится с целью:

  • Предупредить появление «апельсиновой корки»;
  • Устранить бугорки и ямки на поверхности дермы;
  • Уменьшить жировые отложения в проблемных областях;
  • Нормализовать клеточный обмен;
  • Нормализовать функционирование толстого кишечника.

Выполнение антицеллюлитного массажа дома

Фото 12Не стоит верить рекламным слоганам, гласящим «антицеллюлитный массаж – эффект за 10 сеансов». На самом деле улучшений за 10-15 процедур добиться можно, но на короткий срок. Данная разновидность массажной терапии действует постепенно, в комплексе с физическими нагрузками и правильным питанием избавляет от проявлений «апельсиновой кожи» полностью.

Первые десять процедур можно пройти в массажном кабинете, но поддерживать первоначальный результат придется и дома. Поэтому без массажной терапии от целлюлита в домашних условиях никак не обойтись. Дома данный вид терапии необходимо проводить в качестве профилактики не реже пары раз в неделю, для этого придется изучить курс самомассажа.

Виды антицеллюлитного массажа

Массажисты выделяют несколько видов данной терапии:

  • Мануальный или ручной;
  • Массирование по методике Коха;
  • Вакуумный или баночный;
  • С медом;
  • Аппаратный;
  • Техника сухого растирания.

РУЧНОЙ

Ручной массаж проводится по нескольким техникам и исключает применение дополнительных приспособлений и предметов. Массажист использует техники поглаживания, разминания, лимфатического ручного дренажа, вибрации и похлопывания. 

Массажист, имеющий какое-либо медицинское образование, сможет правильно подобрать подходящие индивидуально приемы, определить степень с какой нужно воздействовать на проблемные зоны и продолжительность сеанса ручного массажа.

МАССИРОВАНИЕ ПО МЕТОДИКЕ КОХА

Фото 13Методика немецкого косметолога Коха предполагает использование во время массирования обычных ложек. Во время данной процедуры кожа подвергается воздействию мельхиоровых ложек. Проводится такой сеанс по следующим правилам:

  • Утром следует принять душ и нанести на всю поверхность тела увлажняющий крем;
  • Взять две ложки, слегка охладить их и обмакнуть в мед или в медовый состав;
  • Далее начать массировать ягодицы с помощью круговых движений от центра к бокам;
  • Внутренняя сторона бедер массажируется ложками вдоль мышечных волокон движениями сверху вниз, а наружная снизу-вверх.

Весь процесс занимает примерно 30-40 минут, но делать его нужно интенсивно, не останавливаясь, чтобы был результат.

ВАКУУМНЫЙ

Вакуумный массаж осуществляется при помощи силиконовых или пластиковых банок. Данное приспособление прикрепляют на проблемные области и двигают круговыми движениями.

Суть этого метода заключается в том, чтобы под банками образовался вакуум. При движении банок по поверхности тела создается перепад давления, благодаря которому нормализуется циркуляция крови и лимфы, ускоряется обмен веществ и жировые клетки расщепляются.

С МЕДОМ

Фото 15Массажная терапия против «апельсиновой кожи» с применением меда или медовых смесей славится тем, что способна избавить организм от вредных токсинов и шлаков. Также мед выступает при данной процедуре в качестве скраба, удаляя отмершие частицы кожи, несмотря на то, что использовать его при ней можно лишь в жидком виде. Также в данном продукте содержится множество полезных веществ и витаминов, насыщающих кожу, делая ее нежной и мягкой.

АППАРАТНЫЙ

Аппаратный массаж является процедурой, во время проведения которой на проблемные зоны кожи оказывается воздействие специальными приборами. Методики его могут быть абсолютно разными, например, магнитотерапия, ультразвук, механотерапия и другие. Каждая методика или их комплекс подбираются для пациентов в индивидуальном порядке в зависимости от степени поражения кожи.

ТЕХНИКА СУХОГО РАСТИРАНИЯ

Методика сухого растирания предполагает применение специальной массажной щетки или рукавички, махрового полотенца. Особенностью данной процедуры является то, что производится она на сухое тело вспомогательные средства в виде кремов, гелей и лосьонов использовать нельзя.

Фото 16Данную разновидность методики массирования можно проводить в домашних условиях пару раз в неделю, на каждую проблемную зону кожи нужно воздействовать 4-5 минут. Процедура помогает улучшить кровообращение и придать телу тонус.

Самый лучший антицеллюлитный массаж из вышеперечисленных вариантов выбрать довольно сложно, так как каждый из них имеет свои положительные стороны.

ЗОНЫ МАССАЖА ПРОТИВ ЦЕЛЛЮЛИТА И МАССАЖНЫЕ ЛИНИИ

Больше всего от проблем с кожей в виде бугорков и неровностей страдают живот, ягодицы и бедра. Эти зоны больше всех остальных подвержены образованию жировых отложений, что ведет к образованию целлюлита.

При массировании бедер и ягодиц направление массажных линий будет снизу-вверх, то есть против течения крови, от стоп по направлению к ягодицам. Живот массируется по часовой стрелке, что поможет не только избавить его от ямок и неровностей, но и наладить пищеварение. Руки массируются движениями снизу-вверх от кисти к плечу.
Фото 1
Фото 2

Фото 4
Фото 5
Фото 6

Правила и техника выполнения

Процедура выполнения массажа против целлюлита предполагает соблюдение общих правил для любой его разновидности:

  • Перед проведением терапии дерму следует подготовить, то есть очистить и распарить;
  • Движения должны быть правильными. Массаж по часовой стрелке должен выполняться с легким нажимом, против часовой это недопустимо, можно использовать только технику поглаживаний;
  • Ягодицы массажируются при помощи круговых движений от центра в стороны;
  • Внутреннюю сторону бедер необходимо массажировать сначала снизу, затем двигаясь вверх, а наружную начиная сверху и спускаясь вниз;
  • Мышцы вовремя массирования не должны успевать остывать;
  • Воздействие должно обходить стороной области паха, подколенной чашечки, внутренней поверхности бедер возле лобка.

Эффективный антицеллюлитный массаж должен быть интенсивным, только благодаря этому можно добиться хорошего лифтинг-эффекта.

СРЕДСТВА, ПРИМЕНЯЕМЫЕ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ПРОЦЕДУРЫ

Фото 17При массировании против «апельсиновой корки» часто применяются следующие средства:

  • Кремы для борьбы с «апельсиновой кожей»;
  • Мед или медовые составы;
  • Лечебные грязи;
  • Масла жожоба, миндаля, лесного ореха, оливы с добавлением эфирных масел;
  • Мази, содержащие гепарин, например, препарат «Лиотон»;
  • Морскую соль, которую используют как скраб;
  • Кофейный скраб.

Видео урок: как делать антицеллюлитный массаж

Кому противопоказан антицеллюлитный массаж

Данная процедура имеет следующие противопоказания:

  • Варикоз;
  • Вирусные и инфекционные болезни;
  • Заболевания сердца;
  • Гематомы;
  • Беременность;
  • Дерматологические болезни;
  • Опухоли;
  • Повышенная температура тела;
  • Психические расстройства;
  • Открытые ранки.

КАК ЧАСТО МОЖНО ДЕЛАТЬ ПРОЦЕДУРУ

Полный курс процедур состоит из 10-12 сеансов, длительность одного составляет 30-40 минут. Если нужный эффект достигнут при прохождении одного курса, то далее процедуру можно применять один раз в полгода для его поддержания. В том случае, если одного курса процедур недостаточно чтобы решить проблемы с кожей, то его можно повторить, дав ей отдохнуть две недели.

Правила питания при борьбе с «апельсиновой коркой»

Фото 18При борьбе с данным неприятным явлением очень важно придерживаться правильного питания и употреблять в пищу продукты богатые клетчаткой и антиоксидантами. На пользу пойдут виноград, черника, арбуз, морковь, любая разновидность капусты, чеснок, болгарский перец, лук, ягоды, горох.

Также не рекомендуется употреблять в пищу жареные блюда, есть нужно только тогда, когда действительно хочется, необходимо соблюдать питьевой режим.

Антицеллюлитный массаж в комплексе с физическими упражнениями и правильно подобранным рационом одерживают победу над «апельсиновой кожей» и помогают сохранить полученный результат в течение долгого времени. Но, делать массаж, правильно питаться и заниматься спортом нужно регулярно, а не время от времени, чтобы проблемы с кожей не появились вновь.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *