Уникальная монета 100 рублей


В 1992 и 1993 годах монетные дворы Москвы (MMD) и Санкт-Петербурга (LMD) выпускали монеты номиналом 100 рублей. После смены номинала в 1997 году эта банкнота была эквивалентна 10 новым копейкам. До 1999 года в обращении находились монеты номиналом 100 рублей.

Наиболее распространены биметаллические монеты 1992 года выпуска. Центральная часть этой монеты изготовлена ​​из медно-никелевого сплава. Он окружен бронзовым краем.

Монета номиналом 100 рублей 1993 года была изготовлена ​​из медно-никелевого сплава. В тиражной ссылке много недоработок. Монета в 100 рублей с производственным браком (диск с «привкусом» или другим дефектом) дороже обычного экземпляра. Дефектные банкноты более ценны из-за своей редкости.

Помимо находящихся в обращении банкнот, MMD также выпустил специальную бронзовую монету в память о сотрудниках компании «Арктикуголь» на Шпицбергене: на лицевой стороне монеты изображен белый медведь и карта Шпицбергена. Эти банкноты не были выпущены в обращение, и большинство из них было отправлено на переплавку.

В 1993 году Московский монетный двор из 900 золотых сделал три серии коллекционных монет по 100 рублей.

Купить драгоценные монеты на сумму 100 рублей вы можете в интернет-магазине
https://cennyemonety.ru/monety-1991-1993/100-rubley-1993-goda.html. Цена монеты зависит от редкости экземпляра и его сохранности. Использованные деньги имеют меньшую ценность. Небольшое количество монет в обращении повысит их стоимость. 1993 руб.


В 1993 году диаметр 100-рублевой монеты увеличился на 2 мм по сравнению с биметаллической монетой 1992 года. А поскольку изображение остается прежним, кроме даты, конечно, расстояние от текста и декоративных элементов до края становится больше.

1993 год 100 рублей, монета брак
Как и у всех монет этого периода, в 1993 г. был обычным явлением литой брак в 100 рублей. Цена таких бракованных монет зависит от серьезности и «цвета» возникших дефектов и составляет от 50-100 рублей до нескольких тысяч рублей.

Чрезвычайно редкая и своеобразная монета. Вы можете прочитать, как это произошло, здесь. Короче говоря, скрепка сначала попадает между рабочими штампами, после удара застревает (задерживается) в обратном штампе. Чтобы понять дальнейшее, необходимо учесть, что при этом фрагменты изображения орла наклеиваются снаружи скрепки (с печатью на лицевой стороне).

Затем заготовка монеты отправляется в рабочую зону. В результате одна сторона купюры отливается самим обратным штампом и втыкается в нее скрепка. На ней отображается сама скрепка и прикрепляется зеркальный фрагмент. При первом столкновении марки можно разместить изображение орла на скрепке. Часть виновника.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *