Уникальная технология 22 века теперь доступна! Вакуумно-роликовый массаж — морщины и целлюлит уйдут навсегда!

Фото 1

С некоторых пор применение технологических инновационных устройств стало настолько распространенным явлением, что даже выполнение мануальных процедур не обходится без аппаратных новшеств.

Яркий пример — роликово-вакуумный «Старвак» массаж, заменивший сразу несколько традиционных косметологических процедур.

Особенности воздействия вакуумом

Фото 2Мечты об идеальной фигуре периодически одолевают каждую женщину, поскольку добиться устойчивых результатов в борьбе с целлюлитом непросто. Решение проблемы предлагают французские разработчики — многофункциональный аппарат «Старвак» избавит от лишнего жира быстро и надолго.

Эффективность терапевтического воздействия устройства обеспечивается основным принципом его работы — использование вакуума для улучшения кровообращения. Еще древние целители Китая заметили, что повышение интенсивности кровотока благоприятным образом сказывается на здоровье — болезни уходят, а тело становится молодым и упругим.

Интересно! С появлением новых технологий стало возможным создание аппарата, принцип действия которого обеспечивает результат, сравнимый по эффективности с методиками и духовными практиками Индии, Тибета и Китая.

Принцип действия

Аппаратная обработка проблемных зон выполняется посредством специальной насадки(манипулы) в форме банки или чаши, создающей вакуум. Внутри объемной насадки расположены самодвижущиеся ролики — с их помощью формируется складка кожи. Толщину складки, как и диаметр ролика, регулируют посредством программного управления аппаратом.

В ходе массажа в чаше создается вакуум, кожа натягивается, а вместе с ней и подкожные ткани, включая жировые отложения. Режим вакуума может быть пульсирующим или постоянным. Когда манипула перемещается, под воздействием вакуума происходит движение подкожных тканей даже в застойных участках. При этом пациенты не испытывают никакого дискомфорта или болевых ощущений.

Вакуумно-роликовый массаж применяют на разных участках тела — лице, спине, ягодицах.

Ожидаемые результаты

При передвижении насадки-банки нагнетается воздух, происходит воздействие ролика на мышцы и подкожные ткани. При этом:

  • В месте воздействия усиливается приток крови.
  • Расширяются и очищаются лимфатические сосуды, повышается иммунитет.
  • Активизируются метаболические процессы.
  • Улучшаются процессы дыхания и питания тканей, благодаря усиленному притоку кислорода.
  • Повышается тонус мышц, очертания силуэта становятся более четкими.
  • Складки, растяжки и морщинки исчезают, кожа становится ровной и гладкой.
  • Продвижение кожной складки способствует выводу токсинов и жидкостей, застоявшихся в межклеточном пространстве.
  • Активизируются процессы липолиза, устраняющего целлюлитные отложения.

Для более легкого скольжения насадок аппарата, кожу пациента смазывают массажным маслом или антицеллюлитным составом.

Показания к процедуре

Фото 3Роликовый массаж с использованием вакуума — эффективная процедура, обеспечивающая одновременно и коррекцию формы тела, и лифтинг, и общее оздоровление организма.

Процедура рекомендована при:

  • Избыточном весе и жировых отложениях.
  • Обвисании кожи вследствие похудения или родов.
  • Растяжках и ослаблении мышечной ткани.
  • Появлении отеков после хирургических операций.
  • Слабой перистальтике кишечника.
Факт! Один сеанс вакуумного массажа способен заменить четыре сеанса традиционных мануальных процедур.

Кроме того, вакуумно-роликовый массаж назначается в качестве дополнительного лечебного мероприятия при заболеваниях опорно-двигательного аппарата.

Противопоказания к вакуумному массажу

Как и любое лечебное средство, вакуумная терапия может вызывать нежелательные побочные реакции. Процедура не рекомендуется:

  • Беременным и женщинам в период менструации.
  • Больным варикозом и тромбофлебитом.
  • Онкологическим больным.
  • При обострении каких-либо патологических процессов.
  • Людям с проблемами кожи — ранами, нарывами, ожогами, сыпью.
  • При остром течении инфекций.
  • Пациентам, склонным к гипертонии.
  • При диабете, болезнях крови и сердечно-сосудистой системы.

Аппарат «Старвак» оснащен компьютером и монитором, что упрощает управление и выбор необходимых программ. До начала сеанса специалист определяет необходимые параметры массажа и вводит их в компьютер аппарата.

Факт! Поддержка заданных параметров в аппарате «Старвак» осуществляется автоматически.

Методика проведения массажа

В специальной подготовке к сеансу нет необходимости. Но для улучшения результата рекомендуется пройти процедуру пилинга тела за несколько дней до начала курса. В день сеанса следует ограничить прием пищи, заменив стандартные блюда легкой едой. Массаж проводят не раньше, чем через 2 часа после еды.

Фото 4

Фото5

Фото 6

Фото 7

Фото 8

Перед сеансом разрешается выпить стакан воды без газа и принять горячий душ или ванну. Идеальное состояние тела для выполнения вакуумного массажа обеспечивает баня или сауна.

Вначале сеанса косметолог наносит на кожу пациента очищающий состав для устранения загрязнений и омертвевших клеток. Затем — увлажняющее масло, необходимое для питания эпидермиса и для повышения скольжения вакуумных чаш.

Выбор размера чаш и роликов определяется участком, на котором будет проходить процедура. Для воздействия на кожу спины выбирают манипулы большого размера, тогда как для массажа лица используют чаши небольшого диаметра.После установки манипул на проблемные зоны тела в них нагнетаются вакуум и включают ролики.

Каждые несколько секунд положение манипул меняется. Воздействие продолжается до тех пор, пока не будет обработана вся поверхность кожи.

Внимание! После сеанса на кожу обязательно наносят средство с охлаждающим эффектом.

Роликовый массаж лица

Использование вакуумно-роликовой терапии в области лица обеспечивает мощный косметологический эффект — восстанавливает упругость и здоровый цвет, устраняет мешки под глазами и отеки, стимулирует выработку коллагена, помогает в борьбе с двойным подбородком, убирает мелкие морщины, в том числе и вокруг глаз.

Вакуумный массаж лица выполняется насадками диаметром 11-22 мм и показан при:

  • Расширении пор.
  • Усиленной работе сальных желез.
  • Сухой и дряблой коже.
  • Морщинах.
  • Низкой эластичности эпидермиса.
  • Потере тонуса мимической мускулатуры.

После процедуры рекомендуется некоторое время побыть в помещении. Чувствительность кожи под влиянием массажа повышается, и воздействие уличного холода или солнца может принести вред.

Вакуумный массаж груди

Фото 9Процедура вакуумного массажа груди выполняется для увеличения размеров бюста и нормализации работы молочных желез, а также в качестве лечебного мероприятия при отеках, воспалениях кожи и как средство против последствий стресса.

Техника проведения сеанса предусматривает воздействие в области мышц груди и подмышек.

Массаж спины аппаратом «Старвак»

Применение вакуумного аппарата в области спины — эффективный способ лечения многих заболеваний, связанных с патологиями позвоночника. Массаж спины показан при мышечных болях, радикулите и ожирении, а также для усиления действия медикаментозной терапии при болезнях легких, бронхитах, урологических и гинекологических патологиях, проблемах с ЖКТ.

Роликовый массаж живота

Чаще всего, к роликовому массажу живота прибегают при коррекции фигуры. Устранение жировых отложений в области талии позволяет вернуть стройность и облегчает процесс похудения.

Благодаря воздействию вакуума на подкожную клетчатку, из организма вместе с излишками жидкости уходит множество вредных веществ — токсинов, жиров и канцерогенов. Кроме того, массаж живота улучшает перистальтику кишечника, устраняя проблемы с пищеварением.

В ходе сеанса применяются чаши большого диаметра, а для их перемещения спиралеобразными движениями используют масло для похудения.

После процедуры пациенту необходим отдых под теплым одеялом в течение 15 минут.

Запрещается проводить массаж живота при наличии грыжи или заболеваний брюшины.

Вакуумный массаж десен

Фото 10Неожиданное применение вакуумный массаж нашел в стоматологии — практика показывает, что воздействие на десны позволяет предупредить развитие пародонтита.  

Благодаря вакуумному массажу десен:

  • Устраняется кровоточивость.
  • Снижаются воспалительные проявления.
  • Улучшается трофика пародонта.
  • Укрепляются ткани.

Такая стоматологическая процедура отличается не только пользой, но и приятными ощущениями.

Подробное видео: Роликово-вакумный массаж

Видеообзор поэтапной проработки тела вакуумным аппаратом «Старвак»:

Как часто делать процедуры

В среднем, сеанс длится около часа — время воздействия зависит от зоны выполнения массажа. По окончанию терапии пациенту следует выпить стакан негазированной воды.

Важно! Принимать пищу нежелательно в течение нескольких часов после сеанса.

Рекомендуемый курс — 15 сеансов каждые 4 дня.

Перед проведением вакуумно-роликового массаж следует проконсультироваться с врачом.

Преимущества и недостатки

Вакуумная терапия методом обладает множеством положительных качеств и вполне способна заменить стандартные массажные процедуры. Основными плюсами вакуумного воздействия считаются:

  • Возможность настройки аппарата по индивидуальным параметрам пациента.
  • Высокая эффективность сеансов.
  • Относительно доступная стоимость процедуры.
  • Сочетаемость с другими видами косметологических процедур и лечебных методик.
  • Абсолютная безопасность.

Единственный недостаток роликового массажа — легкое покалывание и озноб, в отдельных случаях возникающие после сеанса, как результат раздражения кожных рецепторов. В течение нескольких часов эффект раздражения проходит самостоятельно.

Интересно!15 сеансов роликового массажа заменяют пластическую операцию по подтяжке кожи.

Вакуумно-роликовый массаж, без сомнения, одна из наиболее эффективных косметологических процедур. Каждый сеанс терапии возвращает здоровье, молодость и красоту, улучшая не только самочувствие, но и настроение.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

Заказать обратный звонок
Напишите нам сообщение