Убрать несколько лет с лица и набраться уверенности поможет точечный массаж: избавит от стресса, наполнит радостью

Фото 1

Воздействие точечного массажа вернет коже былую привлекательность: избавит от морщин, поспособствует выведению токсинов, значительно улучшит кровообращение. После терапии кожа снова станет сияющей, упругой и эластичной. Точечный массаж позволит избавиться от второго подбородка и обвисших щек.

Воздействие терапии на кожу

Фото 2Точечный массаж лица был открыт еще во времена древнего Востока. Благодаря его эффективности и результативности, он «дожил» к нашим дням. И более того, пользуется большой популярностью.

Благодаря правильному точечному воздействию кончиков пальцев на определенные участки лица и шеи, значительно улучшается общее состояние, память, снимается напряжение. Также терапия отличается омолаживающим эффектом: удаление отеков, морщин, второго подбородка, обвисших щек.

Ошеломительный результат будет заметен уже после двух-трех процедур. Да, этого достаточно, чтобы слышать в свой адрес комплименты от мужчин и завистливые слова подруг. Для получения максимального эффекта и закрепления результативности необходимо пройти комплекс процедур.

Важно! Для поддержания полученного результата необходимо регулярно посещать массажный салон.

Длительность курса составляет один месяц. При этом нужно выполнять по две-три процедуры в неделю. Чтобы достичь максимального результата, необходимо максимально расслабиться во время процедуры (чему способствует обстановка в салоне).

Тогда мышцы вашего лица будут полностью подвластны массажисту. И эффективность сеанса повысится в несколько раз. В противном случае, из-за излишнего напряжения, специалист не сможет качественно провести обработку лица.

Если вы желаете делать массаж в домашних условиях, предварительно постарайтесь создать специальную атмосферу: зажгите ароматические свечи, включите приятную и расслабляющую музыку.

Что представляет собой Шиацу

Фото 3Данная массажная технология была разработана в начале 20 века японским медиком Токудзиро Намикоси. Является одной из самых эффективных среди точечных массажных терапий.

Название массажа Шиацу переводится как «давление пальцами». Именно на  воздействии на определенные точки основан принцип работы массажа. Эта терапия не включает в себя поглаживания, растирания для улучшения тока крови или пощипывания.

Даже больше, подобные действия при точечном массаже в принципе запрещены. Основные приемы терапии – это надавливания на определенные точки.

Существует несколько видов точечного массажа:

  • классический — воздействие на кожу по методу, разработанному Намикоси;
  • дзен – массирование основано на чувствительности между специалистом и пациентом;
  • западный – усовершенствованный вид массажа.

Пациент во время процедуры не должен ощущать боли. Интенсивность воздействия на кожу, а также длительность терапии определяет массажист, исходя из индивидуальных особенностей организма. Большую роль при этом играет причина, из-за которой человек решил придти на массаж.

Во время терапии специалист воздействует на точки цубо. То есть, стимулирует запуск в организме пациента процессов само омолаживания и само выздоровления.

Особенность! Во время массажной терапии, специалист с точностью в 95% диагностирует различные заболевания!

Точечная обработка определенных зон приводит в действие «второе дыхание» человека, благодаря чему уже после первого сеанса устраняется плохое самочувствие, уходят прочь негативные мысли, а ранее сложные проблемы, кажутся простыми и легко решаемыми.

Одна из основных задач точеного массажа – приостановить процесс старения для женщин от 35 лет, а также значительно улучшить состояние кожи, подтянуть щеки и приподнять брови для дам за пятьдесят.

Фото 4

Фото 5

Фото 6

Фото 7

Фото 8

Противопоказания и показания

Если вы чувствуете дисбаланс в энергетическом поле, слишком часто ощущаете общее недомогание организма, думаете, что вас сглазили, после длительного пребывания в общественных местах, вам поможет данный массаж, активизируя защитные силы организма.

Кроме того, он необходим в качестве профилактики от вышеизложенных неприятных симптомов.

Посетить сеанс следует:

  • при возникновении головной боли после тяжелого рабочего дня, перенапряжения и усталости;
  • при потери здорового цвета лица;
  • при частом возникновении отеков под глазами;
  • при появлении высыпки, исчезновении гладкости кожи лица, возникновении неровностей и расширения пор;
  • при пониженном тонусе мышц и возникновении дряблости кожи;
  • при появлении первых мимических морщин;
  • при возрасте дамы, превышающем отметку 25 лет;
  • при желании отодвинуть процесс старения на несколько лет, путем профилактических мер.

Не стоит забывать, что точечный массаж является лечебной процедурой. Прибегать к нему не рекомендовано в следующих случаях:

Важно! При наличии определенных заболеваний, которые не позволяют посещать массаж, но желание очень сильное, нужно предварительно посоветоваться с врачом!
  • Если на лице имеются травмы (ожоги, синяки, укусы или порезы).
  • При повреждении кожи, что было вызвано  инфекционными заболеваниями, аллергией или механическим воздействием.
  • во время инфекционных и вирусных заболеваний (которые повышают температуру тела и ухудшают самочувствие). В подобном случае, массаж только ухудшит общее состояние.
  • Если дама больна гемофилией – заболевание крови.
  • При злокачественных образованиях. Массаж может стимулировать развитие метастаз в здоровых органах.
  • Если мучают частые головные боли, мигрени по неизвестным причинам.
  • При индивидуальном строение черепа.
  • При особенном росте волос (повышенный уровень волосатости на голове может вызвать неприятные покраснения после массажа. Стоит отметить, что подобное случается довольно редко).
  • При болезнях почек, сердца, бронхов и печени.

Точки Шиацу

В человеческом теле есть 16 точек, воздействие на которые принесет столь ожидаемое омоложение и оздоровление.

  1. Первая точка располагается на лбу. Специалист проводит двумя пальцами от его середины до висков левой части головы, затем правой.
  2. Вторая, третья и четвертая – это брови. Вторая находится на внутренней части брови, третья посредине, а четвертая – во внешней части. Воздействие происходит одновременно на все точки. Затем в течение 7 секунд надавливается только третья, после вешний угол — 6 секунд.
  3. Пятая точка расположилась на переносице. В зоне между бровями специалист надавливает несколько секунд.
  4. Шестая точка — неподвижное веко (под бровями). Воздействие тоже несколько секунд.
  5. Седьмая точка – область под глазами. Для их обработки будет достаточно двух пальцев и нескольких секунд.
  6. Восьмая – щеки. Сначала массажист попросит надуть щеки, после приступит к надавливанию тремя пальцами.
  7. Девятая – носовые крылья. Воздействие на точку длится 5 секунд.
  8. Десятая точка – это носогубная складка. Нужно на нее надавить в той области, где не ощущаются зубы.
  9. Одиннадцатая точка – уголки губ. Длительность давления составляет 6 секунд.
  10. Двенадцатая точка – ямочка под губой. Специалист воздействует на нее в месте, где не ощущаются зубы на протяжении 7 секунд.
  11. Тринадцатая точка – нижняя челюсть. Давление происходит на всю область, в том числе подбородок.
  12. Четырнадцатая точка – бока шеи. Мастер размещает вертикально все свои пальцы по длине шеи.
  13. Пятнадцатая точка – яремная впадина. Воздействие в течение трех секунд.
  14. Шестнадцатая точка – сустав челюсти. Указательные пальцы специалиста расположены перед мочкой, а средние за ухом. Длительность воздействия составляет 2 секунды.
Важно! При обработке точек, движения должны быть вдавливающими, а не втирающими!

Подготовка

Перед массажной терапией нужно очистить кожу лица от косметики. Можно для этого использовать специальный гель и лосьон.  Затем нужно распарить кожу, чтобы открылись поры. В этом поможет специальная сауна для лица. Если делаете массаж дома, то разместите голову над кастрюлей с кипяченой водой, сами накройтесь полотенцем, чтобы пар не выходил.

Фото 10Приятная атмосфера поспособствует расслаблению. Создав ее, просто полежите в течение нескольких минут. За три минуты до массажной терапии на лицо и шею нужно нанести увлажняющий крем.

Большое преимущество данного массажа заключается в том, что его можно делать не только в салоне, но и в домашних условиях, хорошо усвоив методику. В любом случае, какому бы варианту вы не отдали свое предпочтение, вы получите неземное наслаждение, ваша кожа станет красивее и подтянутее, а самочувствие значительно улучшиться.

Подробное видео про точечный массаж

Смотрите также полезное видео про японский точечный массаж Шиацу

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

Заказать обратный звонок
Напишите нам сообщение