Особое искусство, исцеляющее дух и тело: сакральный тантрический массаж

Фото 1

Данная разновидность массажной терапии является уникальной, воздействие на тело при ней осуществляется при помощи нежных прикосновений и ласк. Традиционные приемы при выполнении данной техники массажистом не применяются. Процедура массирования происходит под медленную расслабляющую музыку, может выполняться как одним человеком, так и несколькими. Конкретного руководства и плана к выполнению сеанса, а также специальных приемов его осуществления не имеется.

Что такое тантрический массаж

Фото 7Основной целью данной терапии является высвобождение Вашей энергии и восстановление психоэмоционального состояния, чтобы достичь этого массажист воздействует на чувствительные области тела человека. Окружающая обстановка подбирается таким образом, чтобы ввести человека в медитацию, заставить избавиться его от негатива, настроиться на получение положительных эмоций и умиротворения.

Массаж по данной методике может выполняться как специалистом, так и человеком, освоившим основные правила массирования. Главным в технике «Тантра» является отсутствие резких болезненных движений, приемов выкручивания и вращения. Все прикосновения к телу должны быть наполнены лаской, нежностью, желанием дарить спокойствие и любовь, также в приоритете находится неторопливость.

Стоит отметить, что массирование по технике «Тантра» не имеет практически никаких противопоказаний физического характера, данного массажа следует избегать лишь людям с психологическими нарушениями. Также следует сказать, что терапии данного рода можно подвергать только взрослых людей.

Помимо всего вышеперечисленного, данная процедура способна исцелять от некоторых болезней, так как воздействует на нервные окончания органов человеческого организма. Благодаря этой разновидности массирования Вы можете почувствовать расслабление, омоложение, избавление от негативных эмоций, оздоровление тела.

Также известно, что методика выстроена таким образом, что воздействует на стволовые клетки организма человека, которые отвечают за молодость, внутреннюю энергию и красоту. Массажист, активизируя работу Ваших стволовых клеток, поможет сохранить молодость и красоту. Терапия данного рода может помочь излечиться от бесплодия, нормализовать половую функцию, вернуть мужское и женское здоровье.

Как правильно подготовиться

Фото 8Роль пациента в данном массаже нельзя назвать пассивной, так как при этой процедуре нужно уметь правильно дышать. Процесс дыхания при массажной терапии данной разновидности осуществляется ртом, оно должно быть ровным и медленным. Причиной многих заболеваний является нервное напряжение и частые стрессы, дыша правильно во время процедуры, Вы можете полностью расслабиться и снять напряжение, устранив, таким образом, их первопричину.

Также процедура массирования осуществляется зачастую не одним человеком, а несколькими, это сначала заставляет пациента смутиться и оказать сопротивление, но потом он смиряется, начинает чувствовать расслабление и наслаждение. Человек во время массирования должен не только научиться правильно дышать, но и постараться отключить свой ум, стараться не контролировать ситуацию, а полностью отдаться во власть массажиста. Будет не лишним изначально использовать расслабляющий массаж.

Важно отметить, что массирование такого рода очищает сердце и разум от различных плохих мыслей, позволяет забыть обиды, наполняет их любовью и радостью.

Техника исполнения

Техника массажа зависит от того, какой цели он служит, если характер его можно назвать эротическим, то массажист воздействует большей частью на эрогенные зоны, чтобы высвободить сексуальную энергию человека. Такая разновидность массажа проводится, как правило, между партнерами. В том случае если терапия носит оздоровительный характер, то воздействию подвергаются биологически важные точки на теле человека.

При тантрическом массаже воздействию подвергаются следующие области человеческого тела:

  1. Стопы.
  2. Грудь.
  3. Живот.
  4. Крестец.
  5. Простата у мужчин.
  6. Ладони и подушечки пальцев.
  7. Ягодицы.

В массажных салонах, как правило, сеанс начинается с установления глубокого зрительного контакта между мастером и пациентом. Далее массажные движения можно начать со спины, так как это позволит расслабиться и не о чем не думать.

Спина массируется следующим образом:

  1. Одна рука массажиста осуществляет движения в области лопаток и ключиц, а другая массирует поясницу и копчик. Движения рук плавные навстречу друг к другу.
  2. Затем массажные движения осуществляются по горизонтали, то есть поперек тела.
  3. Область копчика массируется с помощью поглаживаний в форме треугольника.

Далее массажист переходит массировать руки, сначала плечи и предплечья, а затем ладони и подушечки пальцев, которые заслуживают особого внимания в связи с тем, что на них сосредоточено большое количество энергетических центров. После рук наступает очередь ног. Чаще всего массажист занимает такую позу, что ноги пациента находятся между его ногами.

Воздействие начинается с ягодиц и плавно спускается по всей длине ног к стопам, которые требуют также как и ладони особого внимания, так как на них тоже располагаются биологически активные точки. Массажист должен помассировать каждый палец на ноге. Все массажные движения при выполнении данной техники должны выполняться плавно, неторопливо, нежно и ласково. Особенно популярен данный вид массирования среди влюбленных пар, так как в этом случае практически не имеет никаких ограничений в выполнении массажных движений.

Сколько по времени длится сеанс

Начинается данная массажная терапия с того, что происходит снятие напряжения, а затем необходимо дать активизироваться энергетическим центрам тела. Средняя продолжительность сеанса по методике «Тантра» занимает 1,5-2 часа, в некоторых случаях процедура длится дольше.

Выбор ароматического масла

Выше было упомянуто, что церемония массажной терапии для усиления эффекта может сопровождаться использованием ароматизированных свеч или аромалампы. Незаменимым атрибутом процедуры является применение масел. Для проведения сеанса тантрического массажа чаще всего применяют смесь оливкового масла с добавлением эфирных.

В оливковое масло при массировании женского тела могут добавляться масла бергамота, розы, кориандра, жасмина или сандала. Для мужчин используются масла ладана, сандала, апельсина, ветиверия или иланг-иланга, которые добавляются в оливковое.

Фото 2

Фото 4

Фото 3

Фото 6

Массаж мужчине

Чтобы провести сеанс терапии по технике «Тантра» для представителя сильнейшей половины человечества необходимо придерживаться следующих рекомендаций:

  1. Мужчине следует принять удобную расслабленную позу, чтобы не было ощущения дискомфорта и напряжения.
  2. Если массаж проводится любимому человеку, то стоит убрать все грани и окунуться в мир любовных фантазий.
  3. Все массажные приемы должны быть наполнены лаской, нежностью и любовью. Движения должны быть медленными и плавными.
  4. Одна из главных эрогенных зон мужского тела находится на крестце, массировать ее нужно очень нежно и мягко, применяя только подушечки пальцев.
  5. Ноги и руки массируются каждая по отдельности мягко и плавно путем поглаживаний.
  6. В завершении сеанса можно погладить кончики пальцев рук и ног.

Сеанс такого массажа позволит мужчине полностью расслабиться, отдохнуть, избавиться от негативных мыслей и переживаний.

Массаж женщине

Для представительниц прекрасного пола очень важна эмоциональная составляющая при проведении сеанса, наибольшее удовольствие от процедуры женщина способна получить, если ее будет проводить любимый мужчина. Рекомендации, касающиеся проведения сеанса по методике «Тантра» будут схожи с теми, которые предназначены для мужчин:

  1. Женщины любят «глазами», поэтому для них очень важна окружающая атмосфера. В комнате следует создать романтическое настроение, приглушить свет, зажечь свечи, наполнить воздух запахами аромамасел. Процедуру лучше всего проводить на полу, расстелив на нем мягкое одеяло или плед, вокруг набросать подушек.
  2. Дама должна быть максимально расслаблена, ее не должно ничего отвлекать, поэтому важно подобрать удобную позу.
  3. Мужчина массирует своей женщине все зоны тела, используя поглаживания, нежные прикосновения, легкие поцелуи.
  4. Будет замечательно, если девушка, расслабившись, закроет глаза.
  5. Массаж нельзя заканчивать резко и непродуманно. Будет логично, если в завершении сеанса партнер помассирует, нежно погладит и поцелует кончики пальцев своей дамы.

Тантрический массаж помогает представительницам прекрасного пола не только получить чувственное наслаждение, но и раскрепоститься, дать выход своей сексуальной энергии.

Фото 10Для проведения сеанса массажной терапии по технике «Тантра» большого значения не имеет отточенность движений массажиста, порядок выполнения процедуры, основной его задачей является понять желания и мысли того человека, которому предназначается массаж. Важно чувствовать к своему партнеру желание одаривать лаской, нежностью и любовью. Именно эти чувства помогут подарить ему наслаждение.

Видео урок: как делать тантрический массаж.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

Заказать обратный звонок
Напишите нам сообщение