Убрать все недостатки Вашей фигуры поможет LPG-массаж

Фото 1

Массаж — одна из самых приятных действенных процедур, которые влияют на тело человека. Современная наука далеко шагнула вперед, теперь добиться максимальных результатов по восстановлению и сохранению контуров тела, стало возможно с помощью аппаратного вакуумного воздействия на ткани организма.

Французский инженер Луи Поль Гитель (отсюда аббревиатура LPG — лпджи массаж) сконструировал прибор, с помощью специальных массажных роликов которого, осуществляется механическое массирование.

Содержание

Что это за массаж

Фото 2LPG-массаж — это салонная процедура, с использованием специального аппарата оказывающего вакуумно-щипковое воздействие на кожные и мышечные ткани. Применяется с целью повышения тонуса кожи, а также для борьбы с излишними жировыми отложениями.

Использование различных насадок позволяет провести ритмическое либо дренажное массирование. В насадках используются светодиоды с хроматическим спектром излучения, усиливающим эффект действия массажа.

На каких участках проводится

Аппаратный массаж можно проводить на лице и теле, используя для этого специальные насадки-манипулы.

Аппаратный массаж лица

Внешний вид кожи лица зависит от хорошего кровоснабжения, а также выработки коллагена. С возрастом, эти функции угасают, снижается кожный тургор, теряется упругость, уходит здоровый цвет лица, появляются провисания, формируются мимические морщины.

LPG-аппарат оказывает симулирующее действие на глубокие слои эпидермиса и мышцы лица, достигая при этом:

  • Восстановления плотности, упругости кожи;
  • Разглаживания морщин, появившихся от активной мимики;
  • Распределения подкожной жировой ткани равномерным слоем;
  • Подтягивания провисшей кожи в области под подбородком;
  • Устранения отёчности тканей.

Аппаратный массаж тела

Фото 3С помощью насадок-манипул прорабатывается любой участок тела. Вакуумное воздействие усиливает лимфатический ток в тканях, благодаря чему кожа получает свежий приток крови и кислорода, улучшается ее тургор, разбиваются жировые отложения. Аппарат LPG поможет справиться с рубцами, последствиями ожогов, послеродовыми растяжками, целлюлитом.

Массирование можно проводить в таких областях как:

  • Поверхность шеи, область глубокого декольте, спина;
  • Руки, включая плечевой пояс;
  • Область живота, боков;
  • Внутренняя и наружная поверхности бёдер, ягодичная область.
Важно! для каждой области тела существует определенная роликовая насадка. R/In предназначен для работы с жировыми прослойками; R/Out способствует повышению кожного тургора; R/Up используют для скульптурного лифтинга.

Что происходит во время процедуры

Движущиеся ролики аппарата при помощи вакуума захватывают кожный валик, прорабатывают его с обеих сторон, действуя на разной скорости в различных направлениях. Пациент не чувствует боли или дискомфорта, программа на аппарате подбирается индивидуально, под определенный тип кожи, цели, задачи.

Фото 4Под действием вакуума мышцы расслабляются, усиливается приток крови, ткани получают усиленное питание и порцию кислорода, разрушаются жировые клетки. Усиливается ток лимфы, вместе с ней выводятся токсины, жиры.

Усиливаются процессы внутритканевой регенерации — появляются новые волокна коллагена, эластана, продуцируется выработка гиалуроновых кислот, ускоряются обменные процессы. Кожа выглядит эластичной, появляется хороший тонус, цвет, уходит лишняя жидкость, подкожно-жировой слой выравнивается до физиологически нормальных параметров.

Процедура массажа

Проведение аппаратного курса вакуумного массажа состоит из нескольких этапов:

  1. Проводится антропометрическое измерение тела пациента, составляется перечень проблемных областей, над которыми предстоит работа. Для наглядности может быть проведено фотографирование пациента в полный рост с тем, чтобы потом сравнить полученные результаты с исходными данными.
  2. Пациенту предлагается надеть специальный костюм из эластичной ткани и лечь на аппаратный стол.
  3. Перед проведением процедуры врач помечает на костюме локализацию жировых отложений в проблемных областях.
  4. Соответственно поставленным задачам подбираются массирующие насадки. В аппарат вводят необходимые параметры, после чего запускается программа.
  5. Врач роликом-манипулом обрабатывает намеченные проблемные области на теле пациента.

 

Фото 12

Фото 13

Фото 14

 

Фото 16

Фото 17

Преимущества и недостатки метода

Вакуумный массаж уже после первых процедур проявляет свою ощутимую эффективность, результаты которой сохраняются в течение 6 месяцев:

  • Снижается вес;
  • Подтягиваются бока, обвисший живот, руки, бедра, ягодицы;
  • Уходят отёки, бугристость кожи;
  • Разглаживаются складки, морщины, рубцы.
Важно! Для усиления эффективности рекомендуется применение специализированных гелей-липолитиков.

В процессе массирования пациент не ощущает боли, специальный костюм, а также правильно подобранная программа аппарата доставляют приятные, комфортные ощущения.

Фото 5Действие аппарата полностью физиологично, так как в его основе задействован принцип активации собственных ресурсов организма. Массаж лишь помогает их проявлению в полной мере.

Недостатком может быть только цена на полный курс процедур. Стоимость 1 сеанса составляет от 1500 до 2000 рублей.

Техника проведения для лица

Методика массирования лица и шеи несколько отличается от методики массажа тела — используются другие насадки, а так же более деликатные программы. Этапы проведения этой манипуляции следующие:

  1. Проводится гигиеническая процедура по удалению макияжа и жировых загрязнений с кожи лица, шеи.
  2. Поверхность кожи увлажняется специальной эмульсией.
  3. Врач подбирает насадку и программу для аппарата.
  4. По массажным линиям насадкой осуществляется комплекс круговых движений.
  5. По окончании процедуры лицо обрабатывается тоником.
Важно! Область вокруг глаз обрабатывается по специальной методике с отдельной программой и насадкой.

Особенности проведения для мужчин

Фото 6

Отложения жира у мужчин происходят иначе, чем у женщин. Жир у представительниц прекрасной половины человечества откладывается на бедрах, ягодицах, а так же передней брюшной стенке. Мужчины накапливают жировые отложения на внутренней брюшной стенке, этот жир нарастает вокруг внутренних органов.

Мужчинам, обращающимся за процедурой аппаратного массажа, следует понимать, что действие аппарата проявляется на работе с подкожно-жировым слоем, а не с внутрибрюшным жиром. Воздействие на другие части тела принесут вполне ощутимый лифтинговый эффект.

Особенности костюма – какой купить и сколько стоит

Для проведения сеанса пациенту нужен специальный костюм из эластичного материала с прочными плоскими швами. Его можно купить либо взять на прокат. Костюм плотно обтягивает корпус тела, включая руки и ноги, благодаря чему создается полная доступность, а так же гигиеничность манипуляций.

Важно! Приобретать костюм для LPG массажа следует чуть больше вашего обычного размера.

Ролик не контактирует напрямую с кожными покровами тела, исключая их травмирование. Срок службы костюма долгий, он хорошо выдерживает машинную стирку, быстро сохнет. Костюм одевается на голое тело, перед проведением массажа врач делает контурные пометки по ткани специальным маркером.

Фото 7Благодаря костюму массаж можно проводить даже по волосистой части тела, не причиняя пациенту дискомфорт. Выпускаются эти защитные средства трех цветов — белый, серый, черный. Средняя стоимость составляет от 700 до 1500 рублей.

Что лучше: кавитация или LPG массаж

Кавитационный метод липосакции осуществляется воздействием ультразвукового прибора, благодаря которому расщепляется жировая клетка. Метод этот безболезненный и безопасный.

Жир расщепляется на составные части и воду, с током лимфы эти вещества выводятся из организма. Эффективность от этого вида процедур заметна не сразу. За одну процедуру можно расщепить 15 кубических сантиметров жировых отложений.

Если сравнивать между собой методы LPG-массажа и кавитации, очевидно, что при LPG-массаже прорабатываются еще и глубокие мышечные ткани, что намного эффективнее влияет на контуры тела. Процесс кавитации не стимулирует обновление тканей, выработку коллагена, эластана — он только расщепляет жировые клетки.

Аппаратный антицеллюлитный массаж LPG или ручной массаж — что лучше

Фото 8Ручной вид массажа эффективен глубокой проработкой мышц, через механическое воздействие на проблемные участки тела. Происходит разогревающий, расслабляющий, обезболивающий эффект на уставшие мышцы.

Из мышечной ткани уходит накопленная молочная кислота, устраняются зажимы, расслабляются контрактуры сухожилий. Ручной вид массажа применяется с лечебной, а не косметической целью. Здесь важно ускорить восстановление утраченных функций, восстановить работоспособность, снять боль.

При LPG-массаже преследуются совсем другие цели — он служит для решения эстетических проблем, продления молодости, свежести, устранения жировых отложений, лифтинга тканей.

Показания для использования

Применять данный вид процедур целесообразно при следующих состояниях:

  • Дряблость кожи, сниженная эластичность;
  • Жировые отложения в области бедер, ягодиц, живота;
  • Лифтинг лица, устранение носогубных складок, провисания кожи под подбородком, морщины, кожные заломы;
  • Косметические дефекты кожи в виде рубцов, последствий от травм, ожогов, растяжки после беременности;
  • Отечность тканей;
  • Целлюлит;
  • Провисание кожных тканей после резкого похудения;
  • Лечение подкожных инфильтратов, вызванных гематомами, а так же миалгий.

Видео: LPG-массаж в борьбе с недостатками фигуры

Противопоказания к применению

Противопоказания к проведению вакуумно-роликового массажа могут быть постоянные и временные.

Временные противопоказания:

  • Острые лихорадочные проявления простудных заболеваний;
  • Кровотечение маточное, носовое, проктологическое и другие;
  • Гнойничковые заболевания кожи, гнойные абсцессы;
  • Аллергические кожные высыпания;
  • Нестабильное артериальное давление;
  • Признаки желудочно-кишечного расстройства;
  • Алкогольное или наркотическое опьянение, психическая возбужденность.

Абсолютные противопоказания:

  • Инфекционные, грибковые, вирусные заболевания кожи;
  • Активная форма туберкулёза, венерические заболевания;
  • Псориаз, экзема, нейродермит, трофические язвы;
  • Доброкачественные или злокачественные новообразования;
  • Варикозное расширение вен, тромбофлебит, гангрена;
  • Аневризм крупных сосудов или артерий;
  • Лимфаденит;
  • Наличие раневых поверхностей любого размера;
  • Беременность, послеродовой период.

Использование после родов и кесарева сечения, при грудном вскармливании

Фото 9В послеродовом периоде, а также при перенесенном оперативном вмешательстве «кесарево сечение» массирование области живота, поясницы и бедер временно противопоказано.

Проведение массажа в период от 2-х до 6-ти месяцев может спровоцировать спонтанное прорывное кровотечение. То же самое относится к состоянию, после проведения аборта.

При грудном вскармливании возможно проведение щадящего массажа груди для усиления функции лактации и облегчения сцеживания молока.

Ожидаемые результаты

Эффективность моделирования контура тела при помощи вакуумно-роликового массажа проявляется уже после первой процедуры — пациенты чувствуют прилив сил, бодрость, активность. Кроме того, удается решить многие проблемы. Эффект проявляется следующим образом:

  • Уменьшаются жировые отложения в проблемных участках тела;
  • Улучшается микроциркуляция подкожного слоя, сокращаются целлюлитные отложения, уходит отёчность;
  • Фигура становится подтянутой, стройной, уменьшаются объемы талии, бедер;
  • Тонизирующий эффект распространяется на весь организм;
  • Стимулируется продуцирование коллагена, эластана;
  • Уходит дряблость, улучшается цвет кожи, ее эластичность, упругость;
  • Разглаживаются морщины, заломы, рассасываются шрамы.
Важно! Усилить результаты аппаратного массирования может пересмотр рацион питания, а так же переход к активной физической нагрузке.

Частота проведения процедуры

Фото 10Курс терапии LPG-массажа будет эффективен, если пройти минимум 10 сеансов в течение 50-60 дней. Меньшее количество процедур не дает должного влияния. Результаты сохраняются до шести месяцев при условии правильного питания и ведения активного образа жизни.

Стандартный курс состоит из 12-22 процедур, более точное число сеансов зависит от индивидуальных особенностей организма. Среднее число сеансов для коррекции живота составляет 10-12 процедур, а для удаления целлюлита на бедрах их потребуется уже 12-18. По времени каждый сеанс занимает 45-50 минут, с частотой 2 раза в неделю.

Аппаратно-роликовый LPG-массаж — это быстрый и надежный способом привести свое тело в отличной форму. Эффективная и безболезненная манипуляция подарит вам ощущение хорошего настроения, комфорта, бодрости. Вы будете довольны прекрасными результатами. Оставайтесь красивыми и молодыми!

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

Заказать обратный звонок
Напишите нам сообщение