Спокойствие, кросоту, здоровье и уверенность в себе Вам подарит индийский массаж

Фото 1

Индийский массаж, также как и йога, не только расслабляет человека, но и очищает его душу от скопившегося негатива, хандры, вялости, депрессии и иных разрушающих психику состояний.

Снимет физическое и моральное напряжение. Отлично тонизирует тело, улучшает кровообращение, омолаживает кожу. При этом какие-либо силовые воздействия полностью отсутствуют.

Содержание

Польза индийского массажа

Фото 2Кроме описанных выше свойств индийского массажа, он положительно влияет на суставы. Нежные движения не повреждают кость, но при этом прогревают кожу, что очень полезно при остеохондрозе, остеопорозе и артрите. Кстати, для улучшения эффекта, делать его можно даже в бане.

Используемые во время процедуры масла предупреждают старение, помогают устранить целлюлит и растяжки. Индийский массаж – идеальный выбор для людей, которые ведут малоподвижный образ жизни, часто пребывают в стрессовых ситуациях, полностью отдаются на работе.

Индийская терапия расслабит их нервы, позволит забыть обо всех проблемах, по-другому взглянуть на мир, стать увереннее в себе. А массаж головы улучшит состояние волос и поспособствует их росту. Кроме того, снимет головную боль.

Особенность! В большинстве случаев, индийский массаж выполняется в четыре руки, то есть двумя мастерами.

Показания к массажной терапии

Терапия по-индийски полезна при заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Также поможет избавиться от:

  • мигрени;
  • нарушений работы центральной нервной системы;
  • ослабленного иммунитета;
  • остеохондроза;
  • заболеваний дыхательной системы;
  • ожирения;
  • острого болевого синдрома различного происхождения;
  • тромбофлебита и тромбоза.

Это один из видов массажа, который позитивно влияет на человека в целом. Поднимается настроение, появляется желание действовать, исчезают физические боли.

Важно! Самочувствие улучшается уже после первого сеанса. Но для закрепления результата необходимо пройти полный курс.

Основные виды

Фото 3SOMA – мягко прорабатывается все тело пациента. Индивидуально подбирается целебное масло. Длительность процедуры составляет 60 минут. Эффект за это время такой же, как после несколько дней отдыха.

Пока вы наслаждаетесь отдыхом, в вашем организме проходят изменения: корректируется фигура, улучшается состояние подкожной ткани, кожа разглаживается, нормализируются физиологические процессы, улучшается концентрация, исчезает усталость и вместе с ней стресс.

DHARA – расслабляет мозг, устраняет негативные мысли, успокаивает. Снимает головную боль, устраняет стресс, способствует омоложению организма, снятию напряжения в плечах и шее. Длительность терапии – 45 минут. Все это время на лоб льется нежная струя теплого масла.

MASUP – выполнятся при использовании ароматных пудр-порошков. Отличный выбор для желающих сбросить лишний вес. Тело пациента посыпают порошком и начинают массаж. Движения мастеров при этом слаженные и оточенные. Как только начнется процедура, вы мысленно улетите в теплую страну, где чистое море и свежий воздух.

Фото 4NAVAR – основной ингредиент – лечебный рис, кипятят в составе из молока и растительного отвара. После укладывают в специальный мешочек для массажа и начинают процедуру. Поможет избавиться от болезней суставов, ревматических расстройств, нормализирует мышечный тонус и улучшит осанку.

PODI. Кижи – растительные порошки, завернутые в ткань и подогретые на сковороде в масле. После умывания ног, массажа головы и тела и с применением масел, специалисты начинают обработку мешочками. Их действия при этом – похлопывающие.

Терапия позволит избавиться от проблем с мышцами и суставами (артроз, артрит, параличи, проблем с подвижностью после травм и так далее), а также попрощаться с лишними килограммами и циллюлитом.

Абхьянга – древний аюрведический массаж с использованием целебных масел и экстрактов трав. Выполняется двумя специалистами. Процедура нацелена на сбалансирование системы тонких тел. Движения специалистов вдавливающие от сердца к периферии.

Удвартана – эта терапия направлена на максимальное снижение веса. Глубокий массаж, который выполняется при использовании травяных порошков. После процедуры человек почувствует себя невероятно уверенным, усталость «рукой снимет». Улучшится обмен веществ, усилится микроциркуляция крови, кожа станет более шелковистой и мягкой.

Фото 5

Классический массаж – расслабляет, уменьшает боль, улучшает самочувствие. Нацелен на снятие стресса и напряжения, улучшения кровообращения, удаления хронической усталости, бессонницы, поднятия жизненной энергии. Выполняется двумя мастерами в способствующей расслаблению обстановке.

Лечебный массаж – благодаря четкому алгоритму: чередования точечного воздействия на больные участки с глубоким расслаблением, человек быстро восстанавливается. Выполняется процедура при использовании кунжутного масла. Заканчивается сеанс массированием головы и лица.

Традиционный массаж – сравнивается с йогой. Во время процедуры мастер скручивает ваше тело, растягивает и помогает принять другие полезные позы. Массажист воздействует на все участки тела, уделяя много внимания суставам, стопам и кистям. Эффект после терапии: повышение гибкости, удаление стресса и усталости.

Арома-массаж – очень приятная процедура. Выполняется как классический, но дополнен приятным запахом эфирного масла с индийского дерева сандал.

Массаж лица – замечательно борется с напряжением. Восстанавливает цвет и возвращает свежесть коже. Кроме того, обладает омолаживающим эффектом. Выполняется при использовании специальных кремов, состоящих из плодов папайя. В конце налаживается маска.

Фото 6Массаж ног – процедура, которая в мгновенье расслабит и позволит забыть обо всех проблемах. Это точечный массаж зоны голеностопа. Сначала мастер обрабатывает стопу, затем медленно поднимается к колену. Завершается сеанс массажем горячим (но при этом сухим) полотенцем.

Выбор масляной композиции

Индийский массаж отличается использованием большого количества масел: 26 типов, каждый из которых состоит из 7-30 трав. Во время приготовления масла, специалист учитывает время года, а также индивидуальные особенности организма пациента.

Основа всех масляных композиций – кунжутное масло (иногда заменяется кокосовым или оливковым). Используются исключительно лекарственные компоненты, которые не способны нанести вред организму.

Перед применением масло подогревается и наносится на кожу пациента в необходимом количестве.  В древнее время вместо масла пользовались гороховой мукой или тальком. Современная косметология представляет разнообразные присыпки для жирной кожи, в составе которых минеральные и растительные компоненты.

Для чувствительных кожных покровов важно использовать минимальное количество масла или полностью заменить его на гель. После процедур кожа будет более бархатистой, мягкой и здоровой.

Видео: особенности индийского массажа

Массаж головы

Фото 7Основная задача такого массажа – удалить стресс, который имеет свойство накапливаться во всех тканях организм. Также помогает избавиться от навязчивых мыслей, постоянной тревожности, вялости. Подойдет тем, у кого быстро жирнеют волосы, а также желающим оперативно отрастить густую и пышную шевелюру.

Техника выполнения позаимствована в древней индийской системы исцеления. Разбавлена современными знаниями. Сеанс длится не более получаса. Этого времени достаточно для массажа лба, головы, шеи. Воздействие рук специалиста неинтенсивное, что не причиняет неудобств.

В комнате создана специальная атмосфера: звучит тихая и приятная музыка, горят ароматические свечи. После окончания процедуры, человек чувствует себя более взбодренным и готовым к новым деяниям.

Важно! Перед тем как отправится на массаж, посоветуйтесь со своим врачом!

Чтобы достичь максимального результата, необходимо пройти 5-10 сеансов два раза в год.

Цель массажа:

  1. Обеспечение тканей кислородом.
  2. Устранение головной боли.
  3. Выведение токсинов.
  4. Улучшение зрения.
  5. Снижение напряжения мышц.
  6. Устранение депрессии и тревожности.
  7. Улучшения роста волос.
  8. Наполнение жизненной силой и энергией.

Фото 9

Фото 10

 

Фото 12

Фото 13

Фото 14

Противопоказания

Кому и при каких обстоятельствах не следует идти на индийский массаж:

  • при заболеваниях крови;
  • при аневризмах сосудов;
  • при острых заболеваниях и высокой температуре;
  • при увеличении лимфатических узлов;
  • при воспалительных заболеваниях, носящих гнойный характер;
  • при остеомиелите;
  • при тромбозах;
  • при наличии опухолей;
  • при кризах;
  • при расстройствах кишечника;
  • при варикозном расширении вен;
  • при нарушениях функций почек;
  • при язве, маточных кровотечениях, заболеваниях двенадцатиперстной кишки;
  • при психических заболеваниях;
  • при ишемии миокарда.

Фото 8Чтобы насладиться индийским массажем далеко не всегда обязательно ехать в эту страну. Настоящую терапию с применением масел произведут наши специалисты, которые переняли мастерство от индийских массажистов.

Отметим, что современные мастера в разных уголках мира способны выполнить эту процедуру не хуже массажистов Индии. Эффект от массажной терапии будет таким же.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

Заказать обратный звонок
Напишите нам сообщение