Многовековая методика даосского массажа — Ваш путь к энергии и здоровью

Фото 1

Данный массаж представляет собой одну из составляющих учений Дао. Целью его является восстановление функций всех органов и частей тела человеческого организма и его энергетических сил.

Даосы считали, что старость наступала в результате потери жизненной энергии, если нам кажется, что восстановить былые силы невозможно, то эти китайские мудрецы утверждали обратное. Оставаться вечно молодыми и восстановить утерянную энергию согласно учениям Дао можно с помощью массажа по-даосски.

Содержание

Особенности даосского массажа

Фото 2Особенностью этой разновидности массажной терапии является то, что она способна нормализовать работу всего Вашего организма. Идеология даосов была построена таким образом, что во время процедуры человек должен избавляться от всех препятствий, которые не дают нормально двигаться его внутренней энергии.

Устранив препятствия с помощью массажа по системе Дао, Вы получите возможность достичь внутренней гармонии, улучшить свое эмоционально-психическое и физическое состояние.

Курс массажа по-даосски способен не только наладить сон, устранить усталость, обеспечить прилив энергии, восстановить силы, но самое главное он подарит Вам вечную молодость. Даосы искреннее верили, что массаж по данной методике способен замедлить естественные процессы старения.

Важно отметить, что, если массирование осуществляется согласно даосской методике по всем правилам, то можно нормализовать функции кровообращения, укрепить иммунитет, насытить клетки и ткани организма кислородом, сделать кожу упругой.

Основная цель

Главной целью массажа по системе мудрых даосов было обретение внутреннего равновесия, гармонии тела и духа, спокойствия. Этот вид массажной терапии рекомендован тем людям, которые часто пребывают в стрессовом состоянии, отличаются нервозностью и раздражительностью.

Фото 3Массаж по-даосски способен восстановить все функции Вашего организма, в отличие от традиционного массажа, который может устранить только какие-либо конкретные проблемы, например, избавить от болей в суставах.

Показания

Данная разновидность массажной терапии показана тем людям, которые имеют следующие проблемы со здоровьем:

  • Частые мигрени и головные боли.
  • Остеохондроз.
  • Постоянные стрессы и депрессивные настроения.
  • Межпозвоночные грыжи.
  • Слабый иммунитет.
  • Целлюлит.
  • Нарушения в работе опорно-двигательного аппарата.
Стоит отметить, что, данный массаж также положительно влияет на половую систему мужчин и женщин, предотвращает развитие различных расстройств сексуального характера, повышает либидо.

Массаж груди

Фото 4Массажная терапия данного вида поможет женщине сохранить грудь упругой, красивой и здоровой. Регулярные манипуляции такого рода позволят забыть об онкологии, так как служат ее профилактикой. Кроме того, массаж по-даосски способен улучшить контур этой части тела, придать ей тонус и предотвратить развитие таких, заболеваний, как мастопатия.

Массажист выполняет процедуру при помощи сосуда, размер которого соответствует размеру груди. Он прикладывается к этой части тела и остается на ней несколько минут. Затем она берется в ладонь, и специалист начинает выполнять вращательные движения, потом снова ее прижимает. Для проведения процедуры используются масла, например, ромашковое, розовое, оливковое, жасминовое или кокосовое.

Массаж данной разновидности не противопоказан и мужчинам. Проводится он по следующей технике:

  1. Руки массажиста кладутся на грудь.
  2. Делаются круговые движения руками от плеча к центру тела в количестве девяти поворотов.
  3. Ладони кладутся на грудь, соски находятся в центре, специалист делает десять легких надавливаний.

После процедуры можно почувствовать болезненные ощущения, которые пройдут спустя пару часов.

Массаж лица

Манипуляция, проводимая над лицом, способствует омоложению, перед тем как к ней приступить необходимо тщательно подготовить кожу, очистив ее от косметики и сделав пилинг.

Фото 5

Массаж лица по системе даосов помогает укрепить контуры лица, повысить тонус мышц, способствует выводу токсинов и шлаков, улучшению кровотока. Также данная процедура помогает устранить головные боли и обеспечить сохранность молодости и красоты как можно дольше. При ее проведении используют следующие манипуляции:

  1. Ладони нужно растереть, поднести их к лицу и поводить по кругу, смещая их вверх, затем в стороны и вниз.
  2. Два пальца каждой руки разместить по обе стороны крыльев носа, двигать ими вверх до переносицы, а затем, дойдя до ее верха, развести в разные стороны, продолжать движения, постепенно двигаясь к линии роста волос.

Данные манипуляции помогут уменьшить количество морщин и предотвратить появление новых.

Массаж позвоночника

Позвоночник массажируется круговыми движениями от воротниковой зоны, захватывая каждый позвонок. Когда руки достигли его нижней части, следует повторить их в обратном порядке.

Также можно проводить пальцами по все длине позвоночного столба, слегка нажимая. Эта техника поможет расслабиться и избавит позвоночник от чувства усталости.

Массаж ягодиц и ног

Фото 6Данная процедура обычно проводится после того, как специалист поработал с позвоночником и спиной. Ягодицы массируются с помощью свершения круговых движений, слегка подщипываются. После такого массирования человек полностью расслабляется.

После ягодиц массируются бедра, которые обхватываются двумя руками и слегка взбиваются. Далее наступает очередь колен, которые нужно массировать круговыми движениями с похлопыванием и легким разминанием. Далее наступает очередь ступней, которые массируются по всей поверхности и между пальцами.

Стоит сказать, что, массаж ступней по системе Дао очень полезен, так как именно на стопах человека находятся жизненно важные точки, отвечающие за работу таких органов как сердце и мозг, но делать его нужно очень аккуратно.

Массаж лопаток

Эта разновидность массажной терапии будет полезной для тех людей, кто занят на работах с применением физических усилий. Проводится процедура с аромамаслами, движения круговые, ладонь слегка надавливает на лопаточную кость.

Видео урок: даосский массаж лица

Массаж для мужчин

Большинство энергетических точек у представителей сильного пола находится на их половом органе, отвечающих также за функции других органов и систем. Сеансы данного массажа следует проводить в утренние часы или с 15-00 до 19-00. Массировать необходимо весь половой орган, так как на нем сосредоточены точки, отвечающие за работу сердца, желудка, предстательной железы, тонкого кишечника, мочевого пузыря, легких, печени и почек.

Варианты энергетического массажа для мужчин

Фото 7Помимо основного массажа для мужчин по методике даосов, сильная половина человечества также получает удовольствие и становится здоровее от массирования других не менее важных частей тела, то есть головы, которую рекомендуется массировать с затылочной части с помощью круговых движений, смещаясь к воротниковой зоне.

Не менее важна массажная терапия для лопаток, именно она позволяет избавиться от напряжения и расслабиться. Также следует подвергнуть процедуре позвоночник, бедра и голени, ягодицы, стопы ног.

Для восстановления зрения

Мудрые даосы могли с помощью массажа способствовать восстановлению зрения. До современности дошли некоторые из их приемов:

  1. Глаза должны быть закрытыми, руки, сложенные «лодочкой» кладутся на них, внутренняя часть ладоней прикасается к носу, при этом они не должны касаться глаз. Для полноценного эффекта нужно полностью расслабиться и опереться об стол.
  2. На стол опирается один локоть, рука с указательным вытянутым пальцем размещается по центру глаз, а голова начинает движение вправо и влево, не отрывая взгляда от пальца.

Фото 8

Фото 9

Фото 10

Фото 11

Фото 12

Противопоказания

Несмотря на множество положительных характеристик массаж по системе Дао противопоказан людям, которые страдают следующими недугами:

  • Инфекционные заболевания.
  • Болезни внутренних органов.
  • Хронические заболевания в форме обострения.
  • Аллергические реакции.
  • Онкология.
  • Избыточное оволосение.
  • Бронхиальная астма.

Кроме того, данная процедура запрещена к проведению у беременных женщин.

Массаж по-даосски поможет стать не только более здоровым, красивым, молодым и энергичным, но поспособствует изменению мировоззрения. Поможет обрести гармонию и спокойствие, найти общий язык со своим телом, почувствовать его единство с духом.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

Заказать обратный звонок
Напишите нам сообщение