Быстро избавиться от «апельсиновой корки» путем проведения антицеллюлитного массажа банками.

Фото 60

Эта уникальная техника пришла из Китая, а теперь занимает одно из первых мест среди действенных методов по устранению целлюлита. Целлюлит, который иногда любят называть «апельсиновая корка», представляет собой патологическое преобразование подкожной жировой ткани.

Как образуются на теле жировые отложения

Фото 7Суть в том, что тучные жировые клетки располагаются под эпидермисом неравномерным пластом, нарушая лимфообмен, а также приводя к застою жидкости.

Визуально последствия этого состояния выглядят как бугристая с ямками кожная поверхность. Располагается целлюлит, обычно, на ягодицах и бедрах. Для устранения этого косметического несовершенства очень эффективен массаж, а особенно хорошие результаты можно добиться с использованием банок массажных антицеллюлитных.

Отличие от ручного массажа

Во время массирования специальной массажной банкой внутри нее создается вакуумное пространство, часть кожной поверхности словно втягивается внутрь емкости. При этом передвигая ее по телу, прорабатываются очень глубокие подкожные слои, к которым в это время усиливается приток крови.

Именно этот эффект и отличает массаж баночный от ручного вида массирования. Но не стоит волноваться – правильно выполненный сеанс не оставит на вашем теле гематомы.

Показания к использованию

Фото 55С помощью баночного массажа можно решить не только проблемы, связанные с целлюлитной кожей. Этот вид массирования хорошо снимает мышечные зажимы, а также применяется при простудных заболеваниях легких.

Показания для его проведения такие:

  • Профилактика и лечение целлюлита;
  • Устранение мышечных зажимов при сколиозе;
  • Радикулярный синдром с целью облегчения боли и общего состояния;
  • Болезни бронхов, простуда.

Какие выбрать банки

Много лет назад в Китае для этой процедуры использовались глиняные, стеклянные, и даже бамбуковые чашки. Сегодня есть возможность использовать современные материалы – стекло, силикон, латекс, резина. Чему же отдать предпочтение?

СТЕКЛЯННЫЕ

Вакуум в них создается при помощи огненного фитиля. Это обстоятельство делает применение таких массажных приспособлений крайне опасным, кроме того, края банок могут иметь сколы.

Современные изделия из стекла снабжаются специальным клапаном, создающим вакуум без применения открытого огня. У стеклянных изделий есть свои плюсы – их можно мыть, кипятить, обрабатывать любыми дезинфицирующими растворами.

СИЛИКОНОВЫЕ

Фото 9Это самый распространенный материал. Он эластичен, но в тоже время, хорошо держит форму, пригоден для длительного использования и дезинфекции, абсолютно не аллергенен. При этом его стоимость невелика, а использовать можно даже в домашних условиях. Вакуум внутри банки создается при помощи сжатия ее конструкции с боков.

ЛАТЕКСНЫЕ

Этот материал мягче и пластичнее, чем силикон, но по прочности даже лучше, поэтому цена на латекс немного выше, чем на силикон.  В остальном – свойства, принцип действия, а также характеристики у этих двух материалов сходные.

РЕЗИНОВЫЕ

Это самый дешевый из всех материалов, но прослужит такое изделие недолго. Резина быстро теряет свои эластические свойства, впитывает запахи, окрашивается, разрушается от воздействия дезинфицирующих растворов. Со временем плотность прилегания банки к телу – снижается. Внимание! Выбирая массажные приспособления необходимо понимать один момент — для лица используют самые маленькие диаметры, а для спины, ягодиц и бедер – саамы большие.

Как вакуумный массаж влияет на кожу

Антицеллюлитный массаж банками оказывает свое благотворное влияние на жировой, а также мышечный слой. При этом происходит следующее:

  • Мышца разогревается, расслабляется, появляется эластичность, увеличивается ее выносливость, тонус;
  • Улучшается процесс лимфо- и кровообращения, усиливается приток крови к коже;
  • Ускоряется жировой метаболизм, улучшается клеточное дыхание и питание;
  • Лишняя вода уходит из тканей, расщепляется жировой слой, проходят застойные явления;
  • Повышается кожный тонус, тургор и эластичность.

Фото 2


Фото 3
Фото 4
Фото 5
Фото 6

Техника выполнения баночного массажа

  1. Перед процедурой массажа пациенту необходимо принять гигиенический душ со скрабом, так как все манипуляции допустимы только на чистой коже.
  2. После чего производится ручной массаж для того, чтобы разогреть и подготовить кожу к вакуумной терапии. Сеанс длится около 10 минут.
  3. На проблемные области тела наносится дополнительное количество массажного антицеллюлитного крема, либо масла. Это необходимо для хорошего скольжения банок и является профилактикой образования подкожных гематом.
  4. Далее – выбирается диаметр банок, после чего начинается сеанс массажа.

Проведя нанесение массажного средства с последующим распределением его по телу, а затем легкого надавливания на банку пальцами, можно установить ее на коже. Чтобы пациент не чувствовал боли, всасываемость кожи внутри банки, не должна превышать приблизительно полутора сантиметров.

Фото 11Обычно массаж производят двумя емкостями, проводя ими движения по массажным линиями тела. Массирования по бедру начинаются от подколенной выемки и поднимаются вверх к области ягодиц. Далее движения направлены к паховой области. Сам пах не массируется.

Это лишь одно из направлений, по которым будет производить круговые, зигзагообразные и другие движения ваш мастер. При массаже спины двигаются от шейных позвонков к поясничной области, а массирование живота происходить по направлению часовой стрелки плавным круговым движением.

Сама процедура длится 15-20 минут. После сеанса нужно спокойно полежать, укрывшись теплым пледом, а затем выпить чашку теплого травяного чая. Тогда массаж станет для вас приятной, действенной церемонией, а вы почувствуйте себя отдохнувшими и бодрыми.

Видео урок: как делать антицеллюлитный массаж банками.

Эффективные масла

Масло для массирования может быть натуральным и синтетическим. Лучшие если они делаются из растительного сырья, с добавлением композиции из эфирных масел.

Льняное — сохраняет в себе все активные живые компоненты, потому что получают его путем холодного отжима. Хорошо впитывается, смягчает и насыщает кожу.

Апельсиновое – хорошо разогревает кожу, так как содержит эфирные компоненты. Это очень распространенное масло для массажа, так как в результате его использования улучшаются обменные процессы, уходит отечность, уменьшаются жировые отложения.

Кокосовое – чаще его используют как основу, добавляя эфирные масла иланг-иланга, зеленого чая, грейпфрута и другие. Оно содержит в своем составе органические кислоты, благодаря действию которых кожа разглаживается, выглядит подтянутой.

Противопоказания к проведению

Фото 13

Сеансы баночного массирования не рекомендуется проводить в следующих ситуациях:

  • Беременность, особенно на поздних сроках;
  • Наличие новообразований любой этиологии, в том числе папилломы и родинки;
  • Активная форма туберкулеза и состояния, когда иммунная стимуляция нежелательна для организма;
  • Инфекционные, вирусные, кандидозные поражения кожных покровов;
  • Варикозная болезнь, тромбофлебит;
  • Простудные заболевания, сопровождающиеся гипертермией;
  • Витилиго, обширная пигментированная область кожи;
  • Аллергические реакции на компоненты антицеллюлитных препаратов;
  • Эпилепсия, тяжелые заболевания сердца, легких, почек.

Как часто можно делать

Специалисты по массажу утверждают, что проводить процедуры вакуумного массирования целесообразно не чаще двух раз в неделю. Для поддержания кожного покрова в хорошем тонусе курсы желательно проводить на регулярной основе, несколько раз в год.

Фото 17Баночный массаж можно делать не только в салоне, но и в домашних условиях. Правила его проведения те же самые. Банки для массирования можно приобрести в любой аптеке, а антицеллюлитные средства – приготовить самостоятельно. Главное – найти время для себя, а также иметь сильное желание обладать здоровьем и красотой.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

Заказать обратный звонок
Напишите нам сообщение