Буккальный массаж – получите красоту через рот

Фото 80

Быть всегда молодой и красивой – это мечта каждой женщины без исключения! Да и представители сильного пола тоже не против выглядеть красиво и ухожено. Буккальный массаж – инновационный метод, который способен сохранить красоту и поддерживать молодость. Процедура отличается высоким уровнем эффективности. Рассчитана на людей, которым нравится экспериментировать.

История возникновения

Фото 7Француженка Жоэль Сиокко – косметолог. Она далеко не единожды представляла миру экстравагантные и интересные методики, которые всегда отличались высоким уровнем результативности. Ее новая идея – буккальный массаж, привела в недоумение всех любителей классического массажа. Она доказала, что ради красоты можно потерпеть небольшую боль.

Букальный массаж – один из немногих, которые выполняются посредством силового воздействия. Да и техника выполнения более чем удивила коллег француженки. Она обрабатывала мышцы лица и снаружи, и через рот – то есть изнутри.

Методика настолько эффективна, что она быстро распространилась по миру. И сегодня доступна во многих современных салонах красоты.

Что такое буккальный массаж

Данный вид массаж лица – представляет собой комплекс рефлекторных и механических приемов для воздействия на жевательные, а также мимические мышцы изнутри и снаружи. Обработка лица пациента глубокотканная. Во время сеанса прорабатываются три скульптурные линии: скулы, подбородок и брови.

Секрет столь высокой эффективности процедуры кроется в одновременном воздействии на кожу, глубокие мышцы, верхние слои подкожной клетчатки, а также костные ткани. Вместе с усилением кровообращения, тренируются медленные и быстрые мышечные волокна, что значительно улучшает общее состояние лица.

Интересно! При проработке определенных зон, мастера работают с закрытыми глазами, чтобы прочувствовать пациента душей.

Особенности массажа

Фото 8Этот вид массажа не требует реабилитационного периода. После терапии могут возникнуть неприятные ощущения, которые зависят от болевого порога пациента. Буккальный массаж, в отличие от хирургического вмешательства, активизирует тканевый обмен, тем самым запуская естественные механизмы омоложения.

Кроме того, терапия воздействует на психологическое состояние пациента. Она расслабляет, устраняет стресс, тревожность, напряжение, беспокойство. А также восстанавливает жизненную энергию. После нескольких процедур, значительно улучшается психоэмоциональное состояние.

Техника выполнения буккального массажа

У многих пациентов после первого посещения массажа складывается мнение, что они побывали в дантиста. Во время процедуры будут массироваться внутренние поверхности щек и десна. Отметим, что при этом ощущения будут довольно приятными. Тем не менее, люди у которых низкий болевой порог, могут почувствовать определенный дискомфорт.

Прибыл на массаж, вам предложат занять наиболее удобное для вас положение: сидя, стоя, полулежа или лежа. Все что от вас требуется – попытаться максимально расслабиться. В первую очередь расположитесь поудобнее, закройте глаза и представьте себе свою идеальную жизнь.

В это время, специалист начнет равномерную и методичную обработку внутренней части ротовой полости (с обеих сторон).

Фото 9После, массажист переходит к обработке мышц, при этом воздействуя на кожу и подкожный жировой слой. Для выполнения этой операции, он захватывает определенную мышцу, энергично оттягивает ее (не позволяя пациенту ощутить боль), а после возвращает в исходное положение.

Такой технике подвергается абсолютно каждая мышца, имеющаяся на лице и приводящая в действие щеки, подбородок, а также губы. Помимо них массируются скулы.

Средняя длительность одного сеанса составляет 25-30 минут. Полное отсутствие отеков и иных кожных повреждений после процедур является показателем высокого уровня квалификации массажиста (даже при интенсивном воздействии на кожный покров). Может выполняться в любом удобном для вас месте: на дому, в бане, свежем воздухе и так далее.

На заметку! На первом сеансе могут возникнуть легкие болевые ощущения. Именно поэтому он длится не более 10 минут.

Видео урок: как делать буккальный массаж лица.

Сколько нужно сеансов

Чтобы достичь желаемого результата нужно посетить всего 5 или 10 процедур (в зависимости от особенностей организма). При этом, вы отдыхаете, а ваше лицо с каждым сеансом становится все красивее и моложе. Никаких физических усилий от вас не потребуется. Уже на третьем сеансе вы сможете полностью расслабиться и получать удовольствие от происходящего.

Необходимое количество процедур зависит от:

  • состояния кожного покрова пациента;
  • возраста (чем он выше, тем больше требуется процедур для корректировки);
  • особых пожеланий массажируемого;
  • индивидуальных дефектов и особенностей.

Эффект от терапии

Фото 70

Результативность процедуры будет заметна уже после двух сеансов. В некоторых случаях могут незначительно увеличиться щеки, возникнуть болевые ощущения и легкая отечность. Если эти симптомы не вызваны какими-либо заболеваниями, они самостоятельно пройдут. Пройдя полный курс массажа, вы заметите следующие изменения:

  1. К окончанию сеансов ваше лицо значительно изменится и подтянется, будто после хирургического вмешательства или введения в тело неестественных веществ. При этом, на коже не останется следов от каких-либо повреждений.
  2. Несмотря на то, что во время сеанса вы отдыхаете и расслабляетесь, мышцы вашего лица под воздействием приемов специалиста тренируются. Результат: правильная конфигурация и отличный тонус мышц лица.
  3. Полностью привыкнув к процедуре, уже на третьем сеансе вам удастся полностью расслабиться и получать удовольствие. Кроме того, после каждой процедуры будете отмечать за собой легкое расслабление, прилив детской радости, удаление пессимистических мыслей.
  4. При наличии ринита, гайморита и иных подобных болезнях, воздействие буккального массажа значительно ускорит процесс выздоровления.
  5. Остановится процесс «расплывания лица», кожа станет боле упругой.
  6. После терапии, лицо восстановит прежнюю (молодую) форму: похудеет, кожа станет сияющей и здоровой, уйдут морщины и носогубные складки.
Особенность! Изменения на лице заметны уже после первой процедуры: кожа более ровная, лицо подтянутое

Рекомендации по уходу за кожей лица после терапии, массажист назначает каждому пациенту индивидуально, исходя из особенностей его организма.

Опасности на пути к красивому лицу

Фото 11Результативность процедуры напрямую зависит от профессионализма мастера. А вот неуклюжесть, недостаточность опыта могут принести вред вашему здоровью. Слишком сильное нажатие или неправильный захват мышцы приведет к возникновению повреждений и покраснений на лице. Признаки качественной массажной терапии:

  • после массажа на лице нет кровоподтеков, гематом, синяков;
  • легкая, но при этом неприятная боль исчезает;
  • после массажной терапии щеки немного увеличиваются в объеме, но отек вскоре спадает;
  • на протяжении первых двух сеансов не исключено возникновение усталости и скованности мышц лица;
  • на последних процедурах подобных чувств уже нет.

Как сохранить результат

Как долго ваше лицо будет выглядеть красивым и молодым зависит именно от вас. Для сбережения эффекта сочетайте буккальный массаж вместе с косметическими средствами. Какими именно, подбирает специалист, исходя из индивидуальных особенностей кожи лица пациента.

Обязательно делать лифтинговые маски, причем сразу после возращения домой с массажа. При возможности посещайте сеансы иных омолаживающих процедур.

Отметим, что на длительность сохранения результата влияет количество посещенных вами процедур. Чем их было больше – тем дольше лицо будет выглядеть красивым и здоровым. После окончания курса рекомендовано каждых 10 дней заглядывать к массажисту. Это позволит поддерживать свое лицо всегда в прекрасной форме.

Фото 1

Фото 2
Фото 4
Фото 5
Фото 6

Показания

Буккальный массаж показан в следующих случаях:

  • при ослабленной эластичности кожи;
  • провисании век;
  • при желании изменить форму лица: сделать его более худым без специальных диет;
  • при явных носогубных складках;
  • обвисших щеках;
  • при втором подбородке;
  • при опущении кончиков бровей.

Рекомендовано посетить буккальный массаж и тем людям, которые перенесли острое нарушение кровообращения головного мозга. Благодаря этому массажу восстановятся утраченные функции после инсульта и нормализируется тонус спастических мышц.

Противопоказания

Фото 12Нельзя посещать сеансы данной массажной терапии при наличии следующих проблем со здоровьем:

  • острые инфекционные заболевания;
  • патологии щитовидной железы;
  • дерматит;
  • злокачественные опухоли;
  • герпес.

Ну что же, буккальный массаж – это не только способ омоложения кожи лица, но и возможность избавиться от различных заболеваний. Также после сеанса значительно улучшается настроение. В итоге вы превращаетесь в красивую, ухоженную, молодую, здоровую и счастливую леди, которая идет по жизни с улыбкой и дарит радость окружающим.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

Заказать обратный звонок
Напишите нам сообщение