Любовь и тишина балийского массажа: все, что вы хотели узнать о процедуре

Фото 1

Традиционно балийский массаж представляет собой сочетание ароматерапии, акупрессоры, мануальной терапии и классической массажной методики. Это идеальный вариант для тех, кто хочет повысить иммунитет и восстановить жизненные силы организма.

Прочитав статью до конца, вы узнаете об истории возникновения данного направления, особенностях и эффективности процедур, выполняемых профессионалами. А, возможно, даже научитесь выполнять балийский массаж самостоятельно.

Содержание

Экскурс в историю

Фото 2История балийского массажа началась в островном государстве Индонезия, где, среди прочих, есть один из самых больших островов — Бали, наполненный любовью и тишиной.

Еще в IV-VIII веках до нашей эры Бали почитался многими странами как «остров специй» и его постоянно посещали иноземные торговые суда. Однажды индийцами была привезена сюда аюрведа — умение лечить поглаживаниями, похлопываниями, травами и маслами.

С того времени балийцы изучали опыт других стран и пытались создать свой собственный неповторимый стиль. Постоянно разрабатывались всевозможные методы релаксации и лечения массажем для королевской семьи.

В XV-XVI в. в силу исторических преобразований на Бали переселились многие жители острова Ява и с тех пор балийские техники приобрели новые краски и штрихи. Если на Яве данную процедуру обязательно проводит женщина, то на Бали массажистами были мужчины. И если изначально балийский массаж был болезненным, и его целью считалось оздоровление организма, то на Яве больше внимания уделяли расслаблению и гармонии духа.

Позже эту практику перенял и данный вид процедур. В общую технику так же влились шведская и голландская техники. Современный массаж вобрал в себя множество лучших опытов и техник, взятых на протяжении веков в Индии и Китае, Голландии и Швеции, Индонезии и ее островах Яве и Бали.

Особенности балийского массажа

Фото 3Это особый вид механического воздействия при помощи растираний и небольшого давления на мышцы и кожу. Обязательный атрибут такого воздействия — ароматические свечи и натуральные масла.

Предназначением данного вида процедур является расслабление организма и лечение некоторых психологических состояний. Безусловно, данный вид воздействия на кожу и организм человека значительно улучшает кровообращение.

Начинают растирания с верхних и нижних конечностей, постепенно двигаются к торсу и обратно, что является особенностью такого массажа, как и слабые мягкие движения, которые постепенно переходят к более усиленному воздействию. Массажные движения симметрично повторяются и все направлены вверх, к голове.

Интересно! Особо выделяется предсвадебный ритуал обертывания или люлюр, готовящий девушек к первой брачной ночи и, как утверждают специалисты, привлекает любовь, гармонию и здоровье.

Длится такой сеанс от 1 до 2 часов и включает в себя разнообразные приемы поглаживания, растягивания, надавливания ладонями и пальцами, похлопывания. В какой то мере этот массаж похож на классический расслабляющий. Бальзамы, ароматические масла подбираются индивидуально, многие из которых уникальны и созданы еще в древние времена для королевских семей. По сути, такая оздоровляющая процедура является настоящим ритуалом расслабления и исцеления.

Фото 4Особенностью является и заключительная часть балийского массажа, когда предлагается выпить сложный травяной напиток, так названный «эликсир молодости», секрет которого передается уже не одно столетие от поколению к поколению.

Иногда напиток называют бальзам «Boreh», в составе которого мускатный орех, гвоздика, имбирь и многие другие ингредиенты, известные лишь узкому кругу специалистов. Случается, что в СПА-салонах предлагают закончить процедуру еще и молочной ванной с применением океанической соли.

Видео: чем отличается балийский массаж от других техник.

Польза и эффективность

Очевидцы утверждают, что во время балийского массажа можно даже уснуть. Так есть ли польза от такого массажа? Безусловно есть.

Во время массажа мы получаем физическое, психологическое и энергетическое воздействие. Снимая блоки с отрицательной энергии, массаж снимает стресс, а вместе с ним и мышечное напряжение. При помощи нескольких сеансов массажа повысится иммунитет, а также:

  • Исчезнут мигрени и головные боли, мышечные боли, остеохондроз;
  • Воздействуя на внутренние органы, массаж способствует эффективному лечению язвы желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • Помогает выздоровлению при аллергии и астме;
  • Эффективен при лечении спортивных травм, при поврежденных тканях;
  • Решает проблему расстройства сна;
  • Происходит обогащение клеток кислородом и человек буквально наполняется энергией.

Фото 7

 

Фото 9

Фото 10

Фото 11

Фото 12

Показания

Руководствуясь многовековым опытом специалистов, а также исходя из солидного списка преимуществ и эффективности массажа из предыдущего раздела, с уверенностью можно утверждать, что показаниями для проведения балийского массажа являются:

  • Стрессовые состояния и депрессии;
  • Нервные расстройства;
  • Мышечное напряжение и спортивные травмы;
  • Мигрени и бессонницы;
  • Аллергия;
  • Астма;
  • Остеохондроз, радикулит, паралич;
  • Стенокардия;
  • Пневмония;
  • Гастрит.

Зафиксировано еще множество болезней, проявление симптомов которых значительно снижается. Не следует забывать и о его благоприятном влиянии на кожные покровы и, главное, о создании атмосферы гармонии тела и души.

Важно! Главный закон массажа – движения должны следовать от ног к голове. Сила массирования увеличивается по нарастающей: от слабых движений до сильных.

Техника выполнения

Балийский массаж обладает лучшими техниками, собранными во многих странах на протяжении веков. Это и техника шведского массажа, и акупунктура, и массажные приемы индийской аюрведической медицины, и аромотерапия. Процедура состоит из двух частей:

  1. Массирование сухого тела;
  2. Массирование с применением ароматических масел.

Фото 5Осуществляют балийский массаж по определенной схеме, где первоочередным объектом являются верхние и нижние конечности, далее следует постепенное приближение к торсу и возвращение обратно.

Особенностью техники выполнения является симметричность массажа, когда все действия симметрично повторяются. Процедура нацелена на глубокую проработку мышц и деликатным его назвать сложно.

Если массаж проводится в СПА-салоне, то он, как правило, более мягкий и направлен на расслабление. Большое значение имеет использование всевозможных ароматических масел, трав, бальзамов, водорослей, пряностей, кореньев. Нередко применяются мед и молоко.

От самочувствия клиента и цели массажа зависит выбор ароматических и массажных средств. Индивидуальный подход — одна из фишек при выполнении процедуры. Если систематизировать вышесказанное, то технику выполнения балийского массажа можно поделить на четыре основных пункта:

  1. Руководствуясь принципом движения энергии и преследуя цель нормализации работы сосудов, процедуру начинают со ступней ног и постепенно двигаются вверх и снова вниз.
  2. Вверх осуществляются все движения и направлены к голове.
  3. Интенсивность осуществления массажа от очень мягкого до глубокого нажатия.
  4. Во время проведения процедуры задействовано все тело, а движения осуществляются симметрично.

Перед сеансом следует проконсультироваться с врачом, так как балийский, как и другие виды массажа, имеет свои противопоказания. Его не следует проводить при:

  • Заболеваниях крови;
  • Высокой температуре и острых лихорадочных состояниях;
  • Сердечной недостаточности;
  • Расстройствах желудочно-кишечного тракта;
  • Доброкачественных и злокачественных и опухолях;
  • Гнойных процессах;
  • Варикозном расширении вен;
  • Психических расстройствах;
  • Аллергии, сопровождающейся кожными высыпаниями;
  • Заболеваниях кожи головы и тела, волос;
  • Беременности и в период кормления грудью.

Фото 6

Не смотря на внушительный список противопоказаний, особо беспокоиться по этому поводу не следует, так как это стандартный список, который актуален практически при всех видах массажа. А вот показан комплекс оздоровительных процедур не только мужчинам и женщинам, но даже детям!

Балийский массаж — прекрасный способ расслабиться, снять стресс, повысить свой иммунитет и помочь своему организму победить многие заболевания. Ведь если, к примеру, тайский направлен на повышения тонуса и хорошего самочувствия, то более глубокий данный вид оздоровительных процедур направлен еще и на оказания лечебного действия. А эликсир молодости в завершении сеанса не оставит никакого шанса стрессам и болезням.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

Заказать обратный звонок
Напишите нам сообщение