Как выбрать эффективный крем для борьбы с целлюлитом

Фото 7

Целлюлит — это дистрофия жировой подкожной ткани, которая возникает из-за нарушения метаболизма и застоя лимфатической жидкости. На борьбу с этим неприятным явлением кожи современная косметология направила массу способов и средств, одним из которых является антицеллюлитный крем.

Для чего нужны косметические средства

Фото 9Все кремы, объединенные в группу антицеллюлитных, имеют следующие цели:

  • Улучшение кровообращения и питание кожи;
  • Выведение токсических веществ;
  • Ускорение клеточного метаболизма;
  • Нормализация лимфообращения.

Крем входит в состав комплекса мер по устранению целлюлита, потому что задача это непростая. Но применение одного только этого косметического средства не решит проблему. 

Принцип действия

Антицеллюлитный массажный крем, проникая через поры эпидермиса в подкожно-жировой слой, воздействуют на жировые клетки, активизируя их расщепление. Усиливается приток крови к проблемным участкам, в результате чего, ускоряются обменные функции клеток.

Кроме того, повышается сопротивление клеток окислительным процессам, нормализуется лимфообмен тканей, снижается отечность. Кожа увлажняется, получает необходимые питательные вещества, повышается ее тургор и эластичность.

Состав

Фото 19Широкий ассортимент средств от целлюлита имеет различные варианты составов, однако самые действенные кремы имеют следующие компоненты:

  1. Кофеин бензоатнатрия – синтетическое вещество, которое оказывает на кожу увлажняющее, действие, способствует сужению кожных пор, усиливает ток крови и лимфы, повышает тонус, а также делает кожу упругой.
  2. Теофиллин – увлажняет, тонизирует покров, является хорошим антиоксидантом. Доказана его способность к лифтингу, а также расщеплению жировых клеток.
  3. Ксантиноланикотинат  – синтетическая никотиновая кислота, расширяет кровеносные капилляры, усиливает приток крови, обладает разогревающим свойством.
  4. Витаминный комплекс – более всего обладают антиокислительными и восстановительными свойствами витамины группы А, С, В и Е. Кроме того, витамин А стимулирует продуцирование коллагеновых волокон кожи.
  5. Компоненты эфирных масел – эти растительные вещества оказывают на клетки кожи обновляющее действие, выводят лишнюю жидкость, обладают умеренно выраженным свойством липолиза.
  6. Бромелайн – вытяжка из ананаса, способна к выводу токсинов и жидкости, повышает упругость кожи.
  7. Папаин – вытяжка из плодов папайи, по действию аналогичен бромелайну.
  8. Экстракт каштана – уменьшает проницаемость сосудистой и капиллярной стенки, снимает отечность, усиливает кровообращение.
  9. Экстракт листьев чая зеленого – укрепляет выносливость сосудистой стенки, делает ее более эластичной, усиливает циркуляцию крови и лимфы.
  10. Экстракт артишока – имеет выраженный лимфодренажныйэффект.
  11. Экстракт гингкобилоба – очень сильный природный венотоник.
  12. Экстракт морских водорослей – способствует оттоку жидкости из тканей, насыщает клетки минеральными микроэлементами.
  13. Экстракт плюща – данное растение известно своими регенеративными свойствами, его используют для уменьшения процессов уплотнения в тканях.
  14. Экстракт жгучего перца  – оказывает разогревающее и улучшающее кровообращение действие.

Разновидности

Фото 11Все антицеллюлитные кремы можно поделить на группы по способу их воздействия на кожные ткани.

МАССАЖНЫЙ

Данный антицеллюлитный крем используется при проведении ручного массажа проблемных областей тела.  Косметическое средство питает кожу, разглаживает ее. Чаще всего в состав таких препаратов входит экстракт перца жгучего, благодаря которому происходит разогревание тканей, что делает сеанс массажа более приятным и продуктивным.

Важно! Традиционно массажные антицеллюлитные кремы используют в бане. На разогретое тело средство лучше впитывается и производит лучший эффект.

Многим женщинами полюбился недорогой по цене белорусский Витекс «Крем массажный антицеллюлитный». Он отлично разогревает ткани, выводит лишнюю жидкость, активизирует клеточный метаболизм.

РАЗОГРЕВАЮЩИЙ

Часто практикуется проведение в бане или сауне массажа, для чего используется крем массажный антицеллюлитный с разогревающей функцией.  Такой препарат содержит жгучий перец, кофеин, эфирные масла.

Его целью является максимальное усиление притока крови и лимфы, для ускорения обменных процессов при застойных явлениях целлюлита.  Кроме того, этот массажный антицеллюлитный крем имеет выраженный дренажный эффект.

ОХЛАЖДАЮЩИЙ

Фото 10

После проведения процедуры массажа или воздействия высоких, разогревающих кожу температур сауны, приятно освежают кожу кремы с охлаждающим эффектом. В составе такого средства непременно присутствует ментоловое масло, которое создает ощущение прохлады. В остальном эти препараты содержат стандартный набор антицеллюлитных компонентов.

ДЛЯ ОБЕРТЫВАНИЯ

Кремы для антицеллюлитного обертывания традиционно содержат в себе витаминно-минеральные комплексы и экстракты трав. Обертывая кожу воздухонепроницаемой пленкой, после нанесения на нее косметического средства, мы усиливаем проникновение действующих веществ в глубокие слои кожи. После использования таких препаратов кожа становится напитанной активными веществами, гладкой и шелковистой.

Формы косметических средств

Антицеллюлитные косметические продукты выпускаются нескольких видов:

  1. Гель — базовой основой таких средств является субстанция, состоящая из воды, желатина, целлюлозных компонентов. Такие продукты выполняют функцию увлажнения кожи. Гель хорошо распределяется по кожным покровам, не забивает поры.
  2. Крем – основой его является жировая эмульсия и вода. Жиры могут быть натурального, но чаще всего, синтетического происхождения. Средство хорошо смягчает эпидермис и легко впитывается.
  3. Термокрем– отличием этого варианта от обычного крема является его состав. В разогревающих препаратах содержатся местно раздражающие компоненты, например, экстракт жгучего перца. Помимо компонентов растительного происхождения, могут встречаться и синтетические вещества аналогичного действия.
  4. Лосьон – это жидкая форма антицеллюлитных препаратов. В основе такого продукта содержится вода, возможны спиртовые добавки, а так же экстрактированныекомпоненты трав или синтетических веществ.

Чем руководствоваться при выборе

Фото 13Подходя к вопросу подбора антицеллюлитных кремов, нужно учитывать несколько важных моментов:

  1. Где будет использоваться препарат, и с какой целью;
  2. Каких результатов планируется достичь с помощью средства;
  3. На какой стадии процесса будет использоваться антицеллюлитный препарат;
  4. Ознакомившись с действующим веществом и общим составом препарата, надо выяснить, нет ли индивидуальной непереносимости на его компоненты.

Выбирайте известные бренды, с наибольшим количеством активных действующих компонентов, не забывайте проверять срок годности препарата.
Фото 2
Фото 3
Фото 4
Фото 5
Фото 6

Домашние рецепты

Если по каким-то причинам вы не планируете использовать препараты промышленного производства, антицеллюлитные средства можно приготовить самостоятельно в домашних условиях.

НА ОСНОВЕ ЯБЛОЧНОГО УКСУСА

Для приготовления антицеллюлитного средства возьмите немного детского крема или косметического молочка, добавьте в него яблочный уксус, в пропорции на 1 часть крема – 2 части уксуса. Хорошо перемешайте и можете использовать. Хранить этот состав долго нельзя, он быстро теряет свои свойства, потому готовьте его сразу перед применением.

Важно! Результатом будет ровная, гладкая кожа, а количество бугорков заметно уменьшится. 

С ДОБАВЛЕНИЕМ ЭФИРНЫХ МАСЕЛ

Фото 14Если добавить к привычному средству по уходу за телом добавить несколько капель эфирного масла, то его можно смело использовать в борьбе с целлюлитом. Масла лучше брать в следующем сочетании:

  • 5 капель масла грейпфрута;
  • 5 капель масла чайного дерева;
  • 10 капель ментолового масла;
  • 5 капель масла иланг-иланг.

Если вместо кремов взять оливковое масло в качестве основы, а к нему добавить тот же состав эфирных компонентов – вы получите антицеллюлитное массажное масло.

СРЕДСТВА, ПРИГОТОВЛЕННЫЕ НА ОСНОВЕ МЕДА

Массажное антицеллюлитное средство можно приготовить на основе термальной (или минеральной) воды в количестве 50 мл, чайной ложки меда, 50 мл глицерина, щепотки борной кислоты.  К получившейся смеси можно добавить эфирные масла. На водяной бане растопите чайную ложку желатина и влейте в него полученную смесь.

Правила нанесения

Фото 19Любой антицеллюлитный продукт нужно наносить только на чистую поверхность кожи. Предварительно необходимо разогреть тело в бане или сауне, а еще лучше – провести сеанс массажа.

Поры кожи должны быть хорошо раскрытыми, в противном случае нужного эффекта не добьетесь, какое бы хорошее ни было средство. После нанесения крема вновь нужно воздействие на проблемный участок – это либо массаж, либо обертывание пленкой.

Важно! Использовать антицеллюлитные препараты необходимо в комплексе с физическими упражнениями, а так же сбалансированной диетой. 

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Препараты против целлюлита можно и нужно использовать на постоянной основе не только с целью лечению уже появившейся проблемы, но также и для ее профилактики.  Регулярные сеансы массажа в сочетании с косметическими средствами помогут вам победить целлюлит.

Видео урок: как выбрать крем для борьбы с целлюлитом.

Противопоказания

Антицеллюлитный крем не рекомендовано использовать в следующих случаях:

  • При длительном нахождении под воздействием ультрафиолетовых лучей;
  • Перед занятиями, связанными с активной физической нагрузкой;
  • При наличии грибковых, вирусных, инфекционных заболеваниях кожи и аллергических высыпаниях, а также новообразованиях и повреждениях покрова.

ЧАСТОТА ПРОВЕДЕНИЯ МАССАЖА

Выполнение  антицеллюлитных процедур целесообразно не чаще 2-х раз в неделю. Длительность курса составляет от 10-ти сеансов. В домашних условиях вы можете массировать проблемные участки регулярно, после принятия разогревающей ванны, либо посещения бани или сауны.

Правила питания

Фото 17В рационе необходимо уделять внимание овощной и белковой диете. Лучше исключить употребление кофе, шоколада, острых и копченых продуктов, сахара и углеводов. Кроме того, чтобы вылечить целлюлит, нужно отказаться от курения.

Тонизирующий душ утром, легкая физическая нагрузка, сбалансированное питание и отказ от вредных привычек, регулярное использование массажа и антицеллюлитных средств – вот залог вашей здоровой кожи и стройной фигуры. Не пренебрегайте этими правилами и целлюлит вы увидите только на картинках!

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

Заказать обратный звонок
Напишите нам сообщение