Хотите чувствовать себя ухоженной и красивой? Целебные свойства и применение масла жожоба — шанс на вторую молодость!

Фото 15

Главная мечта всех женщин – всегда выглядеть красиво и привлекательно! Для этого нужно сохранять здоровый тон лица, упругость кожи, чтобы ни одна морщинка не выдавала Ваш возраст. В чем поможет масло жожоба. Оно позаботиться о вашем теле и лице. Именно за счет его целебных свойств Вы сможете почувствовать себя совершенно по-новому.

Растение жожоба

Фото 9Растение жожоба (Симмондсия китайская) – это большой ветвистый кустарник, издалека очень похож на пушистый шарик. Некоторые растения могут вырасти до 3 метров. В основном растение жожоба выращивают абсолютно на разных углах планеты. Его можно встретить в центре Аргентины, на юге Калифорнии, частично в Мексике. Крупные плантации активно выращивают жожоба в оздоровительной столице – Израиле.

Как добывать и применять

На сегодняшний день удивительно возросла популярность масла из жожоба в медицинских профилактиках или терапиях. А также само собой активно добавляется в разные виды косметики. Хотя ранее был незаменимым в промышленных и декоративных целях.

Добывают это масло из орехов жожоба под холодным прессом. На выходе оно получается уже рафинированным. Вследствие этого оно бесцветное или с небольшим оттенком золота. При холодной температуре оно густеет и застывает, после чего оно сохраняет свою полезность. После масло можно растопить и пользоваться им, как и раньше.

Что делает масло?

После того как Вы намазали на кожу тонкий слой средства, оно принимает форму защитной пленки, но при этом Вы не чувствуете никакого дискомфорта (ни запаха, ни ощущения жирности). Пленка смягчает Вашу кожу за счет удерживания влаги. Если Вы хотите усилить полезный эффект, то следует смешивать масло из орехов жожоба с другими эфирами масел!

При сочетании нескольких масел эффект и ценность комбинации будет только расти. Однако не стоит забывать про меру в количестве. Если Вы хотите ухаживать за собой и телом каждый день, то лучше всего использовать не только одно масло жожоба, а комбинацию из нескольких эфиров (с базой из жожоба) или даже целых наборов масел.

Фото 21Многие женщины отдают свое предпочтение смесям с комбинированием масел из ягод (абрикос или персиков, косточек винограда) или орехов (например, миндаля).

Важно! Цветочные масла (например, Розы или Герани) улучшают быстродействие в 5 раз.

Состав

Этот продукт абсолютно не похож по своему составу на другие масла из плодов растений, так как по структуре – полиненасыщенный воск. Его можно хранить очень долго, потому что устойчивость при плюсовых температурах и к окислению очень высокая. Поэтому она не позволяет портиться маслу и более того, продлит хранение другой любой с ним смеси. В состав масла жожоба входит три жирные кислоты:

  • Докозеновая – до 20%
  • Эйкозеновая – до 71%
  • Олеиновая – до 13%

Триглицеридов в составе масла Вы не найдете, так как воск состоит только из спиртов и редких длинноцепочечных жирных кислот.

Как выбрать

Фото 43Для того чтобы получить ожидаемый результат и не разочароваться в продукте нужно правильно выбирать товар с полок магазина. Во-первых, серьезней отнеситесь к выбору и не пытайтесь сэкономить.

Обратите внимание, масла с ценой ниже среднего производятся некачественно и без выдерживания правил изготовления. Поэтому мы научим вас выбирать с умом. Есть пару методов правильно выбрать масло жожоба:

  1. Внимательно читайте этикетку (в составе не должно быть компонентов, которые могут вызвать раздражение и другие неприятные эффекты для Вас).
  2. Запах масла (настоящее масло жожоба имеет еле ощутимый приятный запах ореха или вовсе не пахнет; если вы ощутили посторонние запахи, то Ваш продукт, скорее всего некачественный).

Характеристики или свойства

Жожоба опережает все другие масла по огромному количеству полезных свойств. Оно содержит в себе аминокислоты, коллаген и два типа витаминов (А и Е). Поэтому обладает длинным списком полезных характеристик и свойств для человеческого организма, особенно женского:

  • Заживляющими;
  • Защитными (против воспалений);
  • Питательными и смягчающими;
  • Увлажняющими;
  • Нормализующими (эффект лифтинга);
  • Очищающими;
  • Гипоаллергенными;
  • Защитными;
  • Антиоксидантными;
  • Успокаивающими.
Интересно! Масло Жожоба по своему составу напоминает человеческий кожный жир.

Применение в косметологии

Фото 24Очень часто мы используем целый набор косметических средств  по уходу за разными частями тела: кожа, ногти, губы, волосы, ресницы и так далее. В большинстве случаев это не только требует больших растрат, но кучу времени.

Легкий способ уменьшить затраты – это использовать универсальные средства. Одним из таких является уже известное нам многофункциональное масло. Его круг применения настолько широк, что охватывается почти все женские части тела, хотя так же пользуется популярностью и у мужчин, и даже у детей. Как использовать масло жожоба?

ДЕМАКИЯЖ

Можно легко убрать макияж с лица при помощи масла и очистить кожу.

Важно! Не нужно полностью заменять специальную косметику! Чрезмерное увлечение  любыми товарами, особенно косметическими, может Вам навредить!

УВЛАЖНЕНИЕ

Можете добавить несколько капель эфира в повседневный крем, который вы используете утром или вечером.

ВОССТАНОВЛЕНИЕ РЕСНИЦ

Если аккуратно наносить жидкий воск на ресницы, то в скором времени они будут более крепкими, а также быстрее расти. Движения следует делать от корня ресницы и до её середины, будьте осторожны, чтобы не попасть в глаза.

Важно! Вы получите больше эффекта, если будете мазать ресницы вечером, особенно перед сном!

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ЗДОРОВЬЯ ВОЛОС

Фото 30Можете поэкспериментировать и добавить несколько капель в шампунь, лосьон или просто на мокрые волосы. Получите ошеломляющий эффект: корни укрепятся, а волосы по всей длине станут блестящими и шелковистыми. Явно заметите легкость при расчесывании или укладке.

Осторожно! Чрезмерное количество может придать жирности волосам!

ЗАЖИВЛЕНИЕ ГУБ

Используйте эфир вместо бальзама. Оно отлично подойдет для нежной кожи. Легко втирайте по несколько капель в губы несколько раз в день. Для большего эффекта можно помассировать.

 Интересно! Если мазать губы на ночь, то уже к утру, они будут упругими и гладенькими!

ДЛЯ КОМФОРТНОГО БРИТЬЯ

Используйте его вместо крема или лосьона от раздражения. Оно сделает процесс бритья более комфортным, а также дополнительно поухаживает за Вашими ногами.

ДЛЯ МАССАЖА

Если применять при косметическом массаже, то можно активно бороться с целлюлитом на проблемных участках кожи.

ОМОЛАЖИВАЮЩЕЕ СРЕДСТВО

Фото 41Эффективно помогает бороться с первыми проявлениями морщин в нижней зоне глаз, что поможет Вам уменьшить зрительно Ваш возраст.

 Важно! Косметологи рекомендуют комбинировать масла жожоба с авокадо при проявлении более глубоких морщин!

ПРЕДОТВРАЩЕНИЕ РАСТЯЖЕК ПОСЛЕ БЕРЕМЕННОСТИ

Если активно пользоваться маслом, особенно как элемент массажа, то можно легко придать коже упругость и эластичность, а также значительно ускорить процесс восстановления организма. Обязательно проконсультируйтесь с Вашим врачом! Во время беременности любые эфиры могут влиять по-разному, в зависимости от вашего организма!

ЗАБОТА О ВАШЕМ МАЛЫШЕ

Не бойтесь применять его для Ваших деток, оно абсолютно гипоаллергенно и не навредит чувствительной деткой коже, даже у младенцев. Например, можно намазать при появлении сипы или опрелостей, которые иногда вызывают подгузники.
Фото 1
Фото 2
Фото 3
Фото 4
Фото 6

Преимущества

Эфирные масла пользуются огромной  популярностью, по сравнению с другими средствами ухода за кожей или волосами, в особенности эфирные масла жожоба, так как дополнительно обладают целебными свойствами.  Рассмотрим список их преимуществ на фоне других масел:

УНИВЕРСАЛЬНОСТЬ

Подходит для любой кожи. Вы можете пользоваться этим продуктом, если у Вас сухая кожа или наоборот жирная. Особенно удобно для женщин с комбинированным типом или чувствительной кожей.

МИНИМАЛЬНЫЙ ВРЕД

Минимально токсично для кожи, даже при ежедневном использовании. Напротив, обладает защитными и очищающими свойствами. С его помощью можно ускорить процесс регенерации ран.

ЭФФЕКТ ВОССТАНОВЛЕНИЯ

Если регулярно и правильно использовать эфир, то вскоре Ваши волосы не только будут быстрее расти, а также сможете легко и быстро избавиться от перхоти и вылечить кожный покров головы.

БОГАТ ВИТАМИНАМИ

Витамины не только улучшают восстановление клеток, но и укрепляют капилляры, которые находятся в каждом миллиметре кожи. Заметно повышается эластичность и уменьшается сухость кожи.

Устраняет проблемы

Фото 40Эфирное масло из орехов жожоба активно поможет во многих проблемных
ситуациях:

  • Возрастные проблемы с кожей;
  • Равномерность загара;
  • Грубость пяток или локтей;
  • Сухость и «рыбья чешуя» на коже;
  • Целлюлит на теле;
  • Заболевания на коже;
  • Раздражение у младенцев;
  • Дискомфорт от бритья;
  • Некрасивый тон лица;
  • Проблемы с волосами;
  • Воспаление и усталость суставов;
  • Коллоидные рубцы;
  • Растяжки;
  • Вред от ультрафиолета.

Рецепты для дома

Не хотите тратить время и деньги на дорогие салоны красоты? Есть множество полезных рецептов от специалистов. Итак, масло жожоба — применение и рецепты:

ОТ МОРЩИН

Самая популярная проблема у женщин – это возрастные морщины. Процесс достаточно естественный для организма, поэтому полностью от него избавиться невозможно, но замедлить и максимально притупить легко! Нужно смешать масла: авокадо и жожоба (по 1 столовой ложке), фенхеля, сандала, лиметты, розы, нероля или мяты (по 1 капле).

Фото 44Если нет полного набора, то можно использовать частично, хотя эффекта будет меньше. Наносить маску тонким слоем на морщинистую зону. Если Ваши морщины уже успели стать достаточно глубокими, то нужно использовать другую смесь: мешайте масла жожоба и миндаля (пропорционально 1:1) и добавляйте нероль, сосну, фенхель и мяту (по 1 капле).

ОТ ЧЕШУИ НА КОЖЕ

Избавиться от сухости кожи поможет маска из уже известного масла жожоба и нескольких капель апельсинового или ромашкового масла. Также можно использовать сандал. Маску наносить тонким слоем несколько раз в сутки.

ОТ ДРЯБЛОСТИ

Комбинация из масел жожоба (база), сандала и пачули (или можно заменить ромашкой) поможет женщинам в возрасте замедлить и притупить процесс старения. После использования на протяжении нескольких дней, вы уже заметите более свежий внешний вид Вашей кожи.

ОТ ВОСПАЛЕНИЯ

Смешайте масло жожоба (1 ст. ложка) с маслом из гвоздики или чайного дерева (по 1 капле). Масло гвоздики можно заменить эфиром лаванды. Аккуратно втирайте на части кожи, где проявилось воспаление.

ОТ РУБЦОВ И РАСТЯЖЕК

Все предельно просто! В небольшом количестве втирайте масло Жожоба на проблемную зону. Если хотите добиться больших результатов можно дополнительно смешать с 1-2 каплями  масел лаванды, мандарина или гвоздики.

Видео урок: применение масла жожоба для ухода за кожей.

Противопоказания

Что самое удивительное: масло Жожоба не имеет общественных противопоказаний для людей, поэтому применять их можно абсолютно всем без любых исключений. Единственным исключением может быть индивидуальная непереносимость, например, аллергия или другие неприятные факторы, хотя такие случаи встречаются очень редко!

Ну что же, масло жожоба – это уникальное средство, которое позаботится о нас и нашем теле. Его уникальный состав, вернут былую молодость. А вместе с ней, на лице снова появится сияющая улыбка. Пользуйтесь на здоровья, ошеломляйте близких и друзей полученным результатом и будьте счастливы!

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

Заказать обратный звонок
Напишите нам сообщение