Как сделать локоны живыми, пушистыми, объемными — самые хорошие масла для волос, которые доступны всем

Фото 6

Эффективность масел известна еще нашим далеким предкам. Первыми их научились добывать древние римляне. Активно использовали в лечебных целях и косметологии. И действительно, свойства масел для волос поражают по сей день. Благодаря им, убирается излишняя сухость и сальность локонов. Избавляют от облысения, способствуют более быстрому росту. Возвращают блеск и укрепляют.

Как выбрать

Перед тем как приступить к выбору, стоит определиться с типом ваших волос. Они бывают следующими:

  1. Фото 6Сухие. Чтобы сделать их более живыми, «тяжелыми» и блестящими, обратите свое внимание на масло жожоба, какао и виноградных косточек. Их быстро поглощает волосяная луковица. При правильном применении, эффект будет заметен уже через неделю.
  2. Полужирные. Масла для ухода за волосами в данном случае утяжеляют волосок. Легко смываются и подходят для всех типов волос, в том числе и тонких. К ним относятся: авокадо, олива, сладкий миндаль.
  3. Жирные. Обладают высокой молекулярной массой. Справляются с облысением. Поскольку довольно жирные, тяжело смываются. К ним относятся: масло ши, аргановое и касторовое. После применения, локоны становятся более густыми и послушными.

Если вам тяжело определиться самостоятельно, обратитесь за помощью к профессионалу. После диагностики, специалист определит, какие масла лучше использовать в вашем случае.

Как пользоваться

Базовые масла можно использовать как самостоятельное средство, так и в качестве добавки к иным (например, эфирным). Добавив их к продуктам промышленного производства, можно значительно улучшить эффект и результативность.

Важно! Не следует пользоваться маслами во время ополаскивания!

ОБОГАЩЕНИЕ КОСМЕТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ

Дозировка должна быть 1:4. Например, в шампунь, емкостью 400 мл нужно добавить 10 мл масла (авокадо, жожоба или виноградных косточек).

МАСКИ

Фото 7В этом случае разные масла смешиваются между собой. При необходимости, к ним добавляются эфирные. Среднее количество «материала» для одной маски составляет примерно 30-40 мл (в зависимости от длины ваших локонов). При необходимости, количество следует увеличить. Смешивая масла с  другими ингредиентами, работайте венчиком, дабы добиться однородного состояния.

ОБЕРТЫВАНИЯ

30-40 мл масел будет достаточно для средней длины локонов. Перед использованием, следует их подогреть, после втереть в кожу головы. Затем, оденьте специальную шапочку и поверх нее окутайте голову полотенцем.

ВТИРАНИЯ И МАССАЖ

Достаточно 15 мл материала. Можете выбрать самое полезное масло для волос, исходя из личных убеждений и экспериментов. В случае, если кожа очень сухая, стоит увеличить количество масла. Избегайте передозировки.

АРОМА-РАСЧЕСЫВАНИЯ

Какие масла используют для волос в данном случае? Самыми эффективными являются эфирные. К одной столовой ложке основы необходимо добавить 5 капель необходимого эфира. После нанесите полученную смесь на гребень и начинайте расчесывать свою шевелюру в течение 5 минут.

Как наносить

Фото 8Определившись, какими маслами можно мазать волосы, переходите к действиям. Растительное масло сначала подогрейте (в теплом виде, оно быстрее отдаст свои питательные вещества). Эфирные, перед тем как нанести на локоны, предварительно соедините с растительным или базовым маслом. Они очень концентрированы и при самостоятельном использовании, могут нанести вред.

Итак, выбранное вами наиболее эффективное масло для волос необходимо наносить следующим образом:

  • Встаньте перед зеркалом, и работая плотной кисточкой наносите состав на всю длину локонов.
  • Закончив нанесение, массируйте кожу головы. Улучшится кровообращение, что поспособствует более быстрому впитыванию полезных веществ, а также росту волос.
  • Создайте парниковый эффект. Это позволит чешуйкам волос раскрыться и впустить в себя больше полезных веществ. После нанесения масла, наденьте на голову специальную шапочку или полиэтиленовый пакет. После утеплите полотенцем. Для достижения максимального результата, прогрейте феном, расположив его поверх полотенца.
  • Для достижения максимального эффекта, не смывайте средство на протяжении получаса. При наличии свободного времени, оставьте маску на ночь или сутки.
  • Количество наносимого материала на пряди не принципиальное. Чем жирнее волосы, тем меньше требуется масла и наоборот.
Важно! Качественные и хорошие масла для волос даже при длительном воздействии на волосы (12 или 24 часа), способны принести им исключительно положительный результат.

Как смывать

Фото 10Даже самые лучшие масла, отличающиеся высоким уровнем эффективности и результативности, порой тяжело смываются. Итак, советы и секреты, которые позволят упростить эту задачу:

  • Перед втиранием масла в коду головы, добавьте в него желток.
  • Репейное масло будет легче смыть, если добавить к нему оливковое или касторовое.
  • Добавьте в масло небольшое количество горчицы. Позволит не только избавиться от излишек его во время мытья головы, но и значительно ускорит рост волос.

Разновидности масел

РЕПЕЙНОЕ

Уникальное средство, которое добывается из корней лопуха. Его воздействие по праву можно назвать волшебным. При регулярном применении, усилится ток крови в подкожной части головы и нормализируется обмен веществ (если он был замедленный). В итоге, волосы начнут быстрее расти.

Важно! Предупреждает прогрессирующее выпадение волос, питает их, устраняет зуд и перхоть.

КАСТОРОВОЕ

Предотвращает выпадение, увлажняет и значительно укрепляют сухие локоны, стимулируя их рост. При регулярном применении, волосяные стержни становятся более утолщенными и сильными. Также средство значительно влияет на рост, предотвращает ломкость кончиков и их сечение, придает естественный вид.

КОКОСОВОЕ

Предотвращает потерю естественного блеска, а также выпадение и ломкость. Благодаря его уникальному свойству равномерно распределяться по всей длине локонов. Создает защитный слой. Идеальный выбор для обладательниц сухих, источенных, поврежденных и слабых «кудряшек».

ОЛИВКОВОЕ

Фото 11Наиболее часто применяется в косметологии. Отличается замечательными питательными свойствами. Отличный выбор для дам, чья шевелюра стала безжизненной, сухой и тусклой. Справится с шелушением, сухостью и зудом кожи головы. А при регулярном применении, устранит сечение и ломкость кончиков.

ЛЬНЯНОЕ

Из-за его высокого уровня жирности, устранит проблемы, связанные с повышенной сухостью кожи головы: перхоть, зуд. Оживит посеченные кончики, предотвратит облысение, нормализирует работу сальных желез. При регулярном использовании, локоны станут более живыми, блестящими, шелковистыми, гладкими и объемными.

МИНДАЛЬНОЕ

Используется не только для ухода за волосами, но и кожей лица и тела в общем. Значительно укрепляет волосяную луковицу, повышает уровень силы волос, делает локоны более блестящими и ухоженными. После применения масла не требуется укладка. Просто просушите волосы феном (или позвольте им высохнуть естественным путем), и наслаждайтесь результатом.

ЖОЖОБА

Напоминает по своему составу жидкий воск. Способно восстановить работу сальных желез. Очищает от косметических средств и предотвращает их негативное воздействие на волосы. Увлажняет, оживляет и смягчает их.

ОБЛЕПИХОВОЕ

Восстанавливает ослабленные волосы и значительно их укрепляет. Кроме того, способствует их росту и останавливает выпадение. Идеальный выбор для обладательниц сухих и испорченных локонов, а также тех, кого беспокоит перхоть.

АРГАНОВОЕ

Фото 13Одно из самых дорогостоящих и соответственно, самых ценных масел во всем мире. Оно не только укрепляет шевелюру в общем, но и  устраняет сухость и поврежденность, защищая от ультрафиолетового излучения (влияние которого более чем пагубное). Оживляет и способствует росту.

ПЕРСИКОВОЕ

Рекомендовано при чрезмерной ломкости и сухости. Отличается замечательными увлажняющими свойствами. Устраняет сухость и возвращает здоровый блеск.

ПОДСОЛНЕЧНОЕ

Сравнительно дешевое, но при этом, отлично справляется с сечением кончиков волос, оживляет и укрепляет их. Как бы ни было удивительно, значительно уменьшает жирность волос.

АВОКАДО

При регулярном применении, истонченные, иссушенные и ослабленные волосы, обретают былой блеск, становятся живыми, гладкими, мягкими и шелковистыми. Значительный результат будет заметен уже после двух процедур.

ВИНОГРАДНЫЕ КОСТОЧКИ

Идеальный вариант для обладательниц жирных волос. Быстро проникает в кожу головы и оказывает освежающее действие. При систематическом применении устранит тусклость, поврежденность и ломкость.

ПШЕНИЧНОЕ

Спасет после окрашивания. Вернет к жизни истонченные и сухие пряди. Сделает шевелюру более гладкой, блестящей и шелковистой.

Важно! Нельзя использовать в чистом виде. Перед использованием разбавьте данное масло более легкими – растительными!

ШИ

Фото 14Идеальный вариант для устранения сухости и ломкости. Перед применением масло нужно растопить, после нанести на кожу головы и равномерно распределить по всей длине волос. Кроме всего прочего, защитит  локоны от негативного воздействия косметических средств. Наполнит их влагой, а также утяжелит (выпрямляя естественным путем, не требуя специальных приспособлений).

Важно! Только специалист сможет определить какие масла для волос полезны в вашем случае. Не стоит экспериментировать, доверяйте профессионалам!

КАК ВЫБРАТЬ

  1. С жирными волосами лучше всего справляются следующие масла: из виноградных косточек и миндальное.
  2. Нормальные волосы обрабатывайте аргановым или миндальным маслом.
  3. Те, у кого сухие локоны должны всегда иметь в запасе масло кокоса, жожоба, макадамии или репейное.
  4. Слабым волосам поможет оливковое масло.

Стоит отметить следующие масла: кокосовое, оливковое и авокадо — они очень быстро проникают в структуру волоска. Следовательно, наносить и необходимо равномерно!

Особенность! Сила данных средств настолько велика, что результат будет замете через неделю.

Все иные масла также благоприятно влияют на волосы, но при этом впитываются гораздо хуже. Самое бесполезное из них – это минеральное. Оно не улучшит состояние шевелюры, да и не ухудшит его.

Польза эфирных масел

Фото 17Это настоящая панацея. При регулярном применении масла палучи, локоны станут более живыми и здоровыми, ускорится их рост, станут гуще. При использовании цитрусовых эфиров, локоны будут более мягкими и объемными. А масло из корицы пробудит «уснувшие» волосяные луковицы, ускорит кровообращение, что поспособствует более быстрому росту волос.

ОТ ВЫПАДЕНИЯ

Если вы обнаружили чрезмерное выпадение волос, вам поможет масло чайного дерева. Восстанавливает волосяную луковицу и благоприятно влияет на кончики. При регулярном использовании, шевелюра становится превратится в более упругую, густую, а также объемную.

ДЛЯ ГУСТОТЫ

Розовое масло – это то, что надо в данном случае. Добавьте его в свой шампунь ил маску. Результат будет ошеломительным. Волосы станут объемными, густыми и при этом блестящими, а также живыми. Кроме того, данное средство защитит волосы от негативного воздействия окружающей среды и термической обработки.

ДЛЯ ЖИРНЫХ ВОЛОС

Если вы каждое утро моете голову, а к вечеру ваша шевелюра становится прилизанной и явно жирной, на помощь придет масло лопуха, ромашки, лимона, а также можжевельника. При систематическом применении, вскоре вы забудете о подобной проблеме.

ДЛЯ ТОНКИХ ВОЛОС

Цитрусовые масла – это то, что вам нужно в этом случае. При правильном применении, каждый волосок вашей головы станет более толстым. В итоге, ваша шевелюра будет более густой и красивой.

ДЛЯ БЛЕСКА

Масло иланг-иланга и чайного дерева творят чудеса. Подогрейте их, а после нанесите на свои локоны. Результат вас более чем удивит – живые и блестящие волосы, которые приятно раздувает ветер, деля вас еще более красивой.
Фото 1
Фото 2
Фото 3
Фото 4
Фото 5

Маски из эфирных масел

Сделайте их своими руками. Результат будет не хуже, нежели после посещения дорогого салона красоты. А вот экономия значительная.

ДЛЯ БЛЕСКА

Итак, вам понадобится: водка, лимон и масла: кокоса, мяты, а также жожоба. Выжмите сок с лимона, и в эту емкость добавьте иные ингредиенты. После, нанесите полученный состав на волосы. Смойте через полчаса. Для закрепления результата, делайте маску два раза в неделю.

ДЛЯ СУХИХ ВОЛОС

В данном случае вам понадобятся: одной яйцо, масла: ромашки, растительное и розового дерева. Отличие этой маски в том, что все (предварительно смешанные) компоненты необходимо наносить на сухие волосы, перед мытьем. Для закрепления результата, ополощите раствором воды и лимонного сока.

ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ЦВЕТА

Чтобы ваши волосы отличались насыщенным цветом,  были здоровыми и блестящими, оснаститесь следующими маслами: апельсина (или иных цитрусовых), шалфея, а также кориандра. Они питают волосы, что способствует восстановлению цвета.

ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ВОЛОС

Фото 18Красота требует… Не стоит удивляться, если ваши волосы после неоднократных покрасок, химических завивок и иных неблагоприятных действиях, превратились из живых в тусклые и ломкие. Да и спешить в самые дорогие салоны города также не стоит. Приготовьте маску из сока лимона, водки и масла лаванды или жожоба. Смешайте ингредиенты и немного подогрейте их. После, нанесите на волосы, максимально обрабатывая кончики (втирающими движениями пальцев рук).

Заключение

Натуральные масла – это настоящая панацея для волос, с которыми не сравнится ни одно другое косметическое средство. При регулярном применении, они подарят тот же результат, что и дорогие салоны красоты. А зачем платить больше? Как говорится, владение информацией – это владение миром. Теперь вы знаете, как сделать свои волосы по-настоящему красивыми. Все что от вас потребуется – это действовать, а не лениться.

Видео урок: как правильно выбрать масло для волос.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

Заказать обратный звонок
Напишите нам сообщение