Делаем ручки красивыми и ухоженными: какое масло для кутикулы лучше

Фот о 13

Красивые и ухоженные руки – это синоним постоянной и аккуратной заботы за ними и ногтями. Особого ухода требует нежная кутикула.

Специально для нее были разработаны косметические средств, а также натуральные масла. Они смягчают кутикулу, делают процесс маникюра более приятным и задерживают ее рост.

Содержание

Что такое кутикула,  как за ней ухаживать?

Фото 16Забота за кутикулой весьма важная в процессе ухода за ногтями.

Именно ухоженное ногтевое ложе и непосредственно кожный валик вокруг него обеспечивают красоту и здоровье самих ногтей, элегантность и эстетичность маникюра.

Косметические средства, в состав которых также входят масла, являются продуктами, вобравшими в себя «душу» растений, на основе которых они произведены. Именно в них содержится все наилучшее, что было в цветках, листьях, кореньях, зернах. Наиболее качественные средства по уходу за ногтями в целом создаются на основе наилучших натуральных масел природного происхождения.

Важно! Использование масла для кутикулы – залог здоровых и ухоженных ногтей.

Почему  уход столь значим?

Кутикула – нежный кожный валик у основания ногтевой пластины, который подвергается частому воздействию внешних раздражающих факторов как механического (обрезной маникюр), так и химического (лаки, средства для их снятия) характера. Это своеобразный фундамент, из которого появляется либо здоровый ноготок, либо проблемы, а именно:

  • чрезмерная сухость и болезненность;
  • воспаленность, инфицированность, следовательно — дорогостоящее  лечение;
  • заусеницы – неприятное, неэстетичное явление.
Особенность! Качественное масло для кутикул является эффективным  препятствием на пути возникновения подобных  малоприятных явлений.

Зачем оно нужно?

фото 15Кто-то считает, что с подобными явлениями вполне способен справиться и крем для рук.  С этим тяжело согласиться.

Не уделив внимания мелочам, есть угроза потерять больше. Действительно качественное масло обладает следующими преимуществами:

  • размягчает кутикулу;
  • препятствует травмированию  кожного покрова и ногтя;
  • защищает от инфекций;
  • предотвращает сухость и растрескивание;
  • способствует безболезненному отслоению мертвой сухой кожи;
  • отшлифовывает ногтевую пластину, возвращает ногтям здоровый блеск;
  • восстанавливает водный баланс ногтевого пространства;
  • способствует равномерному нанесению лака, защищает от его агрессивного воздействия.
Важно! Не используя косметическое или эфирное масло для кутикул, невозможно рассчитывать  на  здоровые и ухоженные ногти.

Польза

Масла для кутикул будут полезны и кожным покровам и самим ногтям. Они:

  • способствуют поддержанию здоровья кожи и ногтя;
  • антисептические средства, содержащиеся в них, являются эффективным препятствием для микробов и грибков;
  • насыщают кутикулу питательными веществами;
  • помогают обновить структуру кожи после удаления омертвевших частиц.
Польза масла очевидна, побочные либо вредные последствия отсутствуют.

Виды

Фото 22Какое масло лучше для ногтей и кутикулы? Их выбор на косметическом рынке достаточно широк.

Косметологи выделяют две основные группы: базовые и эфирные масла. Базовые – то есть, основные. Их используют в чистом виде, они полезны и безопасны без каких-либо добавок.

К ним относятся: жожоба, пшеничных зародышей, репейное, касторовое, абрикосовое, миндальное. Эфирные масла не используют для обработки кутикул в чистом виде, их следует добавлять в базовое по 2-3 капли, исходя из собственных предпочтений и отсутствия аллергии на тот или иной ингредиент.

Каковы свойства базовых масел для кутикулы?

Масло для кутикулы Полезные свойства Сомнительные свойства
Абрикосовое  Лучшее из существующих, отлично увлажняет, не вызывает аллергии,  способствует регенерации кожи  

Не замечено

Авокадо Насыщенное, супер питательное, отлично устраняет заусеницы, ломкость ногтей, имеет в своем составе витамин F, является превосходным антиоксидантом

 

Жирность
Апельсиновое Приятный, узнаваемый, свежий аромат Не обладает специальными свойствами, применимо только с другими маслами
Аргоновое «Марокканское» золото, много витаминов и минералов, ускоряет  рост ногтей, избавляет от заусениц, трещин, универсально в применении (ежедневно, до и после маникюра) Не замечено
Виноградных косточек Глубоко увлажняет кожу, большое содержание токоферола, универсально. Преимущественно используется в  салонах
Жожоба Отличается высоким уровнем эффективности. Увлажняет, насыщает, восстанавливает. Снимает воспаление после процедур маникюра, а также служит зашитой кутикулы от заражений Не замечено
Касторовое Дешевое и эффективное, устраняет сухость, снимает воспаления.

 

Слишком жидкое, растекается.
Кокосовое Нерафинированное. Ухаживает за кутикулой после маникюра, богато витаминами Е и А.

 

Нерафинированное
Миндальное Насыщено жирными кислотами, хорошо работает при обветривании, расслаивании ногтей, а также при возникновении заусениц. Не замечено
Персиковое Отличное для профилактики грибка и воспалений, большое количество редкого витамина  В15 делает его незаменимым после обрезного маникюра.

 

Не замечено
Подсолнечное Способно питать сухую кожу, лечить обветривания и обмораживания. Для достижения эффекта нужно делать масляную ванночку и выдерживать в ней руки. Используется в крайнем случае. Можно им заменить более продуктивные средства
Репейное Восстанавливает после наращивания или гель-лака. Насыщает минералами, действует ногтевую платину. Редко применяется для кожи рук и ногтей
Особенность! Каждое из перечисленных масел  для кутикул обладает полезными качествами. Какому из них отдать предпочтение  — право выбора потребителя.

Косметические средства

Фото 9

Косметологи на основе базовых и эфирных масел создали широкий спектр достаточно качественных и полезных аромасмесей и масел по уходу за кутикулой. Кратко об  особенностях некоторых из них:

  • Domix Green ProfessionalИспользуется в профессиональных салонахдля возрождения ногтевых пластин и кутикул.
  • Умная Эмаль. Профессиональная лечебная косметика. Одно из наилучших средств. В основе – уникальная программа ухода за ногтями популярной американской марки Frenchi Products.  Подходит для ежедневного применения.Решает большую часть проблем с кутикулой и ногтями: останавливает воспаления, препятствует ороговению и высыханию, смягчает загрубевшие участки, защищает от шелушения.
  • Питательное средство с витамином Е Flormar Nail. Достаточно качественный продукт для обработки кутикулы перед маникюром.
  • Всесезонное средство для ногтей (All  Season Nails).Основа средства – натуральные масла, а также витамины. Замечательное средство для питания кутикулы. Недостатком является жидкая форма, излишняя растекаемость, недостаточная впитываемость.
  • Almond Kinetics отKinetics Orange. Продукт – результат высокотехнологических разработок.  Непревзойденный эффект увлажнения, предупреждение старения, способно  устранить изъяны от процедуры маникюра и восстановить водный баланс. Основа средства – витамин Е.
  • Профессиональное масло от Aravia.В основе – лучшие масла: сладкий миндаль, жожоба, оливковое дерево. Эффект от применения не заставит себя ждать и продлится значительный период времени, так как это масло способно питать и увлажнять не только верхние, но и глубинные слои кожи.
  • Гель для ногтей от компании Essence Studio.Разработан для мягкого ухода за кутикулой. Содержит полинасыщенные  жиры, которые эффективно защищают ее от пересыхания.
  • Фото 55Еще одно средство по уходу за кутикулой — Essie Аpricot cuticle oil. Продукт европейского качества. Применяется при серьезных проблемах в области кутикулы, обладает лечебным эффектом вследствие большого содержания витаминов и минералов.
  • O.P.I Avoplex.Состав –  эксклюзивное сочетание масел и витаминов: подсолнуха, авокадо и виноградных косточек, лецитина и кунжута. Способствует росту ногтей, и одновременно замедляет рост кутикулы. Лак — не препятствие для нанесения этого масла.
  • EL CorazonБали Спа 428Средство создано для  удаления кутикул. Используют при  простом необрезном маникюре.
  • The Body Shop.Главная особенность – существует продукция двух видов. Есть мужская и женская линия масел. Основная разница в аромате. Для женщин – масла с невесомыми эфирными запахами, для мужчин —  более насыщенные растительные запахи.
  • Bohemia Professional. Отличное восстановительное средство после глубокого маникюра,полезно как ногтям, так и кожному покрову.
  • Giorgio Capachini –увлажняющее средство. Необычный состав– экстракт вишни и смесь витаминов. Узконаправленный продукт – питает кожу без увлажнения.
  • Комплексный уход отOrly. Прекрасно справиться с сухостью кутикулы и ломкостью ногтей. В основе – экстракты трав (шалфей, мирра), фруктов и витаминов.
  • FENNEL cuticle oil.В его составе находятся витамины, а также базовые масла. Доступный бюджетный вариант продукта  превосходного качества.
  • Severina Expert.Прекрасно справляется с сухостью кожи и ломкостью ногтей. Розмарин в его составе укрепляет пластину и обеззараживает кожный покров. Масло ши укрепляет и увлажняет.
Важно! Масел для кутикул производится достаточно много, есть из чего выбрать, важно определить, какая именно цель его применения: размягчение и удаление кутикулы либо же питание, укрепление и оздоровление.

Фото 1

Фото 3

Фото 4

Фото 8

Фото 6

Рецепты домашнего приготовления

Хотя  рынок масел для кутикул довольно обширен, требовательного потребителя по какой-то причине он может и не удовлетворить. Если Вам не подошло  ни одно из продаваемых масел, вполне по силам сделать его самостоятельно.

Все ингредиенты для приготовления лучшего средства для кутикул покупаем в аптеке. Итак, какое масло для кутикулы вам обязательно подойдет – готовим со следующих ингредиентов:

  • базовое масло(одно или несколько) в зависимости от того,  какой продукт и с каким эффектом мы рассчитываем получить;
  • эфирное маслос ароматом, которому мы отдаем предпочтение;
  • витамины, среди  них наиболее популярны для наших целей – А, Е.

Приступаем непосредственно к процессу изготовления масла для кутикул в наиболее комфортабельных условиях — дома. Для этого оснаститесь следующими продуктами:

  1. Базовое масло – это основа. Отдайте свое предпочтение увлажняющим: кокос, виноградная косточка, либо питательным: облепиха, авокадо или же ши. Можем взять комплексный продукт – касторовое масло. Базовая составляющая  условно для нас – одна столовая ложка.
  2. Следующий важный ингредиент – эфир. Выбираем его по своему вкусу, учитывая возможность аллергических реакций. Условная порция этого  масла – достаточно половины чайной ложечки.
  3. Витамины – это третья и не менее важная составляющая приготавливаемого вами средства.Они продаются в аптеках также в жидкой форме. Их  берем чайную ложку.
  4. Растительный экстракт не обязателен, но для насыщенности продукта можно включить и его. Понадобится несколько капель.

фото 61

Далее соединяем все составляющие, тщательно перемешиваем  и выливаем в наиболее удобную для применения емкость, например, в бутылочку из-под лака.

Пользуемся, наслаждаемся и гордимся собой! Самостоятельное  изготовление масла для кутикулы вполне доступно, оно способно решить комплекс индивидуальных проблем с кутикулой и ногтями.

Можно ли обойтись без ухода за кутикулой?

Кутикула имеет одну особенность – она регулярно отрастает. Поэтому требует постоянного ухода, внимания, непрерывной борьбы. Без основного ухаживающего средства – масла для кутикулы — мечтать об изысканности маникюра и здоровье ногтей – иллюзия.

На сегодняшний день именно данное средство для кутикулы является оптимальным средством, которое  обеспечивает красоту и комфортность  маникюрной зоны. Ну что же, полезные свойства средств для кутикулы вы узнали.

А какое масло для кутикулы лучше – выбирать уже вам, исходя из личных предпочтений, пожеланий,  а также особенностей вашего организма. Запомните, что при правильном и регулярном использовании, уже через несколько сеансов, ваши пальчики превратятся в ухоженные и красивые.

Видео урок: особенности и свойства масла для кутикулы.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

Заказать обратный звонок
Напишите нам сообщение