Расслабляемся после трудового дня и набираемся энергии: ванна с эфирным маслом – как использовать против целлюлита и депрессии

Фото 6

Каждый день мы спешим куда-то: уладить дела, построить бизнес, убраться дома, позаботиться о детях и так далее. И даже вечером, уже по привычке, тоже спешим что-то сделать: съездить на закупы в магазин, подготовить одежду на следующий день и другое.

Как следствие: плохое настроение, сон, апатия. Избавиться от этого состояния поможет ванна с аромамаслами. Принимать ее можно очень часто.

Содержание

Виды ванн с маслами

Как принимать ванну с эфирными маслами, в зависимости от желаемого эффекта:

Сидя

Фото 8Для получения необходимого вам лечебного эффекта, специалист устанавливает частоту и количество «банных процедур». Также рассказывает, сколько капель эфирного масла добавлять в ванну нужно именно в вашем случае.

Для расслабления и улучшения настроения можно добавлять ароматическое масло для ванны в том количестве, в каком вы считаете нужным (не забыв придерживаться правил аромаванны). Да и его подбор, вы осуществляете сами, исходя из собственных предпочтений.

Лёжа

В данном случае человек полностью погружается в воду. Профессионалом добавляются эфирные масла в ванну, которые воздействуют на определенные части тела: руки, ноги и так далее.

Также выделяются следующие виды:

  • ванночки с эфирными маслами от целлюлита;
  • омолаживающие ванны;
  • ванны ароматические для повышения либидо;
  • расслабляющие ванны.
Важно! Какое масло добавить от простуды должен посоветовать врач
.

Свойства

Ванна с эфирным маслом:

  • повышает уровень либидо;
  • тонизирует и наполняет тело энергией;
  • уничтожает вирусы;
  • успокаивает и расслабляет нервную систему;
  • охлаждает или наоборот согревает и другое.

Перед применением

Фото 9Ванну стоит принимать через два часа после приема пищи. В противном случае, все полученные вами калории во время еды уйдут в бока и живот (так как ванна способствует расслаблению и исключает какие-либо физические напряжения). Желательно перед тем как принять ванну с эфирным маслом, отправиться в душ, чтобы очистить тело от грязи и пота.

Правила применения

Как только мы погружаемся в теплую воду, сразу же чувствуем расслабление. Еще большему наслаждению и более активному восстановлению сил способствуют эфирные масла. Чтобы достичь желаемого эффекта, нужно знать, как пользоваться маслом для ванны правильно.

Начинать курс терапии нужно с 6 капель, постепенно повышая к 10 (это максимальное количество).

Важно! Во время процедур следите за состоянием своей кожи. При необходимости прекратите сеансы!

Добавляйте масло уже после того, как набрали ванну. После, перемешайте воду, обеспечивая равномерное распределение эфира. Температура воды должна быть комфортной для вашего тела (не слишком горячей или холодной). Оптимальной считается 38 градусов. Находитесь в воде на протяжении 20 минут.

Не стоит добавлять эфирное масло для ванн в увеличенном количестве в надежде получить ошеломляющий результат. Эти средства довольно концентрированные и сохраняют свое действие на протяжении длительного времени.

На заметку! Нельзя масло использовать в джакузи.

Фото 10Перед применением ранее незнакомого вам масла, проведите тест на реакцию вашего тела. Наполните ванну и проведите в ней не более пяти минут, если не возникло аллергической реакции, можете продолжать процедуру.

Принимайте подобные ванны не чаще одного раза в два дня. После процедуры, окутайтесь в нежный махровый халат, сделайте себе чашку чая и удобно расположитесь на кровати. Для усиления расслабляющего эффекта, включите легкий фильм, который будет вызывать у вас приятные эмоции.

Особенность! После ванны, не протирайтесь полотенцем, позвольте телу высохнуть естественным путем – это усилит эффект.

Необходимое количество

Сколько капель эфирного масла добавлять в вашу ванну, зависит от ее объема. В среднем, на двадцать литров воды необходима одна капля масла. То есть, если ваша ванна вмещает в себя 200 литров воды, будет достаточно 10 капель.

Важно! Пожилым людям необходимо уменьшить количество масла в три раза!

Как правильно растворить

Фото 11

Эфирные масла – довольно едкие и раздражающие субстанции, с которыми желательно избегать прямого контакта. Соответственно, для получения желаемого результата, их необходимо разбавлять в воде.

Возьмите себе на заметку, что эфир сам по себе не растворится. После попадания в воду, он останется на ее поверхности в виде тонкой пленки. Соответственно, эффект он него в таком случае будет —  никакой.

Эмульгатор для эфирных масел для ванной – это вещество, которое позволяет быстрее раствориться маслу в воде. В качестве эмульгатора можно использовать: мед, соль (в том числе морскую), сахар, кефир, сыворотку, соду, молоко.

Не рекомендовано в качестве эмульгатора применять привычные для моющие средства (шампунь или пена для ванн). Они значительно снизят терапевтический эффект.

Чтобы сделать ванну «правильной», добавьте к 3-10 каплям эфира 1 или 2 столовых ложек эмульгатора (на ваш выбор), после отправляйте в ванну, наполненную водой. Или, в одну столовую ложку меда (можно заменить содой), добавьте пол литра воды и 3-10 капель масла. Смешайте смесь и вылейте в ванную.

Фото 110

Фото 2

Фото 3

Фото 111

Фото 5

Рецепты и способы применения

РАССЛАБЛЯЮЩАЯ ВАННА

Если день выдался тяжелым и физически, и морально, необходимо качественно расслабиться. Забыть о всех проблемах и улететь в мир фантазий позволит теплая ванна воды, дополненная маслами имбиря, мяты, мелиссы, корицы, можжельника. Стоит добавить по 2 капли каждого эфира в ванну.

Еще один интересный рецепт, который наполнит ваше тело энергией – добавите к половине литра молока по четыре капли масел из ромашки и мандарина, а также две капли сандалового масла.

Чтобы расслабить мышцы после длительной тренировки, подготовьте столовую ложку масла косточек винограда, туда добавьте следующие эфиры: четыре капли вербены, две чайного дерева и розмарина.

АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЕ

Правильное питание, упражнения и массажи – это чудесно в борьбе с целлюлитом. Если же закрепить их погружением в специальную ванну, результат придет быстрее и будет более эффективным.

  • В емкость со сто граммами сухого вина добавьте следующие эфиры: капля можжевельника, две капли кипариса, грейпфрута и апельсина.
  • Особой эффективностью отличается следующая ванна: столовая ложка масла из миндальных косточек, по три капли: грейпфрутового, лимонного, апельсинового. Размешайте и отправляйте в ванну.
  • Приятный результат обеспечит комбинация следующих масел: смешайте по три капли можжевельника, фенхеля, кипариса и лимона.
  • Приготовьте ванну из 100 граммов морской соли, четырех капель грейпфрута, и по одной капли аниса, ветиера и мяты.

ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ УРОВНЯ ЛИБИДО

Фото 15

Жизнь с мужчиной не такая как была раньше? Вы больше не видите в нем страстного наездника, героя любви? Пора это менять. Чтобы повысить уровень возбудимости достаточно некоторое время поваляться в правильно приготовленной ванне.

Итак, вам понадобится: по две капли масел: можжевельника, нероли, кедра, герани, пачули. Кроме повышения чувствительности, ваша кожа будет иметь очень приятный запах.

ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ РАБОТОСПОСОБНОСТИ

Если вас все раздражает, нет ни сил, ни желания работать, пришло время отдохнуть. Добавьте в ванну по четыре капли одного из следующих эфиров: розмарин, мандарин, шалфей.

ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

Худейте расслабляясь – да-да, это возможно. Кроме того, что уйдут лишние килограммы, ваша кожа станет более подтянутой. В помощь вам придут следующие масла: герани, цитрусовые, хвойные. Не забывайте их чередовать, чтобы максимально долго сохранять эффект.

Отметим, что лавандовое, ванильное, а также анисовое масла притупляют чувство голода. А вот ванна с каплями черного перца и лемонграса, заметно подтянет кожу.

ОТ ДЕПРЕССИИ

Если мучает постоянно плохое настроение, вялость, апатия, нежелание что-либо делать, пора в ванну! Вечером, напустив воду в ванну, добавьте в нее 7 капель розы. Помогут справиться с депрессией ванночки с эфирными маслами: грейпфрута и бергамота (вместе 8 капель).

ОТ БЕССОННИЦЫ

Фото 16Выдался тяжелый день, вы мечтайте о том, как быстрее попасть в кровать и уснуть. И как только ваша мечта сбывается, долгожданный сон не спешит вас укрыть своими объятьями. Итак, чтобы избежать этого, необходимо перед сном погрузится в ванну из: нероли, ромашки и шалфея по 4 капли.Также поможет состав из: лимона (нужно 3 капли), аниса (требуется 2 капли) и розмарина (необходимо 5 капель).

Три капли левзеи, одну каплю апельсина и три капли сандалы растворите в 100 граммах красного вина и отправляйтесь в ванну. Будьте осторожны, не усните.

Важно! Для достижения максимального эффекта, чередуйте рецепты приготовления, чтобы организм не привыкал к одному.

Видео урок: как принимать ванну с эфирными маслами.

Противопоказания

Не стоит принимать подобные ванны при наличии следующих заболеваний:

  • тромбофлебит;
  • инфекционные заболевания;
  • дерматит;
  • эпилепсия;
  • гломерулонефрит;
  • цирроз печени;
  • онкологии;
  • острые воспалительные процессы;
  • стенокардия.
Важно! Синтетику оставьте на потом. Покупайте натуральные масла, которые можно отличить по темной бутылочке и высокой стоимости
Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

Заказать обратный звонок
Напишите нам сообщение