Природный способ продлить молодость — эфирное масло лимона для лица

Фото 19

Эфир оказывает неповторимый эффект, как на иммунную систему в целом, так и на функции отдельных органов и тканей.

Масло обогащено активными веществами, способными регулировать природный процесс увядания кожи, устранять жирный блеск и нежелательную пигментацию. Лимон имеет антибактерицидное действие и служит компонентом для многих косметических средств.

Содержание

Полезное действие лимонного масла

Фото 17Экстракт имеет широкое применение в связи со способностью регулировать роботу ферментов, что растворяют подкожные эластичные волокна.

Эфирное масло лимона для лица препятствует появлению мимических морщин, замедляет процессы увядания и старения. Очищая кожу от старых клеток, лимонный сок стимулирует рост новых, укоряется процесс восстановления, повышается тонус тканей.

Обладает сосудосуживающим действием, избавляет от черных точек, подсушивая и очищая проблемную жирную кожу. Эфир обладает отбеливающим эффектом, смягчает сухую и огрубевшую кожу.

Аромат лимона снимает головную боль, помогает людям, страдающим болезнями, связанными с сосудами, тонизирующее влияет на нервную систему.

Важно! Лимон и его масла используются для лечения прыщей.

Состав масла и сферы применения

Лимонный эфир – жидкость желтого цвета с небольшим зеленоватым оттенком. Имеет сильно выраженный запах лимона. Его получают из кожуры или самого плода методом холодного отжима или же перегонки, как ручным, так и машинным способом. Это очень трудоемкий и затратный процесс.

Существует несколько сортов лимона, которые различаются толщиной кожуры и количеством сока. Больше всего масла в незрелых, зеленых плодах. В состав входит более 500 различных биологически активных компонентов: витамины группы А, В, С, фолиевая кислота, железо, медь, калий, кальций, пектин, спирты, природные углеводы, летучие эфиры.

Фото 11Такое богатство и разнообразие элементов вещества является основной причиной чрезвычайно широкого использования лимона, как компонент в медицине и как ароматическая добавка в косметологии, ароматерапии, парфюмерии, пищевой индустрии.

Способы применения

Так как произведённый эфир достаточно концентрированный существует два способа его использования:

  • В чистом виде – нужно быть очень осторожным и смазывать лишь поврежденные участки кожи.
  • В разбавленном виде — средство разводят водой, или добавляют несколько капель в приготовленный крем и маску.
Осторожно! Контакт здоровой кожи с экстрактом может вызвать сильное раздражение.

Неразбавленная лимонная выжимка применяется, как сильный антивирусный препарат и стандартный антисептик в борьбе с бородавками, лишаями, экземой, вирусными сыпями и «простудой» на губах. Холодные ингаляции повышают иммунитет, очищают легкие от лишней слизи и вредных канцерогенов, благотворно влияют на пищеварительную систему, содержания холестерина и сахара в крови.

Неразбавленное эфирное масло лимона для лица применяется, как антивирусный препарат и антисептическое средство для борьбы с бородавками, лишаями, экземой, вирусными сыпями и герпесом. Холодные ингаляции повышают иммунитет, очищают легкие от лишней слизи и вредных канцерогенов, благотворно влияют на пищеварительную систему, содержания холестерина и сахара в крови.

Разбавленный экстракт также выступает компонентом для ночных компрессов с глиной при болезни суставов. Горячие ингаляции с лимоном борются с простудными заболеваниями, обеззараживая полость рта и дыхательные пути. Добавляют в базовое масло во время массажа и сеансом ароматерапии. Полезно принимать горячую ванну с несколькими каплями эфирного масла.

Рецепты масок для лица

Фото 15Этот состав используется современными женщинами и известными косметологами по всему миру.

Маска для лица с эфирным маслом лимона применима к любому типу кожи и помогает справиться с неприятными проявлениями внутренних процессов как подростковой, так и стареющей кожи.

Против угревой сыпи и воспалений

  1. Основа белая глина: размешиваем глину (большая ложка) в теплой воде до консистенции сметаны и добавляем масло лимона (2-3 капли). Наносят на лицо не больше чем на 20 минут, а затем протирают кожу лимонным соком. Также, маску можно приготовить, разбавляя глину настойкой шалфея.
  2. Основа домашний йогурт: чтобы приготовить йогурт в молоко добавляют закваску и оставляют на пол дня в тепле, смешивают йогурт (2 десертные ложки), масло герани (1 каплю), лимонный эфир (2 капли).
  3. Основа рис: рис (2 ложки) необходимо измельчить доступным способом и смешать с маслом авокадо (столовая ложка) и лимона (2 ложками). Смесь используют для глубокой очистки кожи, делая легкий массаж.

Против старения и морщин

  1. Основа мед: растапливаем мед и смешиваем с небольшим количеством молока и маслом лимона (2 каплями).
  2. Фото 20Основа желток: яичный желток, яблочный сок (1 ложка), растопленный мед и эфирное масло оливы (пару ложек) и лимона (несколько капель) доводим до образования однородной массы. Наносят на лицо дважды и смывают теплой водой.
  3. Основа белок: яичный белок взбивают да пенки, лимонный сок (половину десертной ложки) и экстракта лимона (2 капли). Маска также эффективна против подростковых воспалений.

Против пигментации и веснушек

  1. Основа картофель: пюре (столовая ложка), лимонный экстракт и жожоба (по 10 капель каждого). Наносят на время до 10 минут, а затем умываются теплой водой.
  2. Основа облепиха: облепиха (столовая ложка), разбавленная лимонным маслом (2 каплями). Также наносят приблизительно на 10 минут.
  3. Основа зародыши пшеницы: тщательно перемешиваем масло пшеницы (7 капель), ромашковый (4 капли) и лимонный эфир (3 капли), а также соль (1,5 грамма). Смазывают пигментные участки дважды в день.

Фото 1

Фото 3

Фото 2

 

Фото 5

Фото 7

Приготовление в домашних условиях

Лимонное масло легко доступно в любой аптеке, однако любители домашних масел собственного приготовления могут получить его при помощи подручных средств. Для этого нам понадобится:

  • Свежие лимоны (желательно, чтобы они были выращены в дали от города);
  • Тёрка;
  • Несколько ёмкостей (миски, стеклянная баночка);
  • Оливковое масло;

Тщательно промойте лимон под проточной водой. На тёрке натираем цедру лимона. Чтобы легче натирать плод, предварительно его можно заморозить. Нам необходимо столько цедры, сколько поместиться в половине имеющейся, заранее подготовленной, стеклянной баночки. Остальную часть ёмкости следует заполнить оливковым маслом.

Фото 13Бутылочку со смесью ставим на солнечное место на 2-3 недели, периодически (лучше несколько раз в день) встряхивая её.

После истечения срока полученную жидкость процеживаем через сито или марлю в новый герметический сосуд.

Домашнее масло следует хранить в темном, прохладном месте. Оно сохраняет целебные свойства не более 1-2 лет.

Видео урок: свойства эфирного масла лимона для лица.

Противопоказания

Лимонную эссенцию редко, когда применяют в чистом виде. Её либо разбавляют растительными компонентами, либо добавляют в крем, масляные компрессы и маски.  В противном случае эфир может оказать противоположный эффект:

  • на сухую и чувствительную кожу так как экстракт расщепляя верхний пигментный слой, оказывает подсушивающее действие;
  • если имеется аллергия на цитрусовые;
  • при беременности, в период кормления (лучше проконсультироваться с вашим врачом);
  • при солнечной активности – не следует применять в солнечную пору или перед принятием солнечных ванн — повышается восприятие кожей ультрафиолета;
  • во время химиотерапии;
  • при гипертонии;
  • при приеме внутрь в неразбавленном виде.
Особенность! Лучшее время для процедуры – перед сном.

Фото 22

Грамотное использование даров природы дарит коже молодой, цветущий вид.

Эфирное масло лимона отличная альтернатива многим дорогим косметическим и лекарственным средствам.

Чудесный аромат эфира дарит бодрость и позитивный настрой, а неповторимый состав вещества насыщает ткани полезными микроэлементами, воздействуя на различные органы и системы.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

Заказать обратный звонок
Напишите нам сообщение