Рубрика “Полезная еда”

В рубрике “Полезная еда” нет записей.

Фото 1Наши предки считали, что «хорошая баня лучше сытного обеда». Возможно, тем самым они подчеркивали несовместимость банных процедур и изобильных обедов.

Теперь это наблюдение получило и научное обоснование. Ученые доказали, что перед посещением бани, а тем более – в перерыве между заходами в парную, не следует увлекаться белковой, жирной и соленой пищей. Они перегружают систему пищеварения (в частности, печень) и не позволяют банным процедурам раскрыть свой потенциал.

Вместо того, чтобы расщеплять и нейтрализовать вредные вещества, печень занимается перевариванием пищи. А почки не выводят жидкость, реагируя на поступление солей и белков. Поэтому оптимальным вариантом перед походом в баню считается легкий перекус, желательно – продуктами растительного происхождения.

Фото 2Большое значение имеет и выбор напитков. Если чистая вода, натуральный квас и травяной чай помогают решить имеющиеся проблемы со здоровьем, то газированные напитки и алкоголь только усугубляют их. Несложные рецепты приготовления чая могут применяться в оздоровительных целях.

Здоровый рацион – это прочная основа здоровья организма в целом. Недаром Гиппократ считал, что каждый продукт должен стать лекарством. На первый взгляд, сложная система здорового питания на деле оказывается очень простой и понятной для понимания. Чтобы освоить ее, главное – сделать первый шаг и начать действовать. Со временем багаж знаний будет пополняться, каждый продукт будет раскрывать себя с новой стороны.

Начиная правильно питаться хотя бы в банные дни, вы сделаете первый шаг к здоровому образу жизни. А возможно, и вовсе утратите интерес к бесполезным и тем более – вредным напиткам и блюдам.

Заказать обратный звонок
Напишите нам сообщение