О десертах

Питание является одним из главных условий существования человека. Количество, качество и ассортимент принимаемой пищи влияет на жизнедеятельность организма.

Обычно трапеза состоит из одного или двух основных блюд и обязательного десерта https://www.yabpoela.com/743-tort-snikers-bez-vypechki.html. В детстве десертом награждают малышей за то, что они съели суп и рыбу. Так и закрепилось, что десерт — это поощрение за хороший поступок, примерное поведение, а также обязательное дополнение к радости или успеху.

Отсюда можно сделать вывод. Если в вашей жизни темная полоса или наоборот, вы счастливы — кушайте десерт. Богатый внутренний мир, в котором можно черпать особенные эмоции, дан не всем. А вот побаловать себя чем-нибудь сладеньким можно любому. Причем без особенных материальных и моральных затрат. Так как же относиться к десерту? Как к средству компенсации эмоциональной пустоты, вредящему талии или как к необходимой части нашего рациона? Это решать, конечно, вам, но… Факты — упрямая вещь. Например: Давно доказано, что углеводы — лучший анти депрессант.

Если женщина отказывается от сладкого, у нее изменяется характер, и, к сожалению, не в лучшую сторону.

Кроме того, десерт — это превосходное завершение, как праздничного обеда, так и семейного ужина.

Беседа за столом

Украшает застолье, делает его более содержательным и приятным хорошая доброжелательная беседа. ПО этикету не рекомендуется начинать беседу при подаче и употреблении горячих блюд, чтобы они не остывали и не теряли при этом своих вкусовых качеств. Застольная беседа может быть общей, когда в ней принимают участие в се присутствующие, или частной, между соседями. Рекомендуется избегать тем, которые неприятны собеседникам и портят им настроение. Ни в коем случае не следует говорить о болезнях и способах их лечения, лучше не обсуждать за столом и служебные проблемы. Исключаются неуместные анекдоты, бестактность по отношению к другим, колкие намеки, сплетни и перешептывания. Юмор, наоборот, приветствуется. Рассказы должны быть интересными для всех, но не чрезмерно длинными. НЕ стоит говорить, жуя при этом.

Умение безупречно следовать правилам столового этикета приходит только на практике, поэтому не стоит бояться мелких ошибок. Если вы сомневаетесь в своих знаниях и умениях, посмотрите, как справляются с проблемами окружающие вас люди. Нужно прост быть внимательным и постепенно вырабатывать навыки и привычки поведения за столом. Это очень важно, поскольку соблюдение правил столового этикета позволяет человека не только наиболее удобно, рационально использовать столовые приборы и правильно употреблять пищу, но и чувствовать себя свободно, раскованно, психологически комфортно, и более того – создавать этот комфорт окружающим людям.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *